id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Актеры прекрасного сериала "Вавилон-5"

Здравствуйте уважаемые.
Я не являюсь большим поклонником фантастики, но по мне был один сериал в моей молодости, который я смотрел с большим удовольствием, и интересом. Создатель Джозеф Майкл Стражински смог сделать не просто кино - целую вселенную. Интересную, яркую, необычную. И по мне - намного более логичную, чем в даже "Звездные войны".

Сериал был сделан на очень высоком уровне с любой точки зрения. Тут даже подумываю-не пересмотреть ли полностью все с самого начала. Там правда больше сотни эпизодов - и только этот объем останавливает :-))) Хотя, повторюсь, смотрел много и очень нравилось.

Эта космическая сага смотрелась так прекрасно в том числе (и прежде всего), благодаря отличным персонажам, и великолепно создавших их актеров. Давайте вспомним основных из них и посмотрим, как сложилась их судьба.
Признаюсь, моим любимым персонажем был Майкл Гарибальди.

Противоречивый, но очень хороший и цельный персонаж, которого создал актер Джерри Дойл. И признаюсь Вам как на духу-я его поначалу почему то путал с Брюсом Уиллисом :-))) Забавно это и потому, что он как и старина Брюси начинал в "Детективном агентстве "Лунный Свет", правда в эпизоде.

А так, он и в жизни был интересным, ярким человеком. Родился в 1956 году семье офицера полиции. Юношей, увлекся наукой и поступил в университет аэронавтики «Эмбри Риддл» в г. Дейтон штата Флорида и получил степень бакалавра. Кроме профессии и актерской игры был еще и политиком. Не очень успешным - но на виду. В кино снялся еще в нескольких сериалах, например в «Дерзкие и красивые».

К сожалению, ушел от нас в 2016 году. Алкоголь не довел до добра.

Вторым персонажем, за которым я следил всегда с огромным интересом был посол Центавра- Лондо Моллари.

Главный интриган и хитрован, который при этом оставался знающим, мудрым и благородным человеком.
Его роль сыграл американский актер, комик и писатель Питер Юрасик. Он родился в 1950 году в Нью-Йорке и к счастью, здравствует и по сей день.

Лондо Молинари - самая яркая его роль,но его также можно видеть в "Трудном ребенке", "Враг мой" и старом варианте фильма "Трон"


Ну где Лондо Молинари - там рядом и его антагонист, и главный враг, который стал другом - Г’Кар.

Он нарнский посол, член третьего круга Кха’Ри — правящего органа Режима Нарна. Мужественный, сильный, несколько простоватый, но глубокий и бесстрашный.
Его замечательно сыграл американский актер греческого происхождения Андреас Кацулас.

Он родился в Миссури в 1949 года и с раннего детства испытывал страсть к театру. Играл много, и, думаю, Вы прекрасно можете его помнить по фильму "Беглец" с Харрисоном Фордом, а также по кино "Тот, кто меня бережёт", "Горячие головы! Часть 2" и "Приказано уничтожить".
К великому сожалению Андреас умер в 2006 от рака легких.


Главными героями вообще должны были стать капитан 2-го ранга Джеффри Дэвид Синклер, который сыграл только в первом сезоне (дальше урывками), а также Джон Дэвид Шеридан. Оба персонажа возглавляли станцию "Вавилон-5" в какой то момент. Но они не были моими любимцами,если честно :-)

Первого сыграл актер Майкл O’Хара. И надо сказать образованный человек.

Родился в Чикаго в 1952 году. Он был принят в Гарвардский университет, где изучал английскую литературу. Также он обучался в Джульярдской школе.
Много играл в театре, который стал его призванием.

К сожалению умер в 2012 году от сердечного приступа.

Джона Шеридана же воплотил Брюс Уильям Бокслейтнер.

Он родился в 1950 году и у него активная жизнь. Он модель, актер, писатель, а также озвучивает фильмы и мультфильмы. И надо сказать до сих пор в строю :-) Последний фильм, который вы могли видеть - "Кедровая бухта"

Известность же ему принесли также телесериалы «Как был завоеван Запад», «Вернуть живьём», «Пугало и миссис Кинг», «Игрок», «Молодые Клинки». Также снимался в полнометражных фильмах
«Трон» (главная роль!), «Балтиморская пуля», «Боги и Генералы» и еще многим иным.

Бокслейтнер написал два научно-фантастических романа в сеттинге вестернов: «Пограничная земля» (1999) и «Искатель» (2001).
А также играет важную роль в аудиодраме «Великий секрет» (англ. The Great Secret), части «Золотого века фантастики», серии Л. Рона Хаббарда.

А вот Сьюзен Иванова всегда была интересна :-))

Она старпом, капитан 3-го ранга, затем капитан 2-го ранга. Сьюзен — русского происхождения.
Ее сыграла американская актриса, писательница, певица, музыкант, режиссёр и просто красивая женщина Клаудия Энн Кристиан.

Она до сих пор активно снимается в сериал (например, "Отвязная Калифорния" и "Менталист")


Еще одна яркая и сложная женская роль - это член Серого Совета Минбара, посол Деленн.

Очень интересный персонаж, который воплотила в жизнь хорватская актриса и певица Мира Фурлан.
Если Вы смотрели "Lost", то конечно помните ее роли Даниэль Руссо.

Кроме того, ее можно видеть в фильме Эмира Кустурицы — «Папа в командировке», который, кстати, завоевал «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Сейчас много снимается на родине. Кроме того пишет и исполняет песни. Выпустила несколько музыкальных альбомов. Самые известные из них — «Песни из кинофильмов, которых никогда не было» и «Тысячу лет назад в Югославии».


Сложный и противоречивый персонаж - это главный врач космической станции «Вавилон-5» по имени Стивен Франклин.

Его роль исполнил актёр Ричард Биггс.. Талантливый и работоспособный актер родился в 1960 году в Колумбусе. Вы могли видеть его в большом количестве фильмов и сериалов.

Например, "Сумеречная зона", "Волшебная миля", «Диагноз: убийство» , Беверли-Хиллз, 90210, Военно-юридическая служба , C.S.I. Место преступления , Полиция Нью-Йорка, Скорая помощь, Дрожь и Сильное лекарство.

К сожалению, скоропостижно скончался от расслоения аорты 22 мая 2004.

Конечно, нужно вспомнить еще несколько важных персонажей. Например центаврианина и помощника посла Лондо Молари под именем Вир Котто.

Его сыграл актер Стивен Фёрст (к сожалению, ушел от нас летом этого года)


Еще одного минбарца и помощника посла Деленн по имени Ленньер

Его сыграл Билл Мами


Телепата и члена Пси-корпуса Талию Винтерс.

Ее сыграла Андреа Томпсон (в жизни, кстати, была супругой Джерри Дойла)


Телепата Земного Альянса Лита Александер

Ее сыграла Патрисия Таллман


ну и напоследок Центаврианский политик, лорд Рифа

роль Вильяма Форварда


и еще Император Картажье

роль Вортмам Криммер

Надеюсь, вы вспомнили любимых персонажей и Вам было интересно :-))
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments