id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Я и Кулинарная школа № 1

Здравствуйте уважаемые.
Вот бывает такое - сходил на событие, оно мне в принципе понравилось, хотел написать, и....забыл :-)) Забегался, как говорится :-)
Ну что же, надо хоть пару строчек написать. Обязательно написать :-)))
Где-то с год назад я заметил, что недалеко от меня открылась кулинарная школа, которая так и называется "Кулинарной школе № 1". Было желание посмотреть как там и что, и спустя некоторое время мне все-таки удалось это сделать. Хотя, если честно, сначала мне захотелось уйти. Почему? Во-первых, какое-то нереальное количество народу набилось (там какие-то молодые кулинары пришли), а во-вторых, оказывается я попал на тему, связанную с оливками. Как говорится- где я, а где оливки? :-)

Но решил остаться, о чем ни капельки не жалею. Несмотря на огромное количество, народ был весь распределен. Там аж 3 больших зала - и места хватит всем. Нас разделили на 3 команды, и работы хватило всем.
Ну а главное, перед нами выступал шеф из Греции Константинос Васалос, и это было просто прекрасно! Настолько позитивный,правильный и добрый человек, что я просто диву давался.

фото 4tonetak
Интересный, а главное - мудрый. Я с удовольствием следил за ним и внимал. Думаю, у такого человека все блюда и всегда получаются. Потому что он готовит, отдавая капельку душевного тепла блюду, калю сердца. Настоящий кулинарный сенсей :-) Очень запали его слова, что когда ему исполнилось 61, он немного расстроился. Но потом переставил цифры и ему снова стало 16 - и он начал жизнь заново :-)) Очень хорошо его переводила и вообще организовывала все Лена Калинина, за что ей большое спасибо.
В общем, мероприятие было удачным.

Как я уже говорил, нас разделили на 3 команды и у каждой было свое задание. Мы вместе с отличным шефом Александром делали чизкейк по особому рецепту, греческий салат с оливками и варенье из оливок. Последние привело к веселому казусу. Надо было его (варенье) охладить в специальном приборе с использованием жидкого азота, но одна девушка что-то не рассчитала и у нас получился прекрасный фейрверк из вареных олив. Половина участников и часть кухни были покрыты вареньем. Было весело :-))

фото anastasia_berns
Потом был обмен блюдами и общая дегустация, на которой я уже не присутствовал.
Что могу сказать о Кулинарной школе, выходя за рамки мероприятия. Мне очень понравилось. Много места, хорошо все оборудовано, классные повара. Если сомневаетесь - идти ли туда на курсы - не сомневайтесь и идите! Все на высоком уровне. Я немало школ видел подобных, поэтому могу сравнивать.

Ну вот как то так сумбурно получилось :-)
Огромное спасибо Кулинарной школе № 1, Oilve You, сообществу питерских блогеров spbblog, и конечно же Оксана anonimka2009 за предоставленную возможность.
Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments