id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Реальный Барри Сил -персонаж, которого сыграл Том Круз

Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад, я писал, что мне очень даже понравился последний фильм с участием Тома Круза, который называется "Сделано в Америке".
Он создан по мотивам реальной истории реального человека. И звали этого человека Барри Сил. Точнее, Адлер Берриман Сил. И он действительно был очень интересен. Хотя сильно отличался от того образа, который попытался воплотить Круз.


Привнесу пару реальных фактов о нем.
Родился он 16 июля 1939 года в Батон-Руж (штат Луизиана, США) в семье домохозяйки Мэри Лу и Бенджамина Кёртиса Сила – торговца кондитерскими изделиями, по совместительству активного члена Ку-Клукс-Клана.
Сил точно не был красавчиком- и страдал избыточным весом (127 килограмм).Но при этом он был настолько улыбчив и очарователен, что с легкостью завоевывал друзей и знакомых. Наверное, его любили все.Бывают такие люди,ну вы понимаете :-)

Сил был прирожденным летчиком: в 15 лет Сил уже получил студенческий сертификат, а через год полноценную лицензию пилота. В 1967 году Адлер стал одним из самых молодых пилотов крупной авиакомпании Trans World Airlines, а чуть позже чуть ли не единственным, кто справлялся с новым Боингом 707. Однако не удержался в компании - заскучал.

В фильме большую роль играет его жена, некая Сара Райт - своеобразная особа. И кстати, в магазине она потом не работала на кассе. Правительство за молчание заплатила ей немало денег - на жизнь хватало.

Однако по жизни этот брак был для Барри уже третьим. Впервые он женился в 1963 году на женщине по имени Барбара Боттомс, которая родила ему 2 детей. В 1968 году Сил подал на развод, заявив, что жена ему изменяет. Та, в свою очередь, обвинила мужа в побоях, но документы подписывать не спешила. Барбара тянула еще три года, пока Барри не согласился платить 703 доллара в месяц в качестве алиментов. Второй брак не продлился больше года, но с третьим ему повезло. Дебора Дюбуа, ставшая его женой в 1974 году, прожила с ним до конца жизни и подарила троих детей. Именно Дебора - это и есть Сара Райт из кино.

Барри Сил действительно был очень богат. Очень. Каждый полет приносил ему 500 тысяч долларов. В 1983 году его суммарный заработок уже составлял 60 миллионов долларов. В общей сложности он переправил через границу 56 тонн кокаина, общая стоимость которого оценивается в 3–5 миллиардов долларов. Дело всей его жизни сделало Барри одним из самых богатых людей в США.
Однако с Эскобаром лично он знаком не был до 1984 года. Да и потом виделся пару раз всего.

И, кстати, до конца непонятно,кто устранил Сила. Медельинский картель давал за мертвого Сила 500 тыс, а за живого 1 млн. долларов. Его застрелили примерно так как показано в фильме 19 февраля 1986 г. Убийц было трое, они были задержаны сразу после преступления, пытаясь покинуть штат. По подозрениям следствия, прямым заказчиком убийства был один из братьев Очоа , а исполнителями колумбийцы Луис Карлос Куинтер-Круз, Мигель Велес и Бернардо Антонио Васкес Их признали виновными в убийстве Сила и приговорены к пожизненному тюремному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Один из потенциальных убийц умер в тюрьме в 2015, остальные двое сидят.

Те самые фото, которые и погубили Сила

Однако многие говорят, что убийство дело рук не Картеля а спецслужб США и даже называют конкретного заказчика - тогдашнего руководителя ФБР Джорджа Буша-старшего. Но это тема отдельного разговора :-)
Вот такая вот петрушка.
Приятного времени суток.
Tags: Авантюристы, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments