id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Его Ворсейшество на 1/6 части суши :-)

Здравствуйте уважаемые.
Огромную роль в жизни каждого рожденного до 1993 года человека всегда играл (а для некоторых и до сих пор играет) такое культурное явление как ковер. Некоторые истовые апологеты считают (и вполне справедливо),что селфи, если оно не на фоне ковра - то оно вообще не true :-))) Ими же особо почитаем ковёр с оленями, который может висеть только на стене; класть его на пол — жуткое святотатство :-)))

А если серьезно, то это действительно был для многих предмет почти культовый. На рубеже веков в году так 1993 все квартиры проживания обычных граждан четко были поделены на 2 категории- чумы с коврами и "евремонтик" и сторонники каждого течения бились насмерть за свои убеждения почище палестинцев на второй Интифаде :-)
Положа руку на сердце, я вообще поклонник и ковров и паласов, и даже ковровых дорожек. Тем более были (и сейчас есть тем более) очень красивые, мягкие, и не побоюсь этого слова шикарные ковры. Особенно из Ирана, Туркмении и Азербайджана. Настоящие произведения искусства. Правда и цена о-го-го.
В Туркмении и вовсе культ ковров, что даже находит отображение на их флаге и гербе (мы подробно говорили об этом здесь: https://id77.livejournal.com/119317.html
Так что я за ковры, НО...когда они в тему и уместны вообще. И когда люди баланс соблюдают в дизайне интерьеров.
Есть еще одна причина кончено. С детства обожаю запах ковров...просто дурею как кот от валерьянки. Но об это отдельно завтра :-))

В СССР и ранних постсоветских республиках этого балансе не было. В том числе потому, что ковер был одним из показателей достатка в доме. Это или генетическая память от Золотой Орды, или чисто практические соображение. Коврами можно было улучшать звукоизоляцию, утеплять дом, да и вообще - прикрывать дырку на обоях :-))
Посему ковры были у всех. И, иногда, очень даже дорогие. И главное, никому и в голову не пришло бы узнать для чего во дворе построено вот такое сооружение.

Или какого цвета должно быть вот это приспособление:

В общем, целая субкультура :-))
И некоторые ковры с тех времен я помню до сих пор.
Вот такой был на стене у бабушки - с детства помню.

еще такие у родных и близких:









Помню еще вот такие варианты :











Ну и конечно же бестселлер 70-х :-))

Вот такие вот воспоминания..... А какие ковры помните Вы? Какие узоры? :-))

Приятно, что и сейчас молодежь не чужда коврофилии:






Приятного времени суток.
Tags: СССР, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments