Previous Entry Share Next Entry
Мужская мода. Часть 4 (б). Галстуки
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжим тему, начатую мною вчера: https://id77.livejournal.com/1776796.html Быть может, кому-то все-таки будет интересно :-)))
Итак..
Аскот, Пластрон и Шарпей – это близкие по стилистике галстуки, которые чаще всего, используют на праздниках и торжествах. Например, на свадьбе. По сути своей Пластроном его называют во Франции, Аскотом - в Англии и Шотландии, а Шарпеем - в США.

По сути своей - это широкая полоса ткани на шее с остроугольными концами. Такой галстук имел определённую форму, сгибался пополам и скреплялся булавкой или зажимом для галстука
Из всех видов шарпей обладает универсальностью, так как подходит к любому воротнику рубашки и стилю одежды.

Лавальер - это тоже широкая полоса ткани, с особым широким кольцом в области узла. Назван так в честь фаворитки "короля-солнца" Луизы де ла Вальер. Очень элегантный галстук. Причем, унисекс.


Боло – это галстук в виде шнурка, который скрепляется красивой брошью. Боло характерен также для стиля кантри, а в американских штатах Нью-Мехико и Аризона – причисляют даже к официальному стилю одежды.

Селедка-это галстук похожий на классический, за тем исключением, что он узкий очень.Ширина такого аксессуара составляет около 3 сантиметров, что очень подчеркивает индивидуальный стиль в одежде. Хорошо подходит узкий галстук для мужчин стройного телосложения. Почему он у нас называется "селедка" до сих пор точно не известно :-)

Ну и, наконец, бабочки и их разновидность - бант (почти как у кота Леопольда:-)))

Галстук в виде банта приобретают с уже готовой резинкой, застежкой и узлом. Главное отличие от бабочек – это узкое основание. Часто этот элемент костюма используется в сфере обслуживания, например, носят на работу официанты, бармены, дворецкие.

Вот такие дела.

Если говорить о материалах -то чаще всего, естественно, используется шелк.

Гренадин — это тоже шелк, но отдельного особого, свободного плетения, благодаря которому галстук получает своеобразную «рыхлую» структуру, удачно контрастирующую с гладкой тканью костюма и рубашки, а также придающую массивность узлу. Гренадиновые галстуки обычно однотонные, поэтому и сочетать их с остальной одеждой проще.

Набивные шелковые галстуки по-другому называют ancient-madder. Вообще madder в переводе с английского — «красильная марена». Ancient madder — это классические британские галстуки с набивным рисунком, традиционно наносимым с помощью натуральных красителей на обработанный гуммиарабиком шелк. Из-за такой технологии цвета получаются сдержанными, а текстура мягкой и шероховатой. Рисунок ancient-madder-галстуков — обычно «огурцы» или традиционные геометрические принты, наносящиеся как правило вручную.

Репсовые галстуки пошли из Британии. Особенностью такого галстука были полосы под углом 45 градусов Полоски на таком галстуке делаются не с помощью печати, а с помощью плетения полотна из уже окрашенных нитей. Галстук в полоску отлично подходит к костюмам американского стиля, например к синему блейзеру или костюму в елочку.

Вязанные галстуки отличаются от обычных по своей конструкции: фактически это трубка из шелка или шерсти, с зашитыми концами, без подкладки и, как правило, одинаковой ширины по всей длине. Такой галстук менее официален, чем обычный шелковый, он не годится для деловой встречи, но идеален как повседневный.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1
"Селёдки" молодежь очень любит, особенно черные)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account