Previous Entry Share Next Entry
Знаменитости, ушедшие раньше времени от нас от алкоголизма. Актеры
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы говорили о мастерах пера и пишущей машинки, которых,буквально, погубил "зеленый змий":https://id77.livejournal.com/1750820.html, ну а сегодня пару слов надо сказать и об актерах и режиссерах. Вспомним только некоторых из них.
Самый, пожалуй, знаменитый и известный - это, конечно, великолепный Ричард Бёртон (урождённый — Ричард Уолтер Дженкинс). Этот валлиец был не только очень красивым человеком, на котором в буквальном смысле всю жизни висли толпы поклонниц, мужем Лиз Тейлор и единственным, с которым она несмотря ни на что, была счастлива, но и прекрасным актером. Кто же не помнит его марка Антония в "Клеопатре"?

В общем, глыбища с мощнейшей харизмой, запоминающейся внешностью и очень яркий по жизни. Нормальный был человек - добрый, справедливый, щедрый.
Но был у него один грешок. Попивал...А в пьяном угаре превращался в деспота и старался затащить в кровать все, что движится. Допивался до таких состояний, что не помнил как зовут жену, или кто он сам.... В общем, со спиртным и без него - это было 2 абсолютно разных человека. Говорят, Бёртон мог позволить выпить за день до 3 бутылок крепкого алкоголя. Причем особо налегал на текилу и русскую водку. Неудивительно, что при таком образе жизни он превратился в развалину достаточно рано. Его многократно пытались лечить, но он все время срывался. В один из таких срывов, он из горла выпил пол-литра виски за раз и упал.

Кровоизлияние в мозг и мгновенная смерть. Произошло это 5 августа 1984 года в его доме в Швейцарии. Актеру было всего 58.

Не менее известен в мире (а в США даже более) еще один голливудский серцеед- австралиец Эррол Лесли Томсон Флинн или просто Эррол Флинн. Больше всего он известен по ролям Капитана Блада и Робина Гуда, хотя в его резюме немало классных фильмов.

Он был настоящим секс-символом 40-х и 50-х. Безумный фанат секса он был настолько популярен, что ему прощали все. Почему-то он всегда влипал в истории с несовершенолетними. То ли был любитель лоли (скорее всего), то ли просто не мог распознать возраст. Его даже судили за это и ему "светило" 30 лет, но его оправдали, и это сделало его еще популярнее. Высокоморальные американские домохозяйки мечтали переспать с ним, а некоторые даже предпринимали небезуспешные попытки.

Необузданный секс, путешествия на яхтах и конечно же постоянные попойки - это стало целью жизни Флинна, когда главная его страсть- кино, постепенно начала ускользать. Его внешность героя любовника все меньше интересовала киностудии и былой лавы уже не было. Он снимался все меньше, а пил все больше. Допился до того, что чуть не женился на 15-ти летней и хотел продать любимую яхту. Не успел-ибо сильно запил. В итоге во время запоя сердце не выдержало - это произошло 14 октября 1959 года в Ванкувере. Ему было 50.

Одним из известнейших американских актеров и режиссеров старой волны является Джон Берримор (настоящее имя Джон Сидни Блайт) дед всем вам хорошо известной Дрю Берримор.

Я не видел его ролей в кино, ну и естественно в театре, но говорят, что он был истинно велик!Особенно в шекспировских постановках.
Но все его величие и талант он утопил в алкоголе. Он пил беспросветно, беспробудно и все подряд. По легендам на его последние постановки снова стали в моде - набивался полный зал для того, чтобы посмотреть, как некогда великий актер падает и несет всякую фигню. Над ним откровенно потешались.Он это выдержать не мог и пил еще больше.

В итоге 29 мая 1942 года не найдя денег на виски выпил какую то спиросодержащую отраву и умер от интоксикации. Ему было 60.

Многие из вас наверняка смотрели фильм "Гладиатор" и окромя ярчайших образов созданных Расселом Кроу, Хоакином Фениксом и Конни Нильсен, не могли пропустить и Проксимо - хозяина гладиаторской школы.
Его сыграл человек мощнейшей хризмы, создающий яркие образы Оливер Рид.
Вы могли его видеть в "Завтра не наступит никогда", "Приключения барона Мюнгхаузена", фильмах о мушкетерах.

