id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пилотажные группы. Россия. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Ну и,в конце концов, для того,чтобы закончить тему пилотажных групп, мы обратим внимание на нашу страну. Благо, у нас их больше всего, и они очень уж хороши. Напомню, если кто не следил, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1776975.html
Первой отечественной командой,на которую я предлагаю обратить Ваше пристальное внимание будет группа "Соколы России".

Пилотажная группа создана в 2006 году на базе прославленного Липецкого авиацентра с целью исследования и демонстрации боевых возможностей выпускаемых в России военных самолётов.
Группа активно выступала и выступает не только у нас, например на Международном авиакосмическом салоне «МАКС» в Жуковском, но и за рубежом.

Основные борта Су-27 и МиГ-29. Но вообще пилотаж выполняется на самолётах, базирующихся в Липецком авиацентре: Су-27, Су-30, Су-30СМ, Су-34, Су-35C, МиГ-29, Су-25.
На сегодняшний день «Соколы России» являются единственной в своём роде пилотажной группой, которая показывает на боевых самолётах тактические приёмы ближнего воздушного боя на малых высотах в ограниченном пространстве. Кроме элементов воздушного боя, «Соколы России» демонстрируют комплекс фигур высшего пилотажа в групповом порядке «Ромб» (петля Нестерова, ракушка, вираж, роспуск), а также одиночный пилотаж.

Создателем команды являлся генерал-майор авиации Александр Харчевский — начальник Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ, ведущий группы, Заслуженный военный лётчик России.Он же до 2015 года возглавлял группу пока не был с уволен в запас по достижении предельного возраста нахождения на военной службе.

Состав пилотов:
Заслуженный военный лётчик России полковник Александр Гостев, заслуженный военный лётчик России подполковник Юрий Спрядышев, подполковник Андрей Сорокин, подполковник Дмитрий Заев и майор Денис Половко.

Все боевые летчики и очень крутые.
Группа именно что военная, а не показательная, поэтому самолеты не окрашены специально а несут цвета ВКС России и липецкого авиацентра.




В общем - очень крутые ребята.
Ну и напоследок видео:

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Авиация, Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments