?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мужская мода. Часть 4 (в). Галстуки
id77
Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем сегодня с Вами с галстуками :-) Напомню, что предыдущую часть можно посмотреть вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1778887.html
Итак, подошли мы к самому важному вопросу, а именно, как правильно завязывать галстук.
Но это целое искусство, и я тут вам не помощник :-) Ибо, каждый выбирает по себе :-)))
Первоначально,считалось, что существует 85 основных видов завязывания. Но недавно, в результате компьютерных расчётов учёные пришли к выводу, что существует более 177 тысяч (!!!) вариантов узлов. Понятно, что большинство в жизни не прмменимы, но в целом, вы понимаете размах проблемы, верно? :-))

Среди самых распространенных такие узлы как:
«Балтус», «Виллароза, «Висмара», «Ганновер», «Грантчестер», «Диагональ», «Кавендиш», «Кельвин», «Кент», «Крестовый узел», «Принц Альберт», «Святой Андрей», «Четвертной», «Никки», «Онассис», «Ориентал»,«Ложный», «Манхэттен».. Ну и конечно же «Двойной Виндзор», «Полувиндзор» и «Шелби».

Повторюсь,каждый выбирает по себе. Соответственно и завязывает галстук по нужному и удобному для себя алгоритму.
Могу только дать несколько советов, которые могут пойти на пользу.
Завязывая галстук, нужно стараться, чтобы он не висел, а слегка выдавался вперед. Этого можно добиться, осторожно затягивая галстук перпендикулярно к воротничку. Придать узлу галстука объем помогает ложбинка. Для того, чтобы сделать ложбинку, на последнем этапе завязывания узла, нужно двумя руками сделать небольшую складку в центре широкого конца галстука и аккуратно затянуть узел. Кроме того, ложбинка сделает узел более тугим, и он не будет растягиваться и деформироваться. Важно постараться сделать хорошую ложбинку с первых завязываний нового галстука, чтобы подкладка «запомнила» ее и в дальнейшем сама принимала нужную форму.

Галстук необходимо развязывать вечером. Если оставить галстук завязанным, то у него могут появиться глубокие складки, от которых потом будет трудно избавиться. Развязанный галстук за ночь успевает «отдохнуть» благодаря шерстяной подкладке.
Развязывать классический галстук нужно, не вытягивая узкий конец, а в порядке, обратном завязыванию — чтобы не растянуть подкладку и шов.

Ну и пару советов по носке и сочетаемости галстуков.
Конец галстука должен доставать до пряжки ремня, но в штаны галстук заправлять ни в коем случае нельзя.
Ширина галстука должна примерно соответствовать ширине лацканов пиджака, но не быть шире.
Не стоит носить галстук с расстегнутым воротничком. Хотя после работы - можно :-)) Но я всегда расстегиваю и прячу под узлом :-)
Узел должен гармонировать с вашим лицом. Если у вас узкое лицо, не стоит завязывать слишком массивный узел.

Как правило, галстук должен быть темнее рубашки. Не стоит сочетать узоры (а также полоски и клетки) одного размера (например, если костюм в тонкую полоску, то полосы галстука должны быть широкими). Чем ярче ваша рубашка, тем спокойнее должен быть галстук. Не костюм подбирается к галстуку, а галстук к костюму.

Хотя наличие галстука позволяет использовать такую редкую в мужском образе вещь, как аксессуары. Причем я вообще считаю, что джентльмен современный может позволить себе только часы, запогки и что-то для галстука как аксессуар - все остальное - лишнее :-))
К термину "что-то для галстука" я отношу
зажим для галстука - приспособление для крепления галстука к передней части рубашки;

булавка для воротника (Collar pin) — крупная английская булавка, с помощью которой концы воротника скалываются под галстуком;

планка для воротника (Сollar bar) — аналог булавки для воротника, отличается тем, что не портит ткань проколами;

булавка для галстука (Tie pin) — изначально аксессуар для крепления галстука или шейного платка к одежде либо фиксации узла;

цепочка для галстука — аналог зажима для галстука, задняя планка с отверстием цепляется за пуговицу рубашки, а концы галстука пропускаются между планкой и цепочкой.

Использовать одновременно в галстуке и булавку и заколку не стоит, лучше использовать что-то одно. То же самое можно сказать и о цепочке и с планкой :-)
Ну и под конец скажу, что галстук мы не стираем, а отдаем в химчистку :-))
И да, несмотря на то, что я не очень люблю галстуки, я жду, когда до нас дойде мода, которую задавал Марти Макфлай:

Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
Вот честно, я практически никакой разницы в узлах не вижу. А вот аксессуары интересные. Спасибо.

Есть и большая. Рад, что понравилось :-)

  • 1