?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Худшие фильмы 2017 год
id77
Здравствуйте уважаемые.
Всю эту неделю у меня традиционное подведение итогов. Вот уже был итоговых музыкальный хит-парад. Ну а сейчас надо что-то и по кино сказать :-) Хоть пару строчек :-)
Правда в этом году, лично для меня, было четкое разделение-не очень удачные фильмы (их ровно 5) и нечто, что просто вне конкуренции. Новый образец Дна в кино.
Итак, начнем с менее неприятного.
5 место-"Матильда". Скандальному фильму А. Учителя сделали такой шикарный пиар, что я надеялся, что там есть что-то интересное. Ну, или хотя бы эпатажное. Зря. Видеоклип без сценария и идеи по мотивам жизни одной известной балерины и некого гражданина Романова. Совсем пустой. Однако, справедливости ради, не могу не отметить, что декорации и костюмы красивые, и местами операторская работа очень даже неплоха. В остальном, до сих пор недоумеваю-чего там было бучу то поднимать?

4 место-"Геошторм". Какая-то шняга, на пафосе и глупости, ставшая дебютом некого молодого режиссера. Два главных вопроса-зачем он такое снимал, и как туда занесло Энди Гарсию. То, что Джерард Батлер снимается во всякой фигне -я уже привык. В общем, фильм, вызывающие недоумение.

3 место- "Снеговик". Я ждал этого фильма, ибо очень люблю Ю. Несбё, и конечно же неоднократно перечитывал всю серию из 11 книг про Харри Холле. Посмотрев это кино, могу сказать, что деньги отработал только оператор, снимающий красивые виды Норвегии, а также быт обычных норвежцев (это важно). Все остальное...какая то мешанина кадров, при отсутствии сюжета и внятных линий. И дело даже не в том, что режиссер переделал книгу. Он ее вообще кастрировал... Никакого детектива тут нет, при этом Холле и не полицейский и не алкаш, весь сюжет перемешан, какие то герое нераскрыт, какие-то вообще непонятно зачем введены. Каша. Странно, зачем так было делать- непонятно.

2. "Звёздные войны: Последние джедаи". Удивительное дело - это фильм намного лучше предыдущей 7 части (та вообще худшая во всей франшизе), но при этом после просмотра нового фильма четко понимаешь, что если и будешь еще смотреть следующие фильмы-то только мельком и случайно :-) ведь после "Изгой один" была надежда, что сделают что-то интересное. Ан нет- очень слабенько все. Сколько было теории, идей, доказательств-все слили. Очень и очень слабо. И,боюсь, будут интересно только очень продвинутым фанам. Остальным- вряд-ли.

1. "Темная башня". Я большой любитель Кинга, правда не этой серии. Но решил глянуть и у меня только один вопрос-зачем это сняли? Для кого и для чего? Но с теми же "Звездными войнами" понятно-деньговыжималка. А это то зачем? Крайне слабо.

Ну и наш "чемпион"-это фильм "Крым" Алексей Пиманова. Я думаю, что если можно было бы захотеть снять хуже-не получилось бы. Вообще дикое удивление. Перестроичное кино уровня Кокшенова (как режиссера) и то цельнее, что-ли...Тут же полный аут. Во всем. Вообще во всем.... Учитывая, что Пиманов вообще то умеет снимать, исходный продукт вызвал у меня ясные подозрения.
В общем-ужас. И новый образец для меня, что такое дно в кино.
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
согласна с каждым пунктом

Был пост, я только коммент на писал как он пропал...
Снеговик посмотрел не читая, так норм. но верю что не то...
А вот одну книгу Несбе прочитал, не понял вообще...не зашло...может еще за одну взяться?

Попробуй еще раз. Скандинавский нуар - он очень на любителя...
Попробуй Леопард

хорошо. я то начал как раз с Нетопыря...

Геошторм, Матильда - несомненно. С остальным не соглашусь.

Ну в этом и прелесть. У каждого есть свое мнение :-)

Фильм "Крым" в целом как картина полное гэ. Но отдельные моменты вполне смотрибельны.

Для меня "Крым"-это образец дна :-)

Вообще то "Крым" пробил дно.

Да - Вы более правильно сформулировали :-)

  • 1