id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Убийство в "Восточном экспрессе"

Здравствуйте уважаемые.
Ну что Вам сказать.... глянул. И мне....очень понравилось :-) Серьезно. Вообще считаю, что один из лучших фильмов года, да к тому же и редкий жанр, учитвая, что скоро у на в кино одни комиксы будут для тех кто в душе не вышел из пубертатного возраста :-)))
Но вернемся к очередной кинопостановке извечного бестселлера. Я наслаждался, но четко знал, что фильм понравится далеко не всем. И даже четко могу обозначить по каким местам будут бить хейтеры. И их в фильме немало, хотя сразу оговорюсь, по мне они не порят фильм :-)
Прежде всего много ретензию будет к Кеннету Бране. Особенно от любителей Давида Суше :-))) И усы у Бранны не те, и походка не канонина,  и какой-то он тут гротескный, и он тут лишком физически активен.  Если с последним еще можно как то согласится, то с стальным - нет. Бранна так увидел Пуаро и сыграл как сыграл, а актер (и режиссер тоже, кстати) он отменный. Мне вот лично понравилась его игра и как именно он сыграл. Да, непохоже,да по-своему, да не овсем канонично, но интересно. Местами- очень сильно. Особенно когда был вынужен пойти против истины, ради справедливости. Это было хорошо.
Будут возмущены и любители книги- режиссер и пстановщик несколько переделали ее, ввели дополнительные сцены и акценты, а что-то наоборот убрали. Осознано. И меня лично сцена а-ля Тайная вечеря никак не смутила. наоборот - предала драматизма и сделала нужные акценты. Особенно для тех, кто не привыки читать между строк.  Опять-таки, переделки были сделаны с уважением к оригиналу и источникам :-)
Актерам не дали развернуться, и тут только игра самодовольного Бранна? Я так не считаю-мне кажется что все сыграли очень даже хорошо. даже новичок украинский балетный мастер Сергей Полунин. Просто не у всех было много времени на экране - но это особенность произведения. Опять-таки, кто то менее опытный, им нужно больше времени для раскрытия  а Пфайфер или Дефо и пары секунд хватит, чтобы показать себяна все 100. Я считаюочень удачный кастинг и хорошая игра. Дейзи Ридли вообще удивила свежестью и нежностью. От нее не ожидал :-))
Самый большой плюс и момент, который мне доставил истинное удовольствиеэто даже не прекрасный антураж, виды,отличная работа оператора и грамотные и очень красивые комп. монтажи. Нет -меня очаровала любовь к деталм,подбор одежды, брошек, чашек и всего этого :-)) Такого наслаждения я не получал с "Гранд Отель "Будапешт". Это было прелестно!!!  Наслаждался этой любовью к деталям весь фильм :-)
Хотя и не без маленьких, но забавных недразумений. Когда Пуаро приглашает попить кофе персонаж Дейзи Ридли на улице - я так и не понял, где у кофеника ручка? Куда делась,а? :-))))
В общем и целом мне фильм понравился-и я советую его посмотреть. Не только для того, чтобы сравнить с тем, что Вы уже видели и с книгой, а для того, тобы насладится красотой, и игрой актеров. Хороший фильм :-))
Да, кстати, если интересно про сам Восточный экспресс - то у меня тут есть чуть-чуть: https://id77.livejournal.com/1100964.html
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments