Previous Entry Share Next Entry
Актеры прекрасного сериала "Вавилон-5"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я не являюсь большим поклонником фантастики, но по мне был один сериал в моей молодости, который я смотрел с большим удовольствием, и интересом. Создатель Джозеф Майкл Стражински смог сделать не просто кино - целую вселенную. Интересную, яркую, необычную. И по мне - намного более логичную, чем в даже "Звездные войны".

Сериал был сделан на очень высоком уровне с любой точки зрения. Тут даже подумываю-не пересмотреть ли полностью все с самого начала. Там правда больше сотни эпизодов - и только этот объем останавливает :-))) Хотя, повторюсь, смотрел много и очень нравилось.

Эта космическая сага смотрелась так прекрасно в том числе (и прежде всего), благодаря отличным персонажам, и великолепно создавших их актеров. Давайте вспомним основных из них и посмотрим, как сложилась их судьба.
Признаюсь, моим любимым персонажем был Майкл Гарибальди.

Противоречивый, но очень хороший и цельный персонаж, которого создал актер Джерри Дойл. И признаюсь Вам как на духу-я его поначалу почему то путал с Брюсом Уиллисом :-))) Забавно это и потому, что он как и старина Брюси начинал в "Детективном агентстве "Лунный Свет", правда в эпизоде.

А так, он и в жизни был интересным, ярким человеком. Родился в 1956 году семье офицера полиции. Юношей, увлекся наукой и поступил в университет аэронавтики «Эмбри Риддл» в г. Дейтон штата Флорида и получил степень бакалавра. Кроме профессии и актерской игры был еще и политиком. Не очень успешным - но на виду. В кино снялся еще в нескольких сериалах, например в «Дерзкие и красивые».

К сожалению, ушел от нас в 2016 году. Алкоголь не довел до добра.

Вторым персонажем, за которым я следил всегда с огромным интересом был посол Центавра- Лондо Моллари.

Главный интриган и хитрован, который при этом оставался знающим, мудрым и благородным человеком.
Его роль сыграл американский актер, комик и писатель Питер Юрасик. Он родился в 1950 году в Нью-Йорке и к счастью, здравствует и по сей день.

Лондо Молинари - самая яркая его роль,но его также можно видеть в "Трудном ребенке", "Враг мой" и старом варианте фильма "Трон"


Ну где Лондо Молинари - там рядом и его антагонист, и главный враг, который стал другом - Г’Кар.

Он нарнский посол, член третьего круга Кха’Ри — правящего органа Режима Нарна. Мужественный, сильный, несколько простоватый, но глубокий и бесстрашный.
Его замечательно сыграл американский актер греческого происхождения Андреас Кацулас.

Он родился в Миссури в 1949 года и с раннего детства испытывал страсть к театру. Играл много, и, думаю, Вы прекрасно можете его помнить по фильму "Беглец" с Харрисоном Фордом, а также по кино "Тот, кто меня бережёт", "Горячие головы! Часть 2" и "Приказано уничтожить".
К великому сожалению Андреас умер в 2006 от рака легких.


Главными героями вообще должны были стать капитан 2-го ранга Джеффри Дэвид Синклер, который сыграл только в первом сезоне (дальше урывками), а также Джон Дэвид Шеридан. Оба персонажа возглавляли станцию "Вавилон-5" в какой то момент. Но они не были моими любимцами,если честно :-)

Первого сыграл актер Майкл O’Хара. И надо сказать образованный человек.

Родился в Чикаго в 1952 году. Он был принят в Гарвардский университет, где изучал английскую литературу. Также он обучался в Джульярдской школе.
Много играл в театре, который стал его призванием.

К сожалению умер в 2012 году от сердечного приступа.

Джона Шеридана же воплотил Брюс Уильям Бокслейтнер.

Он родился в 1950 году и у него активная жизнь. Он модель, актер, писатель, а также озвучивает фильмы и мультфильмы. И надо сказать до сих пор в строю :-) Последний фильм, который вы могли видеть - "Кедровая бухта"

Известность же ему принесли также телесериалы «Как был завоеван Запад», «Вернуть живьём», «Пугало и миссис Кинг», «Игрок», «Молодые Клинки». Также снимался в полнометражных фильмах
«Трон» (главная роль!), «Балтиморская пуля», «Боги и Генералы» и еще многим иным.

Бокслейтнер написал два научно-фантастических романа в сеттинге вестернов: «Пограничная земля» (1999) и «Искатель» (2001).
А также играет важную роль в аудиодраме «Великий секрет» (англ. The Great Secret), части «Золотого века фантастики», серии Л. Рона Хаббарда.

А вот Сьюзен Иванова всегда была интересна :-))

Она старпом, капитан 3-го ранга, затем капитан 2-го ранга. Сьюзен — русского происхождения.
Ее сыграла американская актриса, писательница, певица, музыкант, режиссёр и просто красивая женщина Клаудия Энн Кристиан.

Она до сих пор активно снимается в сериал (например, "Отвязная Калифорния" и "Менталист")


Еще одна яркая и сложная женская роль - это член Серого Совета Минбара, посол Деленн.

Очень интересный персонаж, который воплотила в жизнь хорватская актриса и певица Мира Фурлан.
Если Вы смотрели "Lost", то конечно помните ее роли Даниэль Руссо.

Кроме того, ее можно видеть в фильме Эмира Кустурицы — «Папа в командировке», который, кстати, завоевал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Сейчас много снимается на родине. Кроме того пишет и исполняет песни. Выпустила несколько музыкальных альбомов. Самые известные из них — «Песни из кинофильмов, которых никогда не было» и «Тысячу лет назад в Югославии».


Сложный и противоречивый персонаж - это главный врач космической станции «Вавилон-5» по имени Стивен Франклин.

Его роль исполнил актёр Ричард Биггс.. Талантливый и работоспособный актер родился в 1960 году в Колумбусе. Вы могли видеть его в большом количестве фильмов и сериалов.

Например, "Сумеречная зона", "Волшебная миля", «Диагноз: убийство» , Беверли-Хиллз, 90210, Военно-юридическая служба , C.S.I. Место преступления , Полиция Нью-Йорка, Скорая помощь, Дрожь и Сильное лекарство.

К сожалению, скоропостижно скончался от расслоения аорты 22 мая 2004.

Конечно, нужно вспомнить еще несколько важных персонажей. Например центаврианина и помощника посла Лондо Молари под именем Вир Котто.

Его сыграл актер Стивен Фёрст (к сожалению, ушел от нас летом этого года)


Еще одного минбарца и помощника посла Деленн по имени Ленньер

Его сыграл Билл Мами


Телепата и члена Пси-корпуса Талию Винтерс.

Ее сыграла Андреа Томпсон (в жизни, кстати, была супругой Джерри Дойла)


Телепата Земного Альянса Лита Александер

Ее сыграла Патрисия Таллман


ну и напоследок Центаврианский политик, лорд Рифа

роль Вильяма Форварда


и еще Император Картажье

роль Вортмам Криммер

Надеюсь, вы вспомнили любимых персонажей и Вам было интересно :-))
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Хорошие актёры.

прекрасный сериал.. пожалуй даже недооцененный.. Звездный путь слабее.

А я его особо и не смотрел этот Звездный путь.Поэтому меня ну совсем не торкает

ну.. я все пересмотрел.. капитан пикар.. дейта.. интересные персонажи.. но в Вавилоне значительно цветастее и сюжет лихой..

Star Trek просто другой. Классический Стар Трек (1966-69), который создал Джин Роденберри, был "о братстве людей, где все люди будут вместе, и хворь ребёнка на далёкой планете будет общим горем цивилизации". Ну это сериал времени хиппи, и отголоски видения Джина дошли до "Star Trek - Next Generation" (1987-95), который вы смотрели, и продюсером которого изначально был Джин. Но Джин умер примерно на середине этого сериала, и дальше его последователи (в первую очередь Рик Берман) сильно оживили даже этот сериал к концу, а следующие два были сняты совсем по-другому. "Star Trek - Deep Space 9" (1993-99) был прямым конкурентом Вавилону-5 (но вышел в эфир на год раньше B5 :) ), он тоже про космическую станцию с достаточно мрачной социальной атмосферой, "враги вокруг", "нас сейчас уничтожат" и т.д. Когда атмосфера станции показалась затхлой :), параллельно начали делать "Star Trek Voyager" (1995-2001) - космический корабль заброшен неожиданной флуктуацией на непреодолимое расстояние от Земли, и вот он идёт домой как может. Оба последних сериала с двумя оригинальными сериалами имеют мало общего (но конечно, Джин меня побери, не противоречат им :) ).

Сущности франшизы Star Trek после 2001 (включая сериал Star Trek - Enterprise (2001-05), фильмы c этого времени и Star Trek - Discovery (2017+)) я как джинобоязненный поклонник не хочу с вами обсуждать, во избежание ереси и джинонеугодных измышлений. :)

Но всерьез говоря, из всего вышесказанного понятно, что Стар Трек на голову глубже и богаче, чем В5. Хотя B5 я тоже очень люблю (первый раз смотрел в режиме "16 часов в день", и ещё как минимум раз пересмотрел полностью).

О да, я тоже периодически думаю его пересмотреть :) Много серий были, кстати, проходными то есть их можно не смотреть без потери общего сюжета. Вот узнать бы что это за серии.
А ещё один, второй у меня, сериал который так же посточнно смотрел это Горец с Дунканом Маклаудом.

Да, помню о таком :-))

вот из=-за тебя (твоего поста) я Грца уже начал пересматривать - третий день как по вечерам смотрю допоздна!

:-))) ну сорри :-))

лучше не пересматривай, спустя годы воспринимается совсем иначе )

Да, наверное вы правы :-)

Школа. Еще живой тв6. Родители не дают поздно смотреть телек. Видеомагнитофон с таймером. Нахлынуло!



Edited at 2017-12-13 12:21 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account