id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Снеговик"

Здравствуйте уважаемые.
Я вообще очень даже люблю "скандинавский нуар", и конечно же Ю Несбё. Кстати, надо обновить рейтинг его произведений :-)) И как раз именно "Снеговик" был первой книгой, которую я прочел у него. Посему ждал фильма - было интересно. Харри Холе один из любимейших персонажей :-)
Глянул. И очень противоречивые впечатления. Начнем с хорошего. Шикарные виды прекрасной Норвегии, отличная операторская работа, отличный кастинг. Мне понравился и Фасбендер и все остальные. Действительно картинка очень классная. И неторопливое развитие сюжета, и музыка- все в точку. Созерцательный фильм.
НО....сюжета нет. Он скачет, порезан, отдавлен, отсрочен. И дело не в том. что это не книга Несбё. Точнее -ее придерживаются постольку-поскольку. Дело в том, что режиссер решил не брать сценариста, а сам не вытянул. Такое впечатление, что фильм сняли, потом порезали, а затем склеили просто так. Очень много линий ведут в никуда, а сам Холе не талантливый детектив, а так, просто покурить вышел. Детектива как такового очень мало. Опять-таки,отсылки в прошлые невнятны и те, кто не читал, путаются, где настоящее, где прошлое. Почему не раскрыть героев Килмера и Тоби Джонса? И так далее и тому подобное.
Поэтому лицезреть картинки приятно, но сам фильм получился странным. Не самым плохим, очень красивым, но странным. Книга лучше в разы.
Но можете спокойно посмотреть, хотя много не ждите.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments