?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сексуально неутомимая принцесса, которая умела "зажигать" как никто! Полина Бонапарт.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Одной из самых развеселых дам начала 19 столетия можно с уверенностью считать Мари-Полетт Боргезе, более известную как Полина Бонапарт - среднюю и самую любимую сестру великого Наполеона I.
Яркая, красивая и эксцентричная дама любила фраппировать общество и одинаково купалась как во всеобщем обожании, так и всеобщем презрении. Ей было все равно :-)

В очередной раз она решила удивить публику, когда заказала знаменитому Антониу Канове свою скульптуру в образе Венеры. Итальянец сильно смущаясь предложил даме ваять ее в образе Дианы, облаченной в одежды девственной богини луны и охоты. Полина презрительно усмехнулась и ответила: «Никто не поверит в мое целомудрие» и быстро сбросила одежду.
Скульптура сделал фурор - и вы понимаете почему:

Складочка одежды в районе бедер - это самоуправство самого скульптора. Развеселая Полин хотела быть запечатлена голой полностью.
Принцессой называл ее брат, поэтому и повелось в истории обозначть ее Принцесса Полина.
Мари-Полетт Бонапарт родилась 20 октября 1780 года на острове Корсика в Аяччо. Из всех сестер была самой красивой. По словам ее современницы графини А. Потоцкой, "самые тонкие правильные черты лица соединялись в ней с удивительными формами. Благодаря ее прелестной внешности никто не обращал внимания на ее ум, и ее любовные приключения служили темой для бесконечных разговоров".
Девочка действительно рано созрела и рано поняла, что жизнь можно проводить в удовольствиях.
Причем так, что только старший брат -непререкаемый авторитет, мог на нее повлиять.

Есть версия, что у нее была нимфомания, но я с этим несогласен. Просто она с самой юности открыла в себе чувственную сторону, и не противилась своей природе.
Опять-таки, количество любовников у нее преувеличено в разы. Это обман (может быть даже и от самой Полины). Как и многое из ее привычек и чудачеств. Да, она обожала принимать молочные ванны, иногда сидя в такой ванне принимать посетителей, а иногда использовать спины своих слуг как скамеечку для попы и ног- но это больше по приколу.
Так как в ранней юности она начала отрываться, старший брат срочно решил выдать ее замуж. Выбор пал своего друга генерала Шарля Виктора Эммануэля Леклерка. И надо сказать, что это был успешный брак. Хотя....Полина никогда не была верна ему. Точнее так - она крутила романы одновременно с
несколькими мужчинами, но любила своего генерала. От которого и родила своего единственного ребенка-сына Дермидона.

генерал Леклерк
Вместе с мужем в 1799 года, когда муж получил назначение на должность генерал-губернатора колонии Сан-Доминго на острове Гаити смело последовала за ним и старалась скрасить его быть - также как и семей офицеров.
Слухи, о том, что она затащила в кровать половину армии, да и гаитянами не брезговала-полная чушь.

Там служба была не сахар, а однажды все были на краю гибели. Полина смело отказалась уезжать без мужа, и приказала ему убить ее и сына, если дворец захватят повстанцы. Однако Леклерк вскре подхватил желтую лихорадку и умер 1 ноября 1802 года. Семь дней спустя плачущая Полина, ее сын и гроб с телом ее мужа отплыли во Францию. Перед отбытием из Сан-Доминго женщина обрезала свои длинные темные волосы и поместила их в гробу рядом с телом Леклерка. Ей было всего двадцать два года. Она блистала красотой и, что еще важнее, была нужна брату в его далеко идущих политических планах. Полина во вдовьем одеянии не устраивала Наполеона. Он решил выдать ее замуж за своего союзника-князя Камилло Боргезе и таким образом упрочить положение империи. Князь не нравился Полине,она величала своего мужа не иначе как «Его Благостный Идиотизм», но она не пошла против брата. Только теперь ничего не останавливало ее в ее любовных похождениях.

Князь Камилло

А вскоре,после смерти ребенка - она и вовсе пустилась во все тяжкие.
В 1806 году Наполеон даровал ей Гвасталлу (с титулом принцессы и герцогини Гвасталльской), которую она позже продала за шесть миллионов франков герцогу Пармскому.
Любвеобильность Полины все возрастала. Среди допущенных до ее тела значились Тома-Александр Дюма, знаменитый генерал-мулат, отец автора «Графа Монте-Кристо», еще несколько генералов, находящихся в подчинении у ее мужа, управляющий княжеским двором, парочка знаменитых актеров, несколько музыкантов, множество князей и представителей не столь пышно титулованной аристократии.

Если никого не было под рукой, мог сгодиться и секретарь ее первого мужа Леклерка. Короче говоря, всякий, кто бы ни пожелал, имел весьма высокие шансы на благосклонность Полины. Она быстро влюблялась и так же быстро остывала. С мужем она окончательно разошлась.
Брак Наполеона с Марией-Луизой стал причиной длительной размолвки между братом и сестрой, но после его свержения в 1814 году никто из родственников не был для изгнанника таким подспорьем, как Полина. Распродав своё имущество, она переехала на Эльбу, где находился в ссылке её брат. После провала «Ста дней» Полина воспользовалась приглашением папы Пия VII и поселилась в Риме.

Её загородный особняк, «вилла Паулина», был обустроен в модном тогда египетском стиле; там же помещалась знаменитая статуя Кановы, на которой Полина представала в облике полуобнажённой Венеры. За несколько месяцев до смерти Полины произошло её воссоединение с супругом Камилло. Полина умерла от рака и была похоронена в капелле Боргезе в римской церкви Санта-Мария-Маджоре в 1825 году. Ее очень подкосила смерть брата, от которой она так и не смогла оправится.
Такие вот дела.
Приятного времени суток.

  • 1
Красивый термин :-)))

  • 1