id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка "3 мушкетера"

Здравствуйте уважаемые!
Посетил я тут новый фильмец режиссера Сергея Жигунова по бессмертному произведению Алксандра Дюма-отца, из которого планируют сделать сериал аж на 10 серий. Ну что я хочу сказать....ругать огульно не хочется, ибо вроде как старались, а хвалить не за что особо. Один только вопрос возникает - ну и нафига???
Я где-то читал, что снять этот фильм Сергей Жигунов (а это его режиссерский дебют, насколько я понимаю) мечтал с детства. Ну вот и исполнил свою детскую мечту. В сериале возможно будет показано больше, фильм же выглядит каким-то отрубленным и незаконченным по сути. Главная претензия в том, что непонятно было зачем копировать некоторые моменты из всем нам известного мюзикла Юнгвальда-Хилькевича, к чему это? Дословно причем... У Жигунова был шанс снять фильм по другому, показать с иной стороны, путь  слово в слово по книге (частично, кстати, он это попытался сделать), но вот повторять предыдущий фильм было не нужно - выглядит как пародия, причем слабая.
Вечная проблема нашего кино это музыка. По идее она здесь и не самая плохая, но навязчивая, не в тему и вообще плохо сочетающаяся с фильмом. Кино отдельно-музыка отдельно. Реально раздражала.
А вот что понравилось - так это костюмы. Тут молодцы - поработали на славу и выглядит все достойно и прилично. Придираться не будем - в целом - это отлично.
Неплохо вполне поставлены бои. Это не буффонада у Хилькевича, а вполне нормальные поединки дворян против дворян. Достойно. Сразу видно, что бои ставил француз. Хотя постоянные сальто с опорой на одну руку гасконца удивляли и раздражали....к чему они были и как это помогало в бою? :-)
Главный вопрос - ну и нафига это все снималось в 3 D? Непонятно.
также как нет ощущения войны...какое то все сумбурное и малобюджетное.
Подбор актеров и их игра очень неоднозначны и очень различны. Понравились более менее работы Ю. Чурсина (Атос), понравился Ришелье в исполнении В. Лавнового, неплохо М.Миронова сыграла А. Австрийскую, старался А. Макаров (Портос), да и в принципе ничего плохого по игре Е.Вилковой (Миледи) я сказать не могу - она старалась. Вопрос в том, что лицо ее не очень подходит для этой роли, да и темперамента маловато.
А вот кто идеально чисто внешне подошел для своей роли - так это Филипп Янковский. Смотришь на него и рельно веришь, что он король. Однако играть он к сожалению совсем не умеет...не отец, мягко говоря....совсем не отец.
Роль ДАртаньяна досталась молодому парню весь арсенал которого составляла шикарная улыбка - больше нечего было предъявить. Констанция (А. Старшенбаум) - ниочем. Реально раздражал хороший актер А. Лыков в роли де Тревиля....
В общем и целом, резюмируя все вышесказанное хочу отметить, что тратить свое время на просмотр фильма в кинотеатре не стоит. Это лучше конечно намного, чем какое-нибудь "Возращение мушкетеров" прости-господи, но все же внимание не достойно.
Дождитесь сериала по ТВ и посмотрите. Как отечественный сериал будет смотреться вполне нормально
Приятного времени суток!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments