Previous Entry Share Next Entry
Один из любимых фильмов молодости "Бум" и "Бум-2"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Знаете,я люблю французское кино. Старое, легкое, правильное французское кино. Того, чего сейчас уже почти и не осталось, увы... Но то самое-с Луи дю Финесом, Бельмондо, Фернанделем, Ивом Монтаном, Лино Вентурой, Аленом Делоном, Жаном Марэ, Пьером Ришаром, Жераром Депардье, и так далее.
Ну и одним из любимейшим из моих фильмов всегда были, есть и будут два фильма режиссера Клода Пиното под названием "La Boum" и "La Boum2".

Сейчас он вряд-ли будет интересен новому поколению, но в года моей юности это был ...бум :-)))

Он мне очень многое дал. Честно. В понимании жизни, отношений и вообще радости и простоты :-)
Первый фильм был 1980,второй- 1982. Я их увидел где то в 1988-1989 году, когда мне было столько же лет примерно как и Вик. Так что-проникся по полной :-))) В кино я я его смотрел раз 5. Ну и теперь стараюсь посмотреть как только могу по ТВ :-)) С удовольствием. Вот как и сегодня ночью :-)


Несмотря на то, что фильму почти 40 лет,лично для меня кино интересно. А какая музыка...:-)))) В обоих фильмах суперхиты! Настоящие европейские суперхиты. Особенно первый.
Помните:
Richard Sanderson - Reality

и Cook Da Books - Your eyes

Центральная фигура обоих фильмов,это, конечно, Вик Берретон в исполнении Софи Марсо :-))) Ну она же просто няшка :-))

Сколько лет прошло, а я до сих пор очень люблю ее как актрису. "Аромат любви Фанфан", "Дочь д’Артаньяна", "Храброе сердце" и еще куча других фильмов с ее участием. Настоящая звезда и для меня -олицетворение Франции :-))) Мадм до сих пор востребована, много снимается и превосходно выглядит :-))


Второй персонаж, который просто не мог не влюбит в себя- это пробабушка Вик - Пупетт Валадье. Такую жизнерадостную,яркую, классную и веселую прабабушку мечтали получить абсолютно все, кто видел этот фильм :-) Жизнелюб, арфистка, помогающая своими советами и правнучке и родителям, придумывающая игры для описания людей ("она дочь Алена Делона и Джоконды")

В роли Пупетт снялась прекрасная актриса Дениз Грей,чье настоящее имя — Эдуардин Вертюи. На съемках ей было за 80, а всего же она прожила 99 лет и сыграла в более,чем 100 фильмах.
Начала сниматься еще в 1913 году в немом кино. Шикарная актриса, и у нее 3 Ордена,кстати.


У Вик очень и очень классные родители. Франсуазу Берретон сыграла актриса Брижит Фоссе. Очень миловидная и приятная дама. В кино она играет художника-мультипликатора, она яркая, стильная и гордая женщина, настоящая француженка :-))

Бриджит Фоссе была известна еще до фильма, и ее карьера хорошо развивалась и позднее. Вы могли видеть ее в таких фильмах как «Запрещённые игры», "Новый кинотеатр «Парадизо» и многих других. Родилась Бриджит в 1946 году.
Ее дочь Мари Адам, тоже стала актрисой.


Отца Вик Франсуа Берретона, полуитальянца-полуфранцуза сыграл Клод Брассёр, настоящее имя Клод Эспинасс. Сын знаменитых актёра Пьера Брассёра и актрисы Одетт Жуаё родился в 1936 году, и, я думаю, он превзошел своих родителей.

Кстати, его крестным отцом был сам Хэменгуэй. Двукратный лауреат премии «Сезар» в 1977 и 1980 годах, сыгравший в большом количестве фильмов, Клод мог Вам запомнится по фильмам "Чужие деньги", "Детектив" и еще многих иных.
Крутой мужик, который служил в Алжире в парашютных войсках. Также он был в составе национальной сборной Франции по бобслею в 1960-х годах.
Плюс успешно занимался автоспортом и в 1983 году победил на ралли-марафоне «Париж-Дакар» в классе автомобилей, будучи штурманом у Жаки Икса. Вот такие дела :-)))


Лучшей подругой Вик была Пенелопа Фонтане. Ее роль исполнила французская актриса ирландского происхождения Шейла О’Коннор.

Справедливости ради, кроме "Бумов" других заметных ролей у нее не было :-)) Забавно,что первоначально на роль Вик планировалась именно она :-)


В отличии от ее сестры Саманты :-) Уж очень круто она играла :-)

Актриса Александра Гонен родилась в 1967 году и сделала очень хорошую карьеру. Но не в кино :-)) После окончания Школы танца Парижской оперы она стала солисткой балета Парижской оперы. И в узких кругах она широко известна :-)))


Важную роль учителя немецкого, этого временного бойфренда Франсуазы по имени Эрик Леман сыграл бывший военный моряк, писатель, актер и режиссер Бернар Жиродо.

К сожалению,он ушел от нас в возрасте 63 лет.


Антуана играет известный актер Ришар Боренже.
Один из самых известных актеров Франции. Среди его работ «Подземка» Люка Бессона, «Повар, вор, его жена и её любовник» Питера Гринуэя и еще много известных работ.


Важную роль играют мальчики Вик. Парни, в которых она влюбилалсь :-) В первом фильм это Матьё, которого сыграл актер и музыкант Александр Стерлинг.



Во втором, это Филипп, роль которого получил Пьер Коссо, которого,кстати,выбрали из 800 претендентов :-) Они даже немного встречались с Софи Марсо после фильма :-))

Пьер много снимался, и даже был на виду. Также считается неплохим музыкантом. Сейчас живет с сыном в Полинезии.


Ну и конечно же, стоит упомянуть старшего молодого человека по имени Феликс Марешаль, который обратил внимание на юную Вик. Его сыграл актер, манекещик, певец и ведущий Ламбер Вильсон известный вам по своей роли Меровингена (Француза) в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция»,а также еще в куче проектов.



А еще, помните учителя в самом начале фильма "Бум"? Про которого друзья говорили, что настоящий зверюга? Он написал на доске, что его звали Брассак.

Так вот, это хороши известный тем, кто смотрел «Анжелика — маркиза ангелов», «Французский связной 2», а также фильмов о приключениях Астерикса и Обеликса Жан-Пьер Кастальди. Очень запоминающийся актер :-))


Ну и под конец, пару слов о режиссере. О композиторе не будем, ибо вот тут его вспоминали с Вами: https://www.youtube.com/watch?v=E1RtUOAxiT0&list=PLbEyv_wk7YjAi0jIztvfGKPjiTInJVNck
А вот о режиссере пару слов скажу :-)
Ибо это, как я уже говорил выше, Клод Пиното,к сожалению, ушедший от нас в 2012 года. Кроме "Бумов" вы можете знать такие его работы как «Пощёчина», «Суперплут», «Разгневанный», «Седьмая мишень», «Аббат Пьер: жизнь ради других».

Ну и конечно,еще один фильм с Софи Марсо под названием "Студентка" :-)
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Обожаю Бум, он классный,
а бабушка - мой идеал!:))
Кстати, не знала, что она - прабабушка Вик.

Очень все классно поставлено :-)))

В детстве просто обожала этот фильм, в кинотеатр несчетное количество раз ходила. И вчера вечером посмотрела с большим удовольствием.
А песняяяяя, вне конкуренции!

Тоже проникся когда-то "Бумами", а в Софи Марсо был влюблен... :)
Только не помню, "Студентка" была продолжением "Бумов" или отдельной историей?

Отдельной историей. Там героиню Марсо зовут Валентина, кажется. У нас только неделю назад показывали ее по телику (во Франции))))))))

Да,ниже ответили- отдельно и уже немного не то :-))

Обожаю эти фильмы) смотрела в юности, мне казалось, что это таааааакое смелое кино, ведь там про поцелуи и секс, прости господи) смотрела тогда лишь однажды, но так впечатлилась, что запомнила и героев, и имена, и сюжет. Недавно скачала себе и пересмотрела - такое удовольствие, все эмоции нахлынули, романтика, молодость) и главное, все такие раскрепощённые. Не то, что у нас на школьных дискотеках - мальчики вдоль стеночки и ржут, девочки томно танцуют и мечтают о медляках))))

:-))) Неее-дискотеки это тже было классно. Как бывший диск-жокей скажу :-))

Когда-то очень давно "Бум" понравился, а сейчас даже не понимаю, почему :)

То есть- сейчас не нравится? :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account