Previous Entry Share Next Entry
Пилотажные группы. Россия. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассказ о наших пилотажных группах. В прошлый раз остановились здесь: https://id77.livejournal.com/1789259.html
Ну а сегодня поговорим о вертолетчиках. Не так много у нас в мире пилотажных групп на вертолетах. Тем более таких вертолетах как ударный Ми-28Н «Ночной охотник»!
У нас ест и называется "Беркуты".

Эскадрилья была основана 12 апреля 1989 года в составе 344-го Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке. Организатором группы был Герой Российской Федерации заслуженный военный летчик генерал-майор Борис Воробьев.

Сначала группа состояла из трех лётчиков, которые начали тренировочные полеты. Позже состав пополнился. Так, 10 апреля 1992 года группа выполнила первые демонстрационные полеты на аэродроме Кубинка, на авиационно-спортивном празднике в честь Дня космонавтики. Позже «Беркуты» стали тренироваться в составе шести Ми-24. Признание мастерства «Беркуты» получили в воздушном параде над Поклонной горой в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне.

С 2012 года группа выполняет полеты на шести Ми-28Н и одном Ка-52.
Особенность группы заключается в том, что «Беркуты» в отличие от многих своих коллег демонстрировали и элементы боевой подготовки, например, действия группы вертолётов по прикрытию высадки тактического воздушного десанта, блокирование района выполнения поисково-спасательных работ, групповой воздушный бой вертолётов и многое другое.

Отличные пилоты! Но к сожалению не обошлось и без происшествий. 2 августа 2015 года во время показательных выступлений на конкурсе Авиадартс проходивших на полигоне Дубровичи, под Рязанью, разбился вертолёт Ми-28Н. Один из лётчиков - полковник Игорь Бутенко погиб. У второго пилота старшего лейтенанта Александра Клетнова врачи диагностировали компрессионный перелом нижних шейных и грудных позвонков. По предварительной версии, озвученной прессой, причиной авиационного происшествия стал отказ техники

Цвета команды:Красный, белый, синий, хаки
Командир группы - полковник Андрей Попов.




Ну и немного видео

Продолжение следует...
Приятного времени суток.


  • 1
Авиация у нас хороша.

Тут не поспоришь :-)

Привет!
Серьёзная группа...

Вертолетных групп вообще мало. А такие - уникальны :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account