id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пилотажные группы. Северная Америка. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Вторая часть поста,начатого тут: https://id77.livejournal.com/1746650.html
Итак...
Еще одна знаменитая во всем мире пилотажная группа из США- это,конечно,"Голубые ангелы" (Blue Angels). Это команда принадлежит Военно-морским силам США.
24 апреля 1946 начальник ВМС США адмирал Честер Нимиц издал директиву, в которой указывалось на формирование команды показательных выступлений с целью повышения морального духа флота, демонстрации мощи военно-воздушной техники флота, и поддержания интереса общественности к морской авиации. Так и образовались "Голубые ангелы".

Первым командиром стал герой Второй мировой лейтенант Рой Марлин Ворис. К Ворису присоединились три инструктора (лейтенант Морис Викендолл, лейтенант Мел Кэссиди, и лейтенант-коммандер Ллойд Барнард, ветераны войны на тихоокеанском ТВД).

Первая демонстрация перед должностными лицами флота состоялась 10 мая 1946 года. Летать начали на самолетах Grumman F6F Hellcat

В июне 1946 года команда участвовала в их первой выставке в авиашоу над аэродромом Jacksonville. Шоу тогда продолжалось около 17 минут. Именно тогда самолеты были впервые окрашены в сине-золотые цвета.
В августе Ангелы пересели на другой самолет - Grumman F8F Bearcat, в следующем году в команде было уже четыре пилота, затем пять. В 1948 году команда перебазировались на авиабазу в Корпус-Кристи, штат Техас. В 1949 году группа размещалась на базе Уайтинг вплоть до начала Корейской войны. По окончании войны группа вернулась на базу Корпус-Кристи, а в 1954 году лётчики были перемещены на место нынешней дислокации — авиабазу Пенсакола (штат Флорида). Это их место базирования и по сей день.

В пилотажной демонстрации используется всего шесть самолётов. Полёты обычно совершаются на низких скоростях, при этом выполняются такие манёвры, как петля, бочка, и переходы от одной формации к другой.
В ясную погоду выполняются полёты на высотах не более 2400 м, в пасмурную не более 460 м.
Не обошлось и и без инцидентов, увы. 2 июня 2016 года во время подготовки к показательным выступлениям в Смирне (штат Теннесси) разбился самолёт капитана Jeff Kuss, пилот погиб
Кроме вышеперечисленных бортов группа также использовала Grumman F9F-5 Panther (1951 — зима 1954/1955), Grumman F9F-8 Cougar (зима 1954/1955 — 1957), Grumman F11F-1 Tiger (1957—1969), McDonnell F-4J Phantom II (1969 — декабрь 1974), Douglas A-4F Skyhawk (декабрь 1974 — ноябрь 1986). Ну а с ноября 1986 и по сей день-McDonnell Douglas F/A-18A-D Hornet.
Ныне в составе команды 16 офицеров, в том числе первая девушка в группе Кэти Хиггинс и 110 человек технического персонала

У группы 16 боевых FA-18 Hornet (одно и двухместного варианта, серия А,В,С,D) и один транспортник "Геркулес"
Нынешний командир-капитан Райан Берначчи.






Ну и конечно же, небольшое видео:


А напоследок пару слов о группе канадских ВВС. Называется она «Снегири» (Snowbirds). Точнее 431 демонстрационная эскадрилья 15 авиакрыла "Снигири"

Группа сформирована 25 июня 1971 году по инициативе летчиков с авиабазы «Мус-Джо» (Саскачеван).
Со дня своего существования команда использует канадские учебно-тренировочные самолёты CL-41 Tutor.

Постоянно в группе тренируются асы канадских королевских ВВС.
Цвета -красный, белый и синий.

Командир - Лейтенант-полковник Майк Френч






Приятного времени суток.
Tags: Авиация, Армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments