?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я и Кулинарная школа № 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вот бывает такое - сходил на событие, оно мне в принципе понравилось, хотел написать, и....забыл :-)) Забегался, как говорится :-)
Ну что же, надо хоть пару строчек написать. Обязательно написать :-)))
Где-то с год назад я заметил, что недалеко от меня открылась кулинарная школа, которая так и называется "Кулинарной школе № 1". Было желание посмотреть как там и что, и спустя некоторое время мне все-таки удалось это сделать. Хотя, если честно, сначала мне захотелось уйти. Почему? Во-первых, какое-то нереальное количество народу набилось (там какие-то молодые кулинары пришли), а во-вторых, оказывается я попал на тему, связанную с оливками. Как говорится- где я, а где оливки? :-)

Но решил остаться, о чем ни капельки не жалею. Несмотря на огромное количество, народ был весь распределен. Там аж 3 больших зала - и места хватит всем. Нас разделили на 3 команды, и работы хватило всем.
Ну а главное, перед нами выступал шеф из Греции Константинос Васалос, и это было просто прекрасно! Настолько позитивный,правильный и добрый человек, что я просто диву давался.

фото 4tonetak
Интересный, а главное - мудрый. Я с удовольствием следил за ним и внимал. Думаю, у такого человека все блюда и всегда получаются. Потому что он готовит, отдавая капельку душевного тепла блюду, калю сердца. Настоящий кулинарный сенсей :-) Очень запали его слова, что когда ему исполнилось 61, он немного расстроился. Но потом переставил цифры и ему снова стало 16 - и он начал жизнь заново :-)) Очень хорошо его переводила и вообще организовывала все Лена Калинина, за что ей большое спасибо.
В общем, мероприятие было удачным.

Как я уже говорил, нас разделили на 3 команды и у каждой было свое задание. Мы вместе с отличным шефом Александром делали чизкейк по особому рецепту, греческий салат с оливками и варенье из оливок. Последние привело к веселому казусу. Надо было его (варенье) охладить в специальном приборе с использованием жидкого азота, но одна девушка что-то не рассчитала и у нас получился прекрасный фейрверк из вареных олив. Половина участников и часть кухни были покрыты вареньем. Было весело :-))

фото anastasia_berns
Потом был обмен блюдами и общая дегустация, на которой я уже не присутствовал.
Что могу сказать о Кулинарной школе, выходя за рамки мероприятия. Мне очень понравилось. Много места, хорошо все оборудовано, классные повара. Если сомневаетесь - идти ли туда на курсы - не сомневайтесь и идите! Все на высоком уровне. Я немало школ видел подобных, поэтому могу сравнивать.

Ну вот как то так сумбурно получилось :-)
Огромное спасибо Кулинарной школе № 1, Oilve You, сообществу питерских блогеров spbblog, и конечно же Оксана anonimka2009 за предоставленную возможность.
Приятного времени суток.
Tags: