?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Знаменитости, ушедшие раньше времени от нас от алкоголизма. Спорт.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Я крайне уважаю различные алкогольные напитки, хотя лично пью крайне мало. Раньше дегустировал на порядок больше - но сейчас постепенно охладел. Хотя, повторюсь, уважение не потерял.  Я это все к чему? Не считаю алкоголь злом и источником всяческих бед. И уж категорически не поддерживаю всяческие "сухие законы". По мне алкогольные напитки могут очень сильно помогать в жизни, если быть умеренным, и чувствовать грань. Другой вопрос, что многие  жители нашей планеты, даже селебрити этой грани не знают, и для них спиртные напитки это зло и яд.

Предлагаю вспомнить сегодня некоторых из самых известных людей, которые умерли раньше положенного срока именно из-за того, что стали "рабом бутылки", и не смогли побороть свой недуг.  Сразу оговорю, что не будем говорить о тех людях, котрым алкоголь серьезно усложнил жизнь,но не стал причиной смерти, типа Олега Даля, Эрнеста Хименгуэя или Владимира Высоцкого. Так же опустим обсуждение обстоятельств ухода людей, которые туманны и непонятны, типа Панина или Владислава Галкина.

Ну а многих других вспомним.
Меньше всего в этом нашем импровизированном списке людей спорта. Хотя это удивительно, ибо "закладывать за воротник", особенно нашим бывшим спортсменам-стало в порядке вещей.  Однако именно от алкоголя ушло не так много. Но есть суперзвезды. Например,
Манэ Франсиску дус Сантус, более известный как Гарринча.

В Бразилии Гарринча считается вторым игроком в истории национального футбола после Пеле. А это о многом говорит, верно? :-) Великий хромой мирового футбола родился в фавелах, и никогда не дружил с режимом. А после окончания карьеры и вовсе опустился. Как итог - смерть в 49 лет от цирроза печени.


Ну и конечно же мотовство и алкотрипы великого Джорджа Беста стали притчей при языцах еще тогда, когда он активно играл. Североирландский полузащитник был великолепным дриблером, и его так любили, что называли "Пятый битл" :-) Пил он с ранней юности и до конца жизни.

Для того, чтобы понять, какую жизнь он вел, достаточно вспомнить 2 его самых известных высказывания: "В 1969-м я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни" и "Я потратил огромное количество денег на выпивку, девочек и быстрые машины. Остальные деньги я просто растранжирил". Веселый был паренек :-)
Хронический алкоголизм Беста привёл к значительным повреждениям внутренних органов. В марте 2000 года у него было диагностировано серьёзное поражение печени,в апреле 2001 года в желудок Беста были имплантированы специальные капсулы, которые должны были вызывать неприятие алкоголя, а летом 2002 ему и вовсе пересадили печень, но и это и его не остановило.

Поздней осенью 2005 он в очередной раз сделал себе коктейль из крепкого алкоголя и антидепрессантов и организм не выдержал-25 ноября 2005 года Джорджи покинул этот мир, а его последними словами были: «Не умирайте, как я» (Don't die like me). Бесту было 59.

Самым известным североамериканским алкоголиком был, пожалуй любимец США - Микки Мэнтл.

Этот защитник первой базы бейсбольной «Нью-Йорк Янкиз» заслужил три титула «Самый ценный игрок» Американской лиги и принял участие в 20 Матчах всех звёзд. После окончания карьеры начал очень сильно пить и умер в 63 года от цирроза. Не дождался пересадки буквально с месяц


Пару наших спортсменов тоже можно вспомнить сходу двоих. Футбольного защитника Андрея Иванова, известного по выступлениям за московский "Спартак" и "ЦСКА" в 1980—1990-х.

Он был игроком сборных СССР, СНГ и России. В составе сборной СНГ участвовал в чемпионате Европы 1992 года.После окончания карьеры сильно запил и выйти из этого пике уже не смог. Умер от отравления некачественным алкоголем в 42 года


Ну и легенду хоккейной "Лады" (Тольятти) Вячеслава Безукладникова.

По воспоминаниям очевидцев, он в застолье был столь же лют, как и на хоккейной площадке. Как итог- внезапная смерть от полного разложения печени (цирроз) в 32 года на сборах в Болгарии. У меня только один вопрос - как проводился медосмотр, если у игрока не смогли обнаружить симптомов?

Вот такие дела...
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Тут можно ещё добавить Валерия Воронина и чемпиона Формулы 1 76 года Джеймса Ханта. Хотя в обоих случаях не напрямую от алкоголя умерли, но безусловно. одной из причин было пьянство.

Edited at 2017-11-22 08:56 am (UTC)

Там много кого водка по наклонной повела, но умерли они от другого все-таки.

алкоголь зло, особенно в России.
мне довелось пообщаться ни с одним врачом-наркологом и все они говорили, что в алкоголь добпвляют особые "специи", которые вызывают зависимость. А тк у нас большинство считает, что ничего страшного, то все процветает, судьбы ломаются, люди умирают, дети спиваются.


Врачи-наркологи, они люди особенные. Со специями, да :-)))
А если серьезно - то тут вопрос генетики и предрасположенности.

а мне сразу вспомнился очень неплохой хоккейный вратарь цска Евгений Белошейкин. причиной смерти, правда, стало самоубийство. но самоубился он как раз в один из своих запоев. было ему 33 года.

Действительно хороший. Но. там самоубийтво -вы правильно написали

Из последних примеров, к тому же отечественных, можно вспомнить Илью Цымбаларя. А так много кто бухал, но Гарринча и Бест, конечно - самые яркие футболисты в этом ряду.

Так он не от алкоголя непосредственно. Сердце не выдержало, но не в запое.

Что касается пьянства Цымбаларя, то это я услышал от комментатора во время матча. Конечно, не берусь утверждать. что во всём виноват только зелёный змий, но информации насчёт злоупотреблений склонен верить.

Да все знали, что Илья закладывает. Вопрос- насколько.

  • 1