Previous Entry Share Next Entry
Фильмец "Снеговик"
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я вообще очень даже люблю "скандинавский нуар", и конечно же Ю Несбё. Кстати, надо обновить рейтинг его произведений :-)) И как раз именно "Снеговик" был первой книгой, которую я прочел у него. Посему ждал фильма - было интересно. Харри Холе один из любимейших персонажей :-)
Глянул. И очень противоречивые впечатления. Начнем с хорошего. Шикарные виды прекрасной Норвегии, отличная операторская работа, отличный кастинг. Мне понравился и Фасбендер и все остальные. Действительно картинка очень классная. И неторопливое развитие сюжета, и музыка- все в точку. Созерцательный фильм.
НО....сюжета нет. Он скачет, порезан, отдавлен, отсрочен. И дело не в том. что это не книга Несбё. Точнее -ее придерживаются постольку-поскольку. Дело в том, что режиссер решил не брать сценариста, а сам не вытянул. Такое впечатление, что фильм сняли, потом порезали, а затем склеили просто так. Очень много линий ведут в никуда, а сам Холе не талантливый детектив, а так, просто покурить вышел. Детектива как такового очень мало. Опять-таки,отсылки в прошлые невнятны и те, кто не читал, путаются, где настоящее, где прошлое. Почему не раскрыть героев Килмера и Тоби Джонса? И так далее и тому подобное.
Поэтому лицезреть картинки приятно, но сам фильм получился странным. Не самым плохим, очень красивым, но странным. Книга лучше в разы.
Но можете спокойно посмотреть, хотя много не ждите.
Приятного времени суток.
Tags:

  • 1

Тоже вчера посмотрел. В принципе с твоей рец. во многом согласен. Ты есть на FB.? Я там вчера отписался, не хочу копипастить


ага - Ингварь Ингварь

Ща зафрендю.
Зы: у меня товарищ пишет под псевдонимом Ингвар Айферзухт :) тоже Игорь:)


Логично :-)))

Но мне в целом кино понравилось. Прямо под впечатлением. И я тоже подумал, что там несколько путано и не понятно тем кто книги не читал. Но у меня жена посмотрела и сказала, что очень понравилось. На одном дыхании. Я удивлен. Но видимо не все догоняют: рейтинги у фильма низковаты.


Недопекли фильм, а жаль. Созерцать то приятно :-)

(Deleted comment)
лучше почитать :-)

Вчера посмотрела фильм. Полностью с Вами согласна.Такие противоречивые впечатления. Очень хотелось посмотреть скандинавский быт, Нёсбе хорошо описал не только природу. Уже привыкли смотреть либо американские небоскребы.либо прелести Средиземноморья.Понравились бытовые картинки. Понравились артисты, хорошая игра, внешность.Но нет сюжета.И всё ....(((

Да, Вы хорошо отметили быт. Нормальная такая Скандинавия. Погружение хорошее. Жаль не получилось воссоздать сюжет книги

(Deleted comment)
Это Норвегия :-)

Фильм то шведско-английский :)
Норвегия хорошо показана в сериале Лиллехаммер.
А вообще реально, когда читал про Харри Холле, книги где действие происходило в Норвегии радовали куда больше чем те, где в Таиланде, Австралии , Африке.
Одно веселит: описан Осло прям такая Столица: куча районов, криминальные кварталы, наркоманские парки. А я там был: там городок то кукольный , чуть больше того же Сургута и гулять там можно днем и ночью совершенно свободно. Если кто и подойдет, то разве что нить спросить. ;) 


В пятницу вечером там напряженно :-)))

Да ладно? Это же не Дублин ;)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account