Previous Entry Share Next Entry
Ну что-у нас очередной конец света намечается? Патриарх предположил.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Давненько нам не предрекали конца времен. С 2016 года уж точно.
Сегодня патриарху Кириллу исполнился 71 год, с чем я его искренне поздравляю. Несмотря на кучу критических стрел, направленных в его сторону (и в этом в том числе и его большая вина,чего греха таить), я к нему отношусь с уважением, как к умному очень человеку, и рассудительному политику. Посему - здоровья крепкого и сил! Да и вообще - всяческого успеха. Интересный и умный человек.

Но он сегодня чего-то странное высказал в проповеди после литургии в храме Христа Спасителя Цитирую - "Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов".
Чего это он, а? Раньше в эсхалотогических вещах особо замечен не был. Хандрит, или действительно что-то знает? Или просто политика? Как считаете?
Приятного времени суток.

  • 1
он про это вообщето все время говорит
а имеет он ввиду аборты, разводы, охлаждение любви, власть денег, сектантство, отказ от христианства в Европе, антицерковные настроения и мн. др.

Ну да - об этом он говорит постоянно, как глава церкви. О падении нравов, о том, что правила морали ныне не соблюдаются и т.д.
Но вот о конце света, да к тому же, который уже не за горами -я как то от него не слышал

Не иначе только сейчас у патриарха дошли руки посмотреть новостной сюжет, в котором Киселёв обещал испепелить Америку в огне атомного взрыва :)

Может и так :-))) Но вроде как он не слоупок, да и Россию 1 вряд-ли смотрит, как и большинство населения нашей страны :-)

Ну... занятой человек, не до телевизора было. А нынче руки-то и дошли :)

Ну - может быть :-))) Пересмотрел передачи на ютубе за несколько месяцев :-)))

> да и Россию 1 вряд-ли смотрит, как и большинство населения нашей страны

С чего бы такое заявление про всю страну?

он дал понять,что разделяет точку зрения Суркова-Дудаева. "Кризис лицемерия". Напрямую же обращается к "культурной элите"- чтож вы делаете,сукины дети,как бе говорит Кирилл ...

Как то слишком сложно. надо было чуть попроще, подоступнее... без эсхатологии :-)

МИр в натуре приближается к какому то лютому пистецу,уже это всем очевидно. Уже ничего само по себе не рассосется.

Ну почему же. Уже не раз и не два подобные было. И разруливалось :-)

Считаю, что он действительно кое-что знает, ибо "просвещенный" и главный патриарх (по должности) среди прочих "патриархов в коротких штанишках".

Edited at 2017-11-21 12:10 am (UTC)

Рукалицо. Обсуждать какую-то чушь, произнесенную сказочником в рясе...

Он далеко не безобидный сказочник. Хоть и в рясе. И он точно знает когда, что, зачем и в какой форме выгодно говорить и насколько регулярно светить лицом. Запугивает, однако...

Да я знаю, что он непрост. Насчет запугивания- печально...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account