id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Cамые известные киллеры ОПГ из 90-х: Саша-Солдат, Леша-Солдат и Александр Македонский. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами говорили об самом раскрученном в СМИ и художественной литературе киллере ОПГ из 90-х Александре Солонике:https://id77.livejournal.com/1708563.html, ну а сегодня вспомним крайне опасного и очень жестокого человека - Александра Пустовалова по прозвищу "Саша-солдат".

Родился 25 сентября 1973 года в Москве, воспитывался матерью одиночкой.
Почему такое прозвище? Он служил в армии в морской пехоте и дослужился до старшины. Армия-это его. Мне кажется, если бы он смог закрепиться в армии и сделать карьеру- был бы полезный для страны человек.
Не знаю, почему не остался на сверхсрочку или не поступал в военное училище - это он зря. Так как у него было неоконченное среднее образование, то не взяли ни в СОБР, ни в ОМОН. Предложили только ППС и Пустовалов не пошел туда.

Ореховские.
Случай (подрался в баре) свел его руководителями так называемой "ореховской" ОПГ и Пустовалов как-то сходу из рядового бычка стал штатным киллером группировки. Его очень ценили и Дмитрий Белкин (Белок) и сам Сергей Буторин (Ося). У набирающих силу ореховских была целая группа "ликвидаторов"- братья Полянские, С. Кириллов (Киря), Дмитрий Бугаков (Пирог), Олег Пронин (Аль-Капоне), но главным и первым стал именно Саша-Солдат.

Абсолютная безжалостность, хорошая физическая форма, умение убить человека одной рукой, отличная стрельба из верного австрийского "Глока" с которым Пустовалов не расставался никогда, природный ум сделали его легендой в криминальном мире. "Фирменным" знаком Саши-Солдата стал так называемый конструктор- когда после убийства он расчленял трупы для лучшей переноски и скрытия улик. Повторюсь-крайне жестокий был человек. Знающие люди говорят, что Солоник по сранению с Пустоваловым - просто мальчик в коротких штанишках и продукт PR.
Кстати, именно Саша-Солдат и ликвиднул Александра Македонского - мы с Вами говорили об этом в прошлый раз Подозрительно только одно - в отличие от несчастной девушки, которая была с Солоником, он не расчленил самого Александра Македонского.

Кроме Солоника за Пустоваловым (в одиночку и совместно с другими числятся такие громкие ликвидации как Владимир Кутепов (Кутепа),Артур Кюльбяков (Борода), лидеры Кунцевской ОПГ: Александр Калигин и Игорь Панин, руководитель Коптевской ОПГ Василий Наумов, и конечно же Александр Биджамо (Алик-Зверь).
Точное число неизвестно. Когда Сашу-солдата взяли ему инкриминировали 35 убийств-доказать смогли 13.

Взяли его в 1999 году. Бригада Пустовалова 20 октября 1998 года в закрытом подмосковном городе Краснознаменске ликвидировала следователя спецпрокуратуры Юрия Керезя, который нчал активно давить ореховских. Сделал это Аль-Капоне (Олег Пронин), но взялись за всю группировку. Силовики забыли свои распри и взяли всех. В том числе и Пустовалова.
Ожидали для Саши-солдата пожизненное, но он вроде как активно сотрудничал со следствием и получил сначала 23, а затем 24 года строго режима.

на данный момент срок отбывает в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области в Парфино.
Если не будет новых эпизодов, то выйти может уже через 6 лет.
Вт такие вот дела....
Приятного времени суток
Tags: Организованная преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments