?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почившие в бозе команды Формулы 1 . Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор,начатый вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1827678.html
Оказывается (сам долгое время не был в курсе) была даже такая команда как "Бугатти". Правда провела она одну единственную гонку в 1956 году. Хотя машину готовили аж 4 (!) года.
Назвали ее Bugatti Type 251. Получилось не очень.... Машина получилось очень тяжелой и...маломощной. И это удивляет :-)

Пилотом Бугатти стал 39-летний француз Морис Трентиньян, который ради работы в Бугатти ушёл из Феррари
Гран-при Франции прошёл 1 июля 1956 года. Морис Трентиньян квалифицировался на 18-м месте из 20-ти пилотов и не закончил гонку, сойдя после 18-ти кругов из-за проблем с педалью газа
На этом и закончили.

Кстати, я столкнулся с тем, что многие даже и не подозревают, что Бугатти-это французская, а вовсе не итальянская марка :-) Вот так то :-)


А вот другой производитель суперкаров- "Ламборгини" смог задержаться в Королевских гонках чуть побольше. Под названием Modena Team они провели 16 гонок в чемпионате 1991 года.

За команду выступали Никола Ларини и Эрик ван дер Пуле. Лучший результат был показан в первой же гонке- Гран-при США. 7 место занял Ларини. Дальше было только хуже.

Как итог к концу сезона куча долгов, и Ламборгини вышла из гонок. Наверное - навсегда.
Выступали на машине Lambo 291


Еще один производитель эксклюзивных спортивных автомобилей (в основном ручной сборки) - Spyker Cars N.V. из Нидерландов был чуть более успешным.
В 2007 году голландцы выкупили за 106 миллионов конюшню Midland F1 Limited,и провела 17 гонок од названием Etihad Aldar Spyker F1 Team

Лучшими достижениями команды стали несколько кругов лидирования Маркуса Винкельхока на Гран-при Европы в Нюрбургринге и 8 место Адриана Сутиля на Гран-при Японии на Фудзи Спидвей. А это, как не крути- 1 очко :-)) Так то, лучше результат, чем у Бугатти и Ламборгини :-)

В октябре 2007 году команда выкуплена индийским бизнесменом Виджаем Маллья и с 2008 года выступает под названием Force India F1.
В своем единственном сезоне выступали на Spyker F8-VII

Продолжение следует...
Приятного времени суток.