Previous Entry Share Next Entry
Кто Вы, Hercule Poirot - Геркулес Лук-Порей? Киновоплощения :-))
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вчера написал небольшой пост об Эркюле Пуаро:https://id77.livejournal.com/1734276.html,который Вы приняли очень позитивно, за то я Вас искренне благодарю. И раз Вам понравилось, то напишу про знаменитого детектива еще 2, а может и 3 поста :-))
Сегодня предлагаю немного поговорить и киновоплощениях знаменитого сыщика. Как минимум было снято 10 фильмов, а 70 серийный сериал "Пуаро Агаты Кристи" любим вообще. наверное всеми :-))
С него и начнем, ибо...Девид Суше же!!! Эталонный, прекрасный, тонкий, интересный,деликатный Пуаро. Просто шикарный :-)) очень люблю и сериал, и исполнение Девида.


Дэвид-Командор ордена Британской империи, пятикратный номинант премии «BAFTA», но так и не получил приза за своего замечательного Пуаро. Очень обидно.

Дэвид не бельгиец и не француз, его предки евреи из Российской империи. Фамилия его деда была Сушедович, он иммигрировал в Южную Африку и сократил до Суше. А оттуда уже в Британию.
У Дэвида более 40 ролей, и иногда он играет отрицательных персонажей, к чему уж точно привыкнуть трудно, как например в фильме "Приказано уничтожить", где он играет злого арабского террориста. Сейчас Дэвиду 71 и он продложает активно сниматься и работать в театре.


В 6 фильмах о сыщике, а именно «Смерть на Ниле», «Зло под солнцем», «Смерть лорда Эджвейра», «Загадка мертвеца», «Убийство в трёх актах» и «Свидание со смертью» снялся великий английский актер сэр Питер Александр Устинов.

Интереснейший человек с причудливой судьбой, отпрыск немецкой ветви Устиновых и знаменитой отечественной фамилии Бенуа.

Знал 10 языков, умел найти знакомства везде и прожил замечательную жизнь. Питер не только отличный актер и режиссер, но еще и журналист. Он лауреат премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми», BAFTA, командор ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр.

Хотя самые известные его роли,это,конечно, не Эркюль Пуаро, а Ирод Великий из "Иисус из Назарета", Лентул Батиат из "Спартака" и Артур Саймон Симпсон в "Топкапи"
Ушел от нас в 2004 году в возрасте 82 лет.

Первый исполнитель роли Пуаро - это британский же актер Остин Тревор.

Впервые появился в фильме «Алиби» в 1931 году, а затем сыграл Пуаро еще в 2-х фильмах. И как видите, у него отсутствуют усы :-))


В 1965 году в фильме «Убийства по алфавиту» в роли Эркюля показал себя американец Тони Рэндал

Он вообще больше комик и вы могли видеть его в таких старинных фильмах как
Испортит ли успех Рока Хантера?, Интимный разговор, Займёмся любовью, Вернись, моя любовь Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить и многих других


Следующим в 1974 году был британец Альберт Финни. Он исполнил Пуаро в как раз в первой экранизации "Убийства в "Восточном экспрессе" режиссера Сидни Люмета.

А вообще Финни известный актер и кинорежиссёр. Он пятикратный номинант на премию «Оскар». Лауреат трёх премий BAFTA, трёх премий «Золотой глобус», премии "Эмми" и «Премий Гильдии киноактёров США».

Вы могли видеть его в таких фильмах как «Том Джонс», «Перекрёсток Миллера», «Эрин Брокович», «Крупная рыба», «Ультиматум Борна»,"12 друзей Оушена" "Координаты "Скайфолл". Не смотря на почтенный возраст в 81 год снимается и играет в театре и по сей день.


Отечественное кино не могло пройти мимо такого знаменитого персонажа и создала целых 2 фильма с Пуаро. В 1989 году режиссер Вадим Дербенев сделал фильм «Загадка Эндхауза», который,к своему стыду,я не видел.
Главную роль сыграл Анатолий Равикович.

Прекрасный актер, просто чудесный. Много говорить о нем не буду. Ну кто из нас не помнит Хоботова? :-))) Кстати,у меня по Покровским воротам то ли 4, то ли 5 постов. Если интересно - дайте знать в комментариях-скину Вам ссылку :-)))


В 2002 году в мини-сериале Сергея Урсуляка "Неудача Пуаро" в роли гениального сыщика для меня неожиданно выступил...Константин Райкин.

Впрочем, считаю, что получилось вполне неплохо. Ну а писать много о Константине Аркадьевиче смысла тоже большого нет-вы все знаете его прекрасно :-)


В 1986 году в телефильме "Убийство по книге" роль сыщика сыграл всем известный сэр Иен Хольм.

Чем же он известен? Ну, так Бэльбо Бэггинс же :-))) Да и вообще полно интересных фильмов-от "5 элемента" и "Из ада" и вплоть до "Оружейного барона", "Чужого" и "Огненных колесниц".


Ну у нас осталось 2 последних экранизации "Убийства в "Восточном экспрессе". В 2001 году режиссер Карл Шенкель снял в роли сыщика Альфреда Молину.

Актер известный и востребованный Вы могли его видеть в фильмах «В поисках утраченного ковчега», «Письмо к Брежневу», «Особь», «Мертвец», «Анна Каренина», Магнолия (1999), «Шоколад», «Фрида» и «Код да Винчи»


Ну и в постановке 2017 года у нас Сэр Кеннет Чарльз Брана.

Он не только актер,но и продюссер и режиссер и сценарист. Бывший муж волшебно Эммы Томпсон :-)) А его актерские роли-это Дикий, дикий Вест, Дюнкерк, Рок-волна, Операция Валькирия, Франкенштейн Мэри Шелли и многие иные.

Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.

  • 1
Сэра Кеннета просто обожаю.
Лучшего Генриха V просто не видела.
А вот теперь ещё и Пуаро... Разве он не прекрасен?

Лично мне очень даже понравился :-)))

Все таки Суше эталонный и идеальный Пуаре, его бы в Палату мер и весов)))
А у Кеннета Чарльза Брана мне усы не нравятся. Вообще.

Но все равно хорош же? Не?

С пивом потянет)))
На самом деле, фильм хорошо.

Усы с пивом не очень тянут. Да и вообще с напитками. Подусник нужен :-)

Усы из пивной пены)
Я кстати даже не знала, что есть такое приспособление - подусник))

Там целая индустрия была. Усы-мужская гордость, поэтому за ними надо было следить внимательно :-)

С усами целоваться не удобно)))

Нууу...есть же эстеты :-)

Которые не целуются?

Вспомнилось, как в фильме "Идеальное убийство" Дэвид Суше появляется в роли детектива под именем Мухамет Караман, но в образе Пуаро, видимо авторам фильма так понравился типаж, что его решили полностью перенести из Великобритании в США и дать другое имя) Там он тоже говорит по-французски, как и жена главного героя, из бывшей французской колонии персонаж-детектив родом, наверное))

Я кстати, не смотрел :-))

Помню, я впервые увидела Суше не в образе Пуаро в детективе "Идеальное убийство", где он играл полицейского. Тоже расследовал, но ни разу не Пуаро - взгляд умный, жёсткий, и манеры другие) Так интересно было и непривычно)

А я как раз не видел его :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account