ильный физически и неглупый человек, пил как сапожник. Точнее- как моряк. И в итоге он не увидел свою яркую роль в "Гладиаторе", так как умер во время съемок 2 мая 1999 года. Произошло это на Мальте. Актер решил "развеяться", выпив три бутылки ямайского рома «Капитан Морган», восемь бутылок немецкого пива и множество стопок виски «Famous Grouse», он одержал верх в армрестлинге над пятью значительно более молодыми матросами ВМФ.

Его счёт за этот вечер составил почти 450 фунтов стерлингов.После довольный поднялся к себе в номер, решил принять душ, и...сердце отказало. Организм был проспиртован напрочь. Ему был 61.

Если вы думаете, что алкоголь убивал только мужчин-актеров, то это неправильная мысль. Женщины страдали не менее. Ну а самой известной, пожалуй, стала Вероника Лейк. Очень яркая актриса, и я даже поставил ее в свой список "икон 40-х" (вот тут, если кому интересно: https://id77.livejournal.com/400793.html)
Прекрасная актриса, очень красивая, очень запоминающаяся, она ввела в моду длинные волосы, закрывающие один глаз.

Не реализовала свой талант даже на треть.Постоянные срывы и алкогольная зависимость привела ее к забвению и смерти в 50 лет. Актриса скончалась 7 июля 1973 года от гепатита и почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом актрисы, в городе Берлингтон в штате Вермонт. Точнее, она была в запое, который и привел ее к смерти.


Понятно, что и наших актеров немало, кто пострадал от "синьки".
Например, танцор и актер Александр Годунов. Сбежавший из СССР в 1979 году он стал сниматься в кино в США, хотя в Свестском союзе был известен именно как танцор балета. Вы могли его видеть в фильме "Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени" и конечно же в роли террориста Карла в фильме "Крепкий орешек".

Александр в США начал очень много пить. Как итог, 18 мая 1995 года его нашли его мертвым в его доме. Ему было 45 лет. По утверждению врачей, смерть была вызвана осложнениями гепатита, обусловленными хроническим алкоголизмом. Просто то, что он выпил накануне убило его - это было последней каплей.


Причину смерти героя "Пиратов XX века" и секс-символа советского кинематографа Николая Еременко-младшего долго скрывали.

Он умер в Боткинской больнице, 27 мая 2001 года в результате инсульта. Но суть в том, что в больницу он попал после чуть ли не месячного запоя. Его пытались вывести из пике, но неудачно.


Ну и Виктор Косых (герой «Неуловимых мстителей») умер в возрасте 61 года по причине передозировки спиртным.

Смертельная доза алкоголя привела к кровоизлиянию в мозг.

Вот такие дела...
Приятного времени суток.

  • 1

не знала, что Косых умер, мне казалось, что не так давно смотрела с ним интервью и был он згачительно моложе.


Да давно уже

У Еременко еще какая проблема была: уходила натура, перевалило за 50, говоря по-простому стареть стал, а у него внешность главным козырем была и переходить на совсем другие роли надо было, а что-то не больно предлагали. Отсюда и проблемы с алкоголем.
А Виктор Косых - такая была бешеная популярность в юности, и потом снимался мало, невостребованность, тут многие бы сломались на его месте. Хотя вот его ровесник Леонард Уайтинг (Ромео) как-то нашел выход, хотя у него хотя бы с деньгами вообще проблем не было после "Ромео и Джульетты", уже легче было).
А дом на углу 3-ей Парковой и Первомайской улицы до сих пор мы называем домом "где жил Витя Косых". Легенда.

Неплохой был человек, сюда по интервью.

Нее - там сердце. Он не пил в том месяце

Спорить не буду ибо свечку не держал, но читал версию, что он взял бутылку водки и выпил ее один в гостиничном номере с вшитой ему в это время торпедой.  Потому сердце и клинануло. И есть мнение, что сделал он это намеренно.


Много их погибло от алкоголя и сколько ещё погибнет. Простых людей - ещё больше, тк их смерти хоть и незаметней, но так же трагичны в масштабах семьи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account