id77 (id77) wrote,
id77
id77

Худшие фильмы 2017 год

Здравствуйте уважаемые.
Всю эту неделю у меня традиционное подведение итогов. Вот уже был итоговых музыкальный хит-парад. Ну а сейчас надо что-то и по кино сказать :-) Хоть пару строчек :-)
Правда в этом году, лично для меня, было четкое разделение-не очень удачные фильмы (их ровно 5) и нечто, что просто вне конкуренции. Новый образец Дна в кино.
Итак, начнем с менее неприятного.
5 место-"Матильда". Скандальному фильму А. Учителя сделали такой шикарный пиар, что я надеялся, что там есть что-то интересное. Ну, или хотя бы эпатажное. Зря. Видеоклип без сценария и идеи по мотивам жизни одной известной балерины и некого гражданина Романова. Совсем пустой. Однако, справедливости ради, не могу не отметить, что декорации и костюмы красивые, и местами операторская работа очень даже неплоха. В остальном, до сих пор недоумеваю-чего там было бучу то поднимать?

4 место-"Геошторм". Какая-то шняга, на пафосе и глупости, ставшая дебютом некого молодого режиссера. Два главных вопроса-зачем он такое снимал, и как туда занесло Энди Гарсию. То, что Джерард Батлер снимается во всякой фигне -я уже привык. В общем, фильм, вызывающие недоумение.

3 место- "Снеговик". Я ждал этого фильма, ибо очень люблю Ю. Несбё, и конечно же неоднократно перечитывал всю серию из 11 книг про Харри Холле. Посмотрев это кино, могу сказать, что деньги отработал только оператор, снимающий красивые виды Норвегии, а также быт обычных норвежцев (это важно). Все остальное...какая то мешанина кадров, при отсутствии сюжета и внятных линий. И дело даже не в том, что режиссер переделал книгу. Он ее вообще кастрировал... Никакого детектива тут нет, при этом Холле и не полицейский и не алкаш, весь сюжет перемешан, какие то герое нераскрыт, какие-то вообще непонятно зачем введены. Каша. Странно, зачем так было делать- непонятно.

2. "Звёздные войны: Последние джедаи". Удивительное дело - это фильм намного лучше предыдущей 7 части (та вообще худшая во всей франшизе), но при этом после просмотра нового фильма четко понимаешь, что если и будешь еще смотреть следующие фильмы-то только мельком и случайно :-) ведь после "Изгой один" была надежда, что сделают что-то интересное. Ан нет- очень слабенько все. Сколько было теории, идей, доказательств-все слили. Очень и очень слабо. И,боюсь, будут интересно только очень продвинутым фанам. Остальным- вряд-ли.

1. "Темная башня". Я большой любитель Кинга, правда не этой серии. Но решил глянуть и у меня только один вопрос-зачем это сняли? Для кого и для чего? Но с теми же "Звездными войнами" понятно-деньговыжималка. А это то зачем? Крайне слабо.

Ну и наш "чемпион"-это фильм "Крым" Алексей Пиманова. Я думаю, что если можно было бы захотеть снять хуже-не получилось бы. Вообще дикое удивление. Перестроичное кино уровня Кокшенова (как режиссера) и то цельнее, что-ли...Тут же полный аут. Во всем. Вообще во всем.... Учитывая, что Пиманов вообще то умеет снимать, исходный продукт вызвал у меня ясные подозрения.
В общем-ужас. И новый образец для меня, что такое дно в кино.
Приятного времени суток.
Tags: #хорошийплохой, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments