id77 (id77) wrote,
id77
id77

Какой такой куазар-муазар, не видишь - ми кюшаим...:-)

Здравствуйте уважаемые!
Несколько часов назад закончился турнир среди блогеров по нежному касанию друг друга сконцентрированными пучками света, в простонародье называемый Q-zar ну или уменьшительно-ласкательно-блогерское - куазар. Как и многие темы в нашем прекрасном городе проведение этого турнира стало возможным благодаря стараниями и энергии нашего замечательного upsya. Паша, спасибо тебе огромное за все твои труды, и жаль, что ты сам не поиграл. Да, кстати, Женя - бросай ты этот пацифизм, от него ногти портятся :-))))
Сам
Q-Zar находится в ТРК «Балкания NOVA2» на 3-ем этаже. Рядом кинотеатр “Мираж” и каток. Так что точно мимо не пройдете. Молодые и улыбчивые ребята, которые там работают, с удовольствием вам все расскажут и покажут. Вами же Вы можете посмотреть эту веселую развлекушку и почитать о ней на их сайте: http://qzar.spb.ru/
Если Вы хотите узнать мое мнение о турнире, то скажу, что все было супер, турнир удался на славу, организаторы старались вовсю и все получилось. Но я четко знаю теперь, что Q-Zar  - это не для меня. Почему именно - напишу ниже :-)
TFkZs_ex4KE (1)
Визитка нашего турнира :-)

Но для начала хочу сказать слова благодарности и восхищения своей командой. Они молодцы! По какому то недоразумению меня при первой "вписке" поставили капитаном команды, и когда запросили название, я не долго думаю и вспоминая своеобразный, но местами очень любопытный фильм под названием "Звездный десант" назвался воинская часть (сокращенно в/ч) "Звездный десант". Однако при жеребьевке в/ч куда то потерялось и наименование нашей команды стало аналогичным голливудскому фильму. Надеюсь режиссер Поль Верхувен  в суд на нас не подаст :-)
Команда подабралась у нас дружная и развеселая - lenarudenko, oksa_sun, multyashkin, samiznaetekto, а также 2 классных парня (имена и ники напишу позже, после уточнения. Один из них - alex_kot26), присоединенных к нашему коллективу Пашей в усиление (у нас недобро был). И надо сказать, что наша команда заняла 2 место, чуть-чуть-чуть уступив профи из Команды "racoon defender". Ну да ладно - сыграли круто и все остальные команды вынесли считай в одну калитку. Играли - супер! Горд командой!

DSC_0090
Оружие и защита.

К сожалению, про себя могу сказать что я (неприятная неожиданность), был если и не вредителем, то уж не помощником вовсе. И вот в чем тут дело. На свету, одевая пластиковый жилет оранжевого цвета я четко отличал и жилеты своих противников, и их огни, но вот как только выключили свет.... В общем, есть у меня особенность - я плохо отличаю зелено-красное. Зрение у меня неплохое, данный недостаток имеет до 40 % всех мужчин и особо никаких проблем это не доставляет - в большинстве своем оттенки на свету я отличаю, но вот в темноте.... В общем на первой секунде игры, я понял, что АБСОЛЮТНО не различаю где свои, а где чужие. Начал выстреливать всех подряд, и как оказалось, это снижало очки нашей команды и причем серьезно. Да еще к тому же я серьезно завалился. Жаль никто не смог заснять мой "полет навигатора" :-)))) думаю такому прыжку позавидовали не только Бланка Властич или Иван Ухов, но даже и сам Сергей Бубка :-))) ощущения полета не толго заставляло мое сердце петь и ликовать - законы гравитации дали о себе знать и я приложился..... Так прикладывался наверное  волковский Железный Дровосек, падая в пропасть, или какой-нибудь французский Барон из которого на всем скаку английские лучники выбили его боевую лошадь... Будь я Гоголем я бы еще строк на 120 красочно расписал бы как я "гепнулся", но я вовсе не Николай Васильевич :-)))В общем растянулся... пластиковый жилет не только не дал возможности хоть как то скоординироваться, но и окончательно меня добил. В общем левое плечо и грудная мышца дай Бог просто ушиблены (рука напрочь не работает - посмотрим завтра каковы разрушения). Это не оправдание, это констатация факта.
korporativniy-Q-zar
Q-zar бывает и такой :-)

И еще одно - если Вы хотя бы на минимальном уровне когда-нибудь имели место с огнестрельным оружием, то Вы никогда не будете высовывать сначала голову, а потом ствол. Так вот в
Q-Zar все наоборот :-))) Так что будущие юзеры куазара, бывшие  когда-то десантниками и спецназовцами - не спешите считать, что Вы там всех вынесете - нефига подобного. Вынесут Вас:-) Я специально посмотрел как бьются в эту игру профи - это больше похоже на смесь современного балета и воинского единоборства ган-ката  из "Экварибриума" (кстати, кто не советовал этот пусть и не новый, но культовый фильм - жгуче советую). И еще - база никому особо не нужна - не защищать ее, и не атаковать особого смысла нет - очков приносит мало, а рисков много. Плюс отсутствие внятной тактики и стратегии, и еще одна гадостная вещь - попадать в датчики не обязательно - можно просто попасть в стенку и все. Меня так "обезвреживали" постоянно, причем я даже не высовывался. Просто от стены. Меняешь позицию за стенкой - в тебя попадают, стараешься залечь в засаде - тебя бьют - просто от стены. Бесило страшно :-)))
Исходя из всего вышесказанного и прекрасно понимая, что помочь ребятам я не могу, то я старался хотя бы не вредить. Все битвы проходили на мосту (прям операция союзников в Арнеме в 1944 году) и оттуда настреливали с обеих сторон больше всего очков. Поэтому я постарался стрелять только наверняка и "держать" базу, иногда совершая рейды на чужую. Худо-бедно, но хоть какая-то польза. И их не минусить и не допускать диверсантов на нашу пользу. Рейды на вражескую были менее результативны - примерно 5 попыток позитивных из 30. Но тем не менее в последней игре я даже принес команде немало очков - и то благо. Но основная тяжесть борьбы и победы легла на плечи ребят. Миша с парнями бились на мосту аки львы, Лена помогала мне с нашей базой, а 2 другие наши дамы рубили соперника на их стороне. Молодцы, несмотря на то, что практически все пострадали - Лене досталось несколько раз (причем однажды от моего дурацкого жилета), Оксана растянула связки, а Миша немного повредил колено.
DSC_0087
Часть призов :-)))

Все решалось в личном поединке с "
racoon defender", которые нас вынесли. Когда они сами неожиданно проиграли у нас с ними стало равное количество побед и поражений (7-1), но первое место заняли они в связи с тем, что обыграли нас в личном бое. Ну ничего страшного, особенно учитывая, что за них играло как минимум 2 профи.... Поздравляем победителей, и не забываем, что серебро в некоторых делах это даже круче, нежели золото иногда :-)))
DSC_0093
Награждение

После Паша upsya и один из руководителей Торгового дома "Питер" Леша kulhazker
провели награждение и мы не только получили медали и дипломы, но и интересные и красивые книги, которые предоставило нашему внимание это замечательное издательство. Вы знаете. уважаемые, что к книгам я дышу неровно и меня такое очень порадовало.
Ну и наконец после всего можно было прихватить бутылочку медовухи "Никола" от еще одного спонсора.
Коротко резюмируя - день удался, а организаторам низкий поклон и большое спасибо за все!
Приятного времени суток! :-)

Tags: Город, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments