Previous Entry Share Next Entry
Cамые известные киллеры ОПГ из 90-х: Саша-Солдат, Леша-Солдат и Александр Македонский. Часть 2
id77
Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами говорили об самом раскрученном в СМИ и художественной литературе киллере ОПГ из 90-х Александре Солонике:https://id77.livejournal.com/1708563.html, ну а сегодня вспомним крайне опасного и очень жестокого человека - Александра Пустовалова по прозвищу "Саша-солдат".

Родился 25 сентября 1973 года в Москве, воспитывался матерью одиночкой.
Почему такое прозвище? Он служил в армии в морской пехоте и дослужился до старшины. Армия-это его. Мне кажется, если бы он смог закрепиться в армии и сделать карьеру- был бы полезный для страны человек.
Не знаю, почему не остался на сверхсрочку или не поступал в военное училище - это он зря. Так как у него было неоконченное среднее образование, то не взяли ни в СОБР, ни в ОМОН. Предложили только ППС и Пустовалов не пошел туда.

Ореховские.
Случай (подрался в баре) свел его руководителями так называемой "ореховской" ОПГ и Пустовалов как-то сходу из рядового бычка стал штатным киллером группировки. Его очень ценили и Дмитрий Белкин (Белок) и сам Сергей Буторин (Ося). У набирающих силу ореховских была целая группа "ликвидаторов"- братья Полянские, С. Кириллов (Киря), Дмитрий Бугаков (Пирог), Олег Пронин (Аль-Капоне), но главным и первым стал именно Саша-Солдат.

Абсолютная безжалостность, хорошая физическая форма, умение убить человека одной рукой, отличная стрельба из верного австрийского "Глока" с которым Пустовалов не расставался никогда, природный ум сделали его легендой в криминальном мире. "Фирменным" знаком Саши-Солдата стал так называемый конструктор- когда после убийства он расчленял трупы для лучшей переноски и скрытия улик. Повторюсь-крайне жестокий был человек. Знающие люди говорят, что Солоник по сранению с Пустоваловым - просто мальчик в коротких штанишках и продукт PR.
Кстати, именно Саша-Солдат и ликвиднул Александра Македонского - мы с Вами говорили об этом в прошлый раз Подозрительно только одно - в отличие от несчастной девушки, которая была с Солоником, он не расчленил самого Александра Македонского.

Кроме Солоника за Пустоваловым (в одиночку и совместно с другими числятся такие громкие ликвидации как Владимир Кутепов (Кутепа),Артур Кюльбяков (Борода), лидеры Кунцевской ОПГ: Александр Калигин и Игорь Панин, руководитель Коптевской ОПГ Василий Наумов, и конечно же Александр Биджамо (Алик-Зверь).
Точное число неизвестно. Когда Сашу-солдата взяли ему инкриминировали 35 убийств-доказать смогли 13.

Взяли его в 1999 году. Бригада Пустовалова 20 октября 1998 года в закрытом подмосковном городе Краснознаменске ликвидировала следователя спецпрокуратуры Юрия Керезя, который нчал активно давить ореховских. Сделал это Аль-Капоне (Олег Пронин), но взялись за всю группировку. Силовики забыли свои распри и взяли всех. В том числе и Пустовалова.
Ожидали для Саши-солдата пожизненное, но он вроде как активно сотрудничал со следствием и получил сначала 23, а затем 24 года строго режима.

на данный момент срок отбывает в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области в Парфино.
Если не будет новых эпизодов, то выйти может уже через 6 лет.
Вт такие вот дела....
Приятного времени суток

  • 1
вроде бы в прошлом году ему ещё девять лет накинули.

В прошлом году ему накинули полтора года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account