Previous Entry Share Next Entry
Арабский футбол. Клубы Катара. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами начали говорить про катарский клубный футбол:https://id77.livejournal.com/1730312.html
А сегодня я предлагаю закончить тему и постараюсь познакомить Вас еще с 4 ведущими клубами этой страны.
Итак...
Еще одно спортивное общество, которое является не только футбольным, но также еще и еще объединяет команды по баскетболу, волейболу, гандболу и настольному теннису носит название «Аль-Райян» (نادي الريان‎) по наименованию города Аль-Райан.

Клуб был основан в 1967 году после слияния «Райян» с командой «Нуссор».
Клубными цветами клуба являются красный и чёрный. Клуб имеет прозвище «al-raheeb», что означает «ужасный».
Красно-черные являются 8 кратными чемпионами страны, обладателями 6 Кубков Эмира Катара и 4 Кубами Наследного принца Катара. Также на их счету 4 Кубка шейха Яссима.

На международной арене они еще не отметились.
Среди известных игроков за "ужасных" играли Эмиль Мпенза, Сонни Андерсон, Нилмар, Роке Жуниор, Саломон Олембе, Марио Баслер, Яцек Бонк, братье де Буры, Сабри Лямуши, Марко Девич и даже сам Фернандо Йерро.

Среди тренеров были Йорген Ларсен, Антоний Пехничек, Луис Фернандес, Диего Агирре и Маноло Хименес Нынешний тренер-небезызвестный Микаэль Лаудруп


Футбольный клуб «Аль-Гарафа» ( نادي الغرافة الرياضي‎) из Дохи называют "гепардами".

Их цвета сине-желтые, и они популярны в Катаре.
Клуб был основан в 1979 году. Первоначально назывался Аль-Иттихад (бъединение),но потом был переименован в честь региона страны. Произошло это в 2004 году.

Желто-синие 6-ти кратные Чемпионы Катара, 6-ти кратные обладатели Кубка Эмира Катара, имеют 1 Кубок Наследного принца Катара, 2 Кубка шейха Яссима и Арабский кубок обладателей кубков.

За "гепардов" в разные годы выступали Марк Брешиано, Алекс, Афонсо Алвес, Сонни Андерсон, Жуниньо, Зе Роберто, Диего Тарделли, Арчил Арвеладзе, Пауло Ванчопе, Марсель Десайи, Хакан Якин, Джибриль Сиссе и Лисандро Лопес
Сейчас лидером команды является хорошо известный словак Владимир Вайс.

Среди тренеров засветились - Брюно Метсю, Силас, Зико. Сейчас команду тренирует Жан Фернандес.

Самым богатым ныне клубом страны и действующим чемпионом является "Лехвия" (نادي لخويا الرياضي) который еще называют "Красные рыцари".

Клуб основан давно-еще в 1938 году под названием «Аль-Шорта»,но, мягко говоря, звезд с неба не хватал,в основе играя во втором дивизионе.

Все изменилось в 2009,когда он был переименован в «Лехвия». За год выбрались в высший дивизион и с 2010 года 5 раз стали Чемпионами страны, завоевали Кубок Эмира Катара и Кубок Наследного принца Катара.

В команде нет известных игроков (за исключением возможно некогода выступавшего з них Маджида Бугеры), но она очень боеспособна - их задача трофеи. Этакая команда-звезда.


Ну и последний клуб из Катара котором я упомяну,это, пожалуй, СК "Катар" (نادي قطر الرياضي‎) из Дохи, который свои фаны называют не иначе как "Короли".

Клуб был основан в 1959 году под названием "Аль-Насур" с 1972 года выступал под названиями "Аль-Оруба" и "Аль-Эстекляль". Ну а нынешнее наименование получил в 1981 году.
на счету клуба 8 побед в Чемпионате Катара, 2 Кубка Эмира Катара, 3 Кубка Наследного принца и 4 Кубка шейха Яссима.
У клуба черно-желтые цвета.

Известные игроки выступающие за клуб когда-то Фабрис Аква, Кристоф Дюгарри, Марсель Десайи,
Али Карими, Джей-Джей Окоча, Эрик Джемба-Джемба, Бакари Коне и Клаудио Каниджа
Сейчас сейчас среди заметных игроков Михель Бабатунде и Хабиб Хабибу.

Известные тренер: Джемалудин Мушович, Роланд Андерссон, Себастьян Лазарони и Иван Гашек.

Вот такой он катарский клубный футбол.
Приятного времени суток

?

Log in

No account? Create an account