id77 (id77) wrote,
id77
id77

Лучшие фильмы просмотренные в этом году НЕ выпуска 2017 года.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами подводить киноитоги года. Очень немало в проходящем году я посмотрел фильмов неплохих, которые были выпущены не в 2017 году. С лучшими (на мой скромный взгляд) я готов Вас познакомить.
Итак...
12 место. И тут я сам себя удивил. Случайно получилось открыть для себя литовского режиссера Эмилиса Веливиса и просмотр двух его фильмов, принес кучу удовольствия. Хотя, в принципе, не должен был бы. Говорят, что у него фильмы под Тарантино. Нуу..может быть, хотя я не люблю Тарантино. Но фильмы, повторюсь, смотрел с огромным удовольствием. Криминальную комедию "Зеро-2" прежде всего. Отлично вообще :-))

11 место "Беги без оглядки". Криминальная драма режиссера Уэйна Крэймера аж 2006 года. На удивление сбалансировано и интересно. И,ИМХО,лучший фильм с Полом Уокером в главной роли. Могу посоветовать смотреть всем, в принципе.

10 место - «Война» военно-драматический триллер 2015 года режиссёра Дито Монтиеля с Шайа Лабафом в главной роли. Знаете, почему я решил его глянуть? Где-то прочел, что в Великобритании фильм заработал всего 7 евро, так как был продан лишь один билет. Удивительно...Особенно учитывая, что в фильме снялся тот же Гэри Олтмен. на самом деле тяжелый и несколько странный, но очень даже неплохой фильм настоящем возвращении домой с войны. Если с войны можно вернуться...

9 место "Знамение" - научно-фантастический фильм-катастрофа режиссёра Алекса Пройаса 2009 года. Все мы привыкли,что любимый многими (и мной тоже) Николас Кейдж сейчас играет в фигне. Но, пожалуй, это последний сильный его фильм. И идея, и исполнение, и сюжет и игра. Все очень даже интересно. Некий профессор начинает сталкиваться с цифрами и находит закономерности, пугающие его. Дальше - смотрите :-)

8 место -"Толстяк на ринге"— комедия режиссёра Фрэнка Корачи с Кевином Джеймсом в главной роли. Кино о немолодом школьном учителе, начинающем профессионально выступать в смешанных единоборствах, ради того, чтобы заработать денег на ведение факультатива в школе. Я вообще очень люблю Кевина Джеймса- он классный. Да и фильм нормальный такой :-)

7 место и «Персонаж» трагикомедия 2006 года, снятая режиссёром Марком Форстером. В главных ролях снялись Уилл Феррелл, Мэгги Джилленхол, Эмма Томпсон, Дастин Хоффман. Отличное кино. Необычное, но просто отличное! Не ожидал, что Уилл Феррелл действительно хороший актер и умеет играть проникновенных и ранимых людей, а не всяких дебилов.

6 место - Стрингер- триллер и драма, снятый режиссёром-дебютантом Дэном Гилроем по собственному сценарию. Фильм впервые был показан на Кинофестивале в Торонто и вышел в прокат 31 октября 2013 года. Главную роль исполнил Джейк Джилленхол. Вроде как фильм репортере, но он гораздо сложнее, глубже, интереснее. И показывает, куда готов зайти человек ради денег и славы. Прекрасная игра Джилленхола!

5 место- Сквозь Снег- постапокалиптический триллер 2013 года южнокорейского режиссёра Пона Чжун Хо, основанный на французском графическом романе «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. Очень и очень интересные идеи. В 2014 году учёные запустили процесс, призванный остановить глобальное потепление на Земле, распылив в атмосфере химикат CW-7, но процесс вышел из-под контроля и в итоге наступил Ледниковый период. Спустя семнадцать лет мир скован льдом и снегом, и всё это время по кругосветной железной дороге без остановки мчится длинный экспресс, запущенный в дни катастрофы железнодорожным магнатом Уилфордом. На этом поезде нашли убежище около двух или трёх сотен людей. Но как и в большом мире, так и в поезде пассажиры поделены по социальным классам. Дальше - смотрите :-)

4 место - «Пиджак» триллер 2005 года режиссёра Джона Мейбери. Сюжет фильма основывается на романе американского писателя, Джека Лондона «Смирительная рубашка/Межзвёздный скиталец». Оригинально, необычно, странно. Но, крайне любопытно. Плюс прекрасный актерский состав-
Эдриэн Броуди, Кира Найтли, Дженнифер Джейсон Ли, Крис Кристофферсон и Дэниел Крэйг

3 Олдбой. Да-да, я впервые только в этом году посмотрел фильм Пака Чхан Ука. Жесть, конечно, но кино отличное!

2. место - сериал "Братья по оружию" о Второй мировой войне, созданный по одноимённой художественно-документальной книге историка Стивена Амброуза. Сопродюсерами сериала выступили Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Просто великолепно!

1 место «Безумные подмостки» — американский комедийный фильм 1992 года режиссёра Питера Богдановича, снятый по мотивам одноименной пьесы Майкла Фрейна. Если не смотрели и пропустили также как и я в свое время- посмотрите. 1,5 часа удовольствия и веселья я Вам гарантирую :-)
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments