Previous Entry Share Next Entry
Лучшие фильмы просмотренные в этом году НЕ выпуска 2017 года.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами подводить киноитоги года. Очень немало в проходящем году я посмотрел фильмов неплохих, которые были выпущены не в 2017 году. С лучшими (на мой скромный взгляд) я готов Вас познакомить.
Итак...
12 место. И тут я сам себя удивил. Случайно получилось открыть для себя литовского режиссера Эмилиса Веливиса и просмотр двух его фильмов, принес кучу удовольствия. Хотя, в принципе, не должен был бы. Говорят, что у него фильмы под Тарантино. Нуу..может быть, хотя я не люблю Тарантино. Но фильмы, повторюсь, смотрел с огромным удовольствием. Криминальную комедию "Зеро-2" прежде всего. Отлично вообще :-))

11 место "Беги без оглядки". Криминальная драма режиссера Уэйна Крэймера аж 2006 года. На удивление сбалансировано и интересно. И,ИМХО,лучший фильм с Полом Уокером в главной роли. Могу посоветовать смотреть всем, в принципе.

10 место - «Война» военно-драматический триллер 2015 года режиссёра Дито Монтиеля с Шайа Лабафом в главной роли. Знаете, почему я решил его глянуть? Где-то прочел, что в Великобритании фильм заработал всего 7 евро, так как был продан лишь один билет. Удивительно...Особенно учитывая, что в фильме снялся тот же Гэри Олтмен. на самом деле тяжелый и несколько странный, но очень даже неплохой фильм настоящем возвращении домой с войны. Если с войны можно вернуться...

9 место "Знамение" - научно-фантастический фильм-катастрофа режиссёра Алекса Пройаса 2009 года. Все мы привыкли,что любимый многими (и мной тоже) Николас Кейдж сейчас играет в фигне. Но, пожалуй, это последний сильный его фильм. И идея, и исполнение, и сюжет и игра. Все очень даже интересно. Некий профессор начинает сталкиваться с цифрами и находит закономерности, пугающие его. Дальше - смотрите :-)

8 место -"Толстяк на ринге"— комедия режиссёра Фрэнка Корачи с Кевином Джеймсом в главной роли. Кино о немолодом школьном учителе, начинающем профессионально выступать в смешанных единоборствах, ради того, чтобы заработать денег на ведение факультатива в школе. Я вообще очень люблю Кевина Джеймса- он классный. Да и фильм нормальный такой :-)

7 место и «Персонаж» трагикомедия 2006 года, снятая режиссёром Марком Форстером. В главных ролях снялись Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман. Отличное кино. Необычное, но просто отличное! Не ожидал, что Уилл Феррелл действительно хороший актер и умеет играть проникновенных и ранимых людей, а не всяких дебилов.

6 место - Стрингер- триллер и драма, снятый режиссёром-дебютантом Дэном Гилроем по собственному сценарию. Фильм впервые был показан на Кинофестивале в Торонто и вышел в прокат 31 октября 2013 года. Главную роль исполнил Джейк Джилленхол. Вроде как фильм репортере, но он гораздо сложнее, глубже, интереснее. И показывает, куда готов зайти человек ради денег и славы. Прекрасная игра Джилленхола!

5 место- Сквозь Снег- постапокалиптический триллер 2013 года южнокорейского режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. Очень и очень интересные идеи. В 2014 году учёные запустили процесс, призванный остановить глобальное потепление на Земле, распылив в атмосфере химикат CW-7, но процесс вышел из-под контроля и в итоге наступил Ледниковый период. Спустя семнадцать лет мир скован льдом и снегом, и всё это время по кругосветной железной дороге без остановки мчится длинный экспресс, запущенный в дни катастрофы железнодорожным магнатом Уилфордом. На этом поезде нашли убежище около двух или трёх сотен людей. Но как и в большом мире, так и в поезде пассажиры поделены по социальным классам. Дальше - смотрите :-)

4 место - «Пиджак» триллер 2005 года режиссёра Джона Мейбери. Сюжет фильма основывается на романе американского писателя, Джека Лондона «Смирительная рубашка/Межзвёздный скиталец». Оригинально, необычно, странно. Но, крайне любопытно. Плюс прекрасный актерский состав-
Эдриэн Броуди, Кира Найтли, Дженнифер Джейсон Ли, Крис Кристофферсон и Дэниел Крэйг

3 Олдбой. Да-да, я впервые только в этом году посмотрел фильм Пака Чхан Ука. Жесть, конечно, но кино отличное!

2. место - сериал "Братья по оружию" о Второй мировой войне, созданный по одноимённой художественно-документальной книге историка Стивена Амброуза. Сопродюсерами сериала выступили Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Просто великолепно!

1 место «Безумные подмостки» — американский комедийный фильм 1992 года режиссёра Питера Богдановича, снятый по мотивам одноименной пьесы Майкла Фрейна. Если не смотрели и пропустили также как и я в свое время- посмотрите. 1,5 часа удовольствия и веселья я Вам гарантирую :-)
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Робинзон на Луне

Пока не видел. Надо глянуть!

Чего-то, по описаниям десятка худших по вашей версии фильмов мне показалась интереснее десятки лучших! :( -- :). А так, почти все их не смотрел.

Бывает и так :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account