Previous Entry Share Next Entry
Пилотажные группы. Россия. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Ну и,в конце концов, для того,чтобы закончить тему пилотажных групп, мы обратим внимание на нашу страну. Благо, у нас их больше всего, и они очень уж хороши. Напомню, если кто не следил, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1776975.html
Первой отечественной командой,на которую я предлагаю обратить Ваше пристальное внимание будет группа "Соколы России".

Пилотажная группа создана в 2006 году на базе прославленного Липецкого авиацентра с целью исследования и демонстрации боевых возможностей выпускаемых в России военных самолётов.
Группа активно выступала и выступает не только у нас, например на Международном авиакосмическом салоне «МАКС» в Жуковском, но и за рубежом.

Основные борта Су-27 и МиГ-29. Но вообще пилотаж выполняется на самолётах, базирующихся в Липецком авиацентре: Су-27, Су-30, Су-30СМ, Су-34, Су-35C, МиГ-29, Су-25.
На сегодняшний день «Соколы России» являются единственной в своём роде пилотажной группой, которая показывает на боевых самолётах тактические приёмы ближнего воздушного боя на малых высотах в ограниченном пространстве. Кроме элементов воздушного боя, «Соколы России» демонстрируют комплекс фигур высшего пилотажа в групповом порядке «Ромб» (петля Нестерова, ракушка, вираж, роспуск), а также одиночный пилотаж.

Создателем команды являлся генерал-майор авиации Александр Харчевский — начальник Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ, ведущий группы, Заслуженный военный лётчик России.Он же до 2015 года возглавлял группу пока не был с уволен в запас по достижении предельного возраста нахождения на военной службе.

Состав пилотов:
Заслуженный военный лётчик России полковник Александр Гостев, заслуженный военный лётчик России подполковник Юрий Спрядышев, подполковник Андрей Сорокин, подполковник Дмитрий Заев и майор Денис Половко.

Все боевые летчики и очень крутые.
Группа именно что военная, а не показательная, поэтому самолеты не окрашены специально а несут цвета ВКС России и липецкого авиацентра.




В общем - очень крутые ребята.
Ну и напоследок видео:

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account