id77 (id77) wrote,
id77
id77

Арабский футбол. ОАЭ. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами рассказ о клубном футболе ОАЭ, начатый вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1772882.html и у вспомним еще 3 клуба этой страны, которые можно отнести к лидерам местного футбола.
Совсем недавно объединились 2 популярных клуба страны. Это клуб «Аль-Ахли» (الأهلي‎)из Дубая и команда «Аль-Шабаб» (نادي الشباب العربي‎) из того же города. Новая команда была названа «Шабаб Аль-Ахли Дубай».

Цвета у клуба Красно-зеленые. Посмотрим, как у них получится.


Но есть смысл рассказать об "Аль-Ахли" и "Аль-Шабаб" отдельно :-) И начнем с первого
Частое наименование спортивного клуба в арабском мире можно перевести буквально как "национальный". Местные же болельщики называли своих любимцев - "красные рыцари", ибо основной цвет у клуба был красный.

Клуб был создан в 1970 году двумя местными футбольными командами «Аль-Вехдах» и «Аль-Шабаб», а затем четыре года спустя другой местной клуб «Аль-Наджа» объединились для создания клуба «Аль-Ахли».
"Красные рыцари" семикратный чемпион ОАЭ, восьмикратный обладатель Кубка ОАЭ. Плюс в 2015 году "Аль-Ахли" дошел до финала Лиги чемпионов АФК.

Среди известных игроков можно вспомнить некогда выступающих за клуб Маркоса Ассунсао, Графите, Ренато, Али Карими, Рикарду Куарежму, Мусу Соу, а также самого Фабио Каннаваро
Среди тренеров
Илие Балача, Винфрида Шефера, Ивана Гашека, Хенка тен Кате, Дэвида О’Лири, Кике Флореса.


"Аль-Шабаб" был основан в 1958 году, домашние матчи проводил на арене «Мактум бин Рашид Стэдиум», вмещающей 20 000 зрителей. Клуб трижды становился чемпионом ОАЭ и пять раз побеждал в Кубке страны, в том числе и в 2015 году. Цвета - бело-зеленые.

Среди известных игроков можно выделить Жо, Маркоса Ассунсао, Бабу Адаму, Али Даеи, Мирджалола Касымова

Среди тренерского состава Дейва Макай, Клода Ле Руа и Илие Балача.


Известен в стране и ФК «Шарджа» (نادي الشارقة الرياضي‎) из одноименного города.
Образован в 1966 году. Домашние матчи проводит на арене «Шарджа Стадиум».

Они - пятикратные чемпионы страны, у них 8 кубков Президента и один Суперкубок страны, но сейчас переживают не лучшие времена. Скажем так - давно уже пытаются выбраться из низов. И посмотрим, насколько им это удастся.

Сейчас за команду выступает хорошо известным российским болельщикам бразилец Веллитон.

Ну и закончим мы с Вами разговор о клубном футболе Объединенных Арабских Эмиратов старейшим клубом страны, который называется «Аль-Наср» (النصر‎).

Он основан в 1945 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Аль-Мактум», вмещающем 11 000 зрителей. Трёхкратный чемпион ОАЭ и столько же раз обладатель Кубка страны. Плюс 4 Кубка Президента

За бело-голубые цвета местные фаны называют клуб "голубая волна".
В последнее время у них не очень клеется, но клубное руководство старается прервать эту тенденцию. Так в 2015 был взят Кубок Президента Тренирует их ныне никто иной как Чезаре Пранделли. И мне кажется у него есть шансы на успех.

Если вспомнить известных игроков, защищающих некогда цвета клуба, то это Марк Брешиано, Исмаэль Бангура, Карлос Тенорио, Пабло Эрнандес и даже Лука Тони
Среди тренеров Жоэл Сантана, Жан Фернандес, Душан Угрин, Артур Жоржи, Вальтер Дзенга и Дан Петреску.
На этом, пожалуй все.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments