id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Почившие в бозе команды Формулы 1 . Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор об ушедших в прошлое "конюшнях" Формулы 1. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1830922.html
Сегодня вспомним еще 2 команды
Говоря о "Королевских гонках" и произнося термин Скудерия, все мы,безусловно подразумеваем Феррари. То есть,для большинства из нас - это синонимы :-) А ведь это совсем не так. Ибо в истории Формулы 1 было еще 2 Скудерии- Scuderia Milano и Scuderia Ambrosiana .
Первая была создана создана в 1949 под руководством братьев Руджери.

И можно назвать ее полноценной командой, так как минимум в одной гонке (правда на одной машине) -они участвовали как конструктор. Произошло это в Гран-При Италии в 1950 году. В остальных 5 участиях в гонках кманда была представлена только двигателями. В Чемпионатах мира команда набрала два очка, с лучшим финишем Феличе Бонетто на пятом месте в дебютной гонке (Швейцария 1950).

Scuderia Milano модифицировала два одноместных болида Maserati 4CLT укоротив колесную базу, установив подвеску де Дион и усилив тормоза. Инженер Марио Спелуцци переделал двигатель, установив двухступенчатые нагнетатели, что позволило увеличить мощность примерно на 30 л.с. Максимальная скорость на прямой составила 244,5 км/час. (Феличе Бонетто), что, однако, почти на 50 км/час. медленнее, чем у самого быстрого Alfa Romeo 158 (Хуан Мануэль Фанхио).

Один болид Scuderia Milano, никогда не участвовавший в гонках, в 1955 году был переделан в Arzani-Volpini.

За команду одну гонку провела настоящая особа королевских кровей -внук короля Сиама (Таиланда) Монгкута и сын принца Бханурангси Савангвонгсе- Принц Бирабонгзе Банудей Банубанд, более известный как Принц Бира.

Вторая "конюшня" была названа в честь покровителя Милана святого Амвросия Медиоланского.

Команда была основана Джованни Лурани, Луиджи Виллорези и Франко Кортезе и выступала в Формуле-1 на шасси Maserati в 1950 и 1951, и на шасси Ferrari 500 в 1954. Всего в 6 гонках.

Лучший результат - 9 место у Дэвида Хэмпшира в дебютном Гран-При Великобритании в 1950 году.

Болиды команды были окрашены в голубые и черные цвета.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments