id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Немного вспомним журнал видеокомиксов "Каламбур" :-)

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами вспоминали немного работу группы "Маски-шоу":https://id77.livejournal.com/1694886.html и немного упомянули о таком ярком явлении как журнал видеокомиксов "Каламбур". Думаю, будет правильным вспомнить его чуть поподробнее. Ибо местами доставлял очень так неслабо :-))
Создано это объединение было в 1996 году после слияния комик-трио «Магазин Фу» (Сергей Гладков, Татьяна Иванова, Вадим Набоков) и дуэта «Сладкая жизнь» (Юрий Стыцковский, Алексей Агопьян).

Последние двое пришли из "Масок" и были там на виду. Но решили, что им тесно внутри рамок Делиева и попробовали свое. Я считаю, получилось. Сначала просто гастролировали по Украине, России и Белоруссии, потом сделали передачу, которая просуществовала почти 6 лет (136 выпусков).

Правильная музыка :-)

Не сказать, что журнал был одинаково хорош всегда, но, повторюсь, местами доставлял отменно.
Было несколько постоянных рубрик, и они были самым лучшим, что ребята создавали.

Это "Железный капут". Африка. Первая мировая война. Бравый немецкий экипаж секретного танка
в составе командира — майора барон фон Швальцкопфа XII, наводчика — лейтенанта Ганса Шмульке и рядовых Дранкеля и Жранкеля пытаются усмирить неких...зусулов :-)))

Вот вроде бы просто и повторяется постоянно, но смешно. Забавный формат, видимо :-))


Основная вещь, наиболее доставляющая- это Деревня дураков. Мужик, Баба, Морячок, а также временами Медведь, пчела и Жена Моряка разыгрывали сценки из деревенской жизни. И надо отметить - были шикарные находки. А главное образы такие яркие. Кстати - какой именно образ вам больше всего нравился? Пчелы? :-)))

Вот реально же было смешно. Одни только усы мужика чего стоили :-)) Недаром некоторые отрывки до сих пор используются в различных Coub-ах :-))


Это должен был быть гвоздь всей программы, но на удивление, большинство любили еще одну постоянную рубрику, которая называлась "Крутое Пике".
Сюжет: Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера отважно борется за спасение жизней пассажиров.

Экипаж в составе Неунывающего и мужественного Командора, изобретательный и находчивый второй пилот Дринкинс, симпатичная и невозмутимая стюардесса, хладнокровный и обаятельный радист Морзе,а также несравненная Мисс Мурпл в роли Мисс Бурпл :-)))
Знавал я человека, который смотрел все 110 серий :-))) Кстати, если вы выдели последнюю- то они таки приземлились. И почему то...в Лос-Анджелесе :-))) Да, и в 28 серии Мисс Мурпл появилась в кадре :-))
Забавная фигня в общем :-))) Кстати, снимали ее сначала в старом ТУ-134, потом ТУ-154, а внешне компьюторный самолетик похож на А-320.

Отдельный респект тем, кто останавливал на паузу и пытался прочесть титры в конце :-))

Из других рубрик (непостоянных), следует выделить "Бар Каламбур". А вот остальные - Наш аперитивчик, Вы написали — мы сыграли, Под звуком «Пи», Байки из лазарета и Мужские истории практически всегда были не ахти.

В общем и целом могу признать, что это был очень удачный проект.

Основным мозгом передачи был Юрий Стыцковский - он являлся режиссёром программы и играл немало ролей (Ведущий, Коммандор, майор, байкер и так далее). Сейчас ему 55.
У него кстати 2 высших - Политех и наш ЛИГИТМИК (режиссер эстрады). До сих пор живет в Одессе и режиссерит помаленьку. У него несколько работ в кино и театре, причем как актерских, так и режиссерских.

Женат вторым браком - воспитывает сына. А первой его супругой была не кто иная как Эвелина Бледанс :-)

Его главным помощником в передаче был одесский квн-щик армянского происхождения Алексей Агопьян. Со Стыцковским познакомися в Ленинградском Государственном институте театра музыки и кинематографии им. Черкасова, где они создали дуэт юмористов, и с тех пор не расстаются - друзья.
Активно снимается в кино. Кинематографическая биография Алексея Агопьяна началась в 2002 году. Его можно видеть в таких сериалах как «Женская логика-2», «Солдаты», «Прапорщик Шматко, или Ё-мое», «Дружная семейка», «Исцеление любовью», «Ангел-хранитель» и «Право на любовь». Алексей Агопьян снялся в 80-ой серии «Интернов», где появился в образе пациента-психа Трошкина. А ещё актёра можно было видеть в нашумевших проектах «Московский декамерон», «Заяц, жаренный по-берлински» и «Одесса-мама».

Неожиданно появился недавно в сериале «Таинственная страсть» в образе знаменитого барда Булата Окуджавы, которого в фильме зовут Кукуш Октава.
Алексей женат. Больше никаких сведений нет :-)

Мужика с усами и еще несколько ролей сыграл украинский мим и клоун Сергей Гладков. Как и все в этой передаче у него было инженерное образование первое, но миниатюра и клоунада привлекала его всегда :-)) Поэтому еще в 1985 году он создает первую клоунскую группу «Пантофон». Создание же клоун-группы «Магазин Фу» происходит в 1987 году. В составе этой группы он становится лауреатом многочисленных фестивалей. С 1989 года коллектив профессионально работает в одесской государственной филармонии. Удачно сотрудничают с комик-труппой «Маски».

С начала 2000 года Сергей Гладков принимает активное участие в юмористических проектах «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль» и ситкоме «Дружная семейка» в качестве звукорежиссёра. С 2003 года в качестве сценариста он создает 60 серий короткометражных мультипликационных фильмов «S.O.S.» (как продюсер, сценарист и звукорежиссёр), перенеся в рисованный мир полюбившихся зрителю персонажей Мужика и Морячка. С тех пор и по настоящее время работает как звукорежиссёр и сценарист над созданием многих фильмов и сериалов.
Семейное положение: женат, двое детей. Ему сейчас 54

А вот 2 других участника "Магазин Фу" муж и жена. Татьяна Иванова и Вадим Набоков женаты с 1996 года. У пары двое детей: сын Илья (24 июня 1998) и дочь Мария (27 марта 2007).
Единственная дама в журнале училась вместе с Сергеем Гладковым в Одесском политехе, где и увлеклась идеями клоунады. По мне достаточно яркий образ бабы у нее получился :-) ну и стюардессы :-)

Вадим Набоков (Морячок) единственный, кто служил в армии. После окончания Краматорского Индустриального Института в 1986 году был призван в армию. Служил в Херсонской бригаде Зенитно-ракетных войск Одесской Дивизии ПВО.

Артистичная натура - играет на нескольких музыкальных инструментах и хорошо поет. Очень неплохой бильярдист. Сотрудничает с Маски-шоу и снимается в кино.
Вот такая приятная была передача.
напоследок пару выпусков Вам для напоминания:



Смотрели, любили? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях :-))
Приятного времени суток.
Tags: История, Телевидение, шоубиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments