?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лучшие песни 1987 года. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вояж по музыкальным 80-ым :-) В прошлый раз разобрали 1986 год, ну а сегодня немного поговоим о 1987 годе. Начне, пожалуй :-))

25 место Альянс -" На Заре". тилистически подкос под Кью и ДМ, но удачно и красиво. И голов хороший. Не зря потом Брайншторм и Гришковец перепевали

24 место и как всегда интересный Kraftwerk - «The Telephone Call»

23 место занимают сразу 2 отечественных хита. Это "Чистые Пруды" Игоря Талькова и "Я хочу быть с тобой" от Наутилуса Помпилиуса. Обе хороши по своему, хотя разные.


22 место - «Here I Go Again» и Whitesnake во главе с Д. Ковердейлом, бывшим солистом Deep Purple

21 позиция «Bad» от Michael Jackson. Джексон выпустил второй бомбически альбом подряд и укрепился как главная звезда 80-х.

20 место - «Faith» и Джордж Майкл. Когда я впервые увидел этот клип -я обомлел. Именно такой образ я хотел бы иметь тогда :-))) Это было очень круто!

19 место и приятная France Gall - Ella, elle l'a. Потм ее перепели не раз :-)

18 позиция, у,пожалуй, первого суперхита от Depeche Mode - "Strangelove"

17место и нящный подросток Ванесса Паради.Ее "Джо-таксист" растрогал всю Францию. И не только Францию :-)

16 место - Gipsy Kings и их знаемениое Bamboléo. Замечательный Паша upsya, когда утраивает что-то бомбическое - использует термин Бомболео :-))))

15 место и певый яркий хит от U2 - «With or Without You». Молодые они там совсем-и Боно и Адам и Джо. Только Эйдж как всегда :-)

14 место и еще одна композиция от George Michael - «I Want Your Sex»

13 место у жизнерадостного Rick Astley с  Never Gonna Give You Up. Позитивная музыка :-)

12 позиция у Пет Шоп Бойс. Нейл и Крис выпустили абсолютно шикарный альбом, на который я подсел спутя 2 года и до сих пор очень и очень уважаю. Одна из любимых групп юности :-)) Одна из их работ - «Rent»

Продолжение следует...
Приятного времени суток

  • 1
У всей этой музыки (западной её части) популярность в СССР в 1987 была практически нулевая. Могу утверждать за среду московского вуза, в котором я тогда учился, будучи меломаном с британским уклоном. Основная масса слушала Итало Диско, Си-Си Кеттч, Модерн Токинг, вот это все. Нонконформисты слушали хэви метал вроде Скорпионз или Акцепта. Про Наутилус до Подольска и Рок-Панорамы в конце года знали лишь редкие отщепенцы. Я сам со школы слушал по средам по ВЭФу в 21.30 British TOP 20 и пытался найти музыку оттуда, но это было крайне сложно ввиду опять же нулевого спроса на нее даже в Москве. Как-то помню в 1986 одногруппник дал послушать бобину со словами "тут на первой стороне Манфред Манн, а на второй censored какая-то". Censored оказалась Депеш Мод Some Great Reward в очень приличном качестве.

Лично я уже в 1987 имел возможность слушать много чего. Может быть мне просто везло :-)

Да, такие люди были, не спорю. Катушка с Депеш Мод попала ко мне от одногруппника, у которого отец одноклассника был дипломатом и снабжал сына свежей музыкой. Еще был знакомый, у которого одноклассник учился в лумумбы и жил с африканцами, которые возили оттуда музыку, технику и шмотки и фарцевали этим. У обычного человека доступа к этому не было. Я Триллер Джексона так и не смог достать все 80-е, хотя искал очень. Не пластинку, а просто запись, чтобы послушать о чем там вообще поют. Никого эта музыка не интересовала. Никто никогда не спрашивал у меня британский поп даже послушать, не говоря переписать. Ну Пет Шоп Бойз однажды попросили после заметки в МК.

  • 1