id77 (id77) wrote,
id77
id77

Уно...уно..ун моментооооо. Сантименто-сантименто, сантименто-оооо :-)

Здравствуйте уважаемые!
Принял приглашения нашего замечательного затейника и всеобщего любимца Паши upsya поучаствовать в турнире по игре в "УНО", которую он организовал в субботу вечером.  Что за зверь такой "УНО" и  с чем собственно говоря  его едят я был абсолютно не в курсе. Почитал правила, заранее прописанные Пашей в его сообществе, но ухватил только основы. Ни стратегии, ни тактики, не интереса к игре не ухватил абсолютно, но все-таки решил сходить.
Точкой сбора было назначено достаточно интересное место - студии документальных фильмов ЛЕНДОК, что на набережной Крюкова канала д.12. Интереснейшее и красивое место, которое находится в старинном доме сенатора Половцева работы архитектора Максимилиана Месмахера.
photo_39-40786
Дом на набережной Крюкова Канала д.12

Подходя к месту я увидел стайки праздношатающихся граждан, кои не были однозначно опознаны мной как "звезды" санкт-петербургской блоггосферы. Более того, рядом с входом я заметил техничку телеканала "100 ТВ" и начал несколько сомневаться, а правильно ли я иду. Я несколько не сомневаюсь в возможностях Паши привлечь к своим проектам телевидение, но что то подсказывало мне, что это не по нашу душу.
Внутри я увидел большую движуху незнакомых мне граждан, многие из которых говорили на языке Вольтера и Ларошфуко, а также репортеров, которые у кого ты тщетно пытались взять интервью. Настроив в голове систему поиска я таки нашел несколько знакомых лиц, среди которых был заметно нервничающий Паша (кстати, Сеня, береги руку...в смысле Паша - береги нервы - все тлен -а ты нам нужен крепким и здоровым, мелкие неприятности пусть тебя не расстраивают), Леша ritter_alex и Полина dikaia_koshka на чьих волшебных перси сверкали отраженным золотом цифры 11. Я постеснялся задать вопрос, что это за новый трэнд такой, но оказалось, что мисс
Pauline у нас крута и двойная чемпионка в командном и индивидуальном зачете по боулингу! В общем почет и уважуха. Мы с ней поговорили и решили, что там где она - там победа. посему я предложил ее посадить ее на кресле с красивой резной спинкой в ворота "Зенита" на матчи Лиги Чемпионов и сим победим! Полина вроде не против, осталось договорится с Дюковым, Лучано и Юрой Лодыгиным :-)) Ну я поговорю об этом с ними :-)
Постепенно начали подтягиваться и другие известные мне люди - meteo, zyukin со своей очаровательной спутницей,ripa, plus_0din, а также veronika_stef с которой мы замечательно потрепались и опоздавшая homemuse с которой не успели перекинуться даже словом :-)
В общем знакомые лица были и немало :-)

photo_99-102226
Барельеф неизвестного документалиста :-))))

Движуха, которая меня несколько смутила, оказывается относилась вовсе не к нашему турнира по игре "УНО", а к неделям французского кино, которая проводилась там же, но только в другом зале.  Но ничего, это позволило подкрепиться вполне приличным французским сыром, заедая его виноградом, кешью и запивая соками и неплохим французским вином. Нормальненько так. Главное было знать пароль. На вопрос - Вы на фестиваль - надо было отвечать как я, гордо дернув подбородком, сквозь зубы промолвить, что я вообще то режиссер ...шучу :-))) Или нет.... Все-таки шучу :-)))
Пресытившись халявным гостеприимством мы собрались в зале и провели ожеребятывание с помощью деревянных бочек....так..стоп... сейчас выбросите первую мысль, которая пришла Вам в голову и поймите - сим неологизмом я имел ввиду только то, что нам выдали боченки из лото с цифрами, подспудно представляя всех участником действа. Мне досталась под 5 номером. Затем первых 20 счастливчиков отправили на экскурсию, а оставшиеся начали резать в "УНО".

photo_99-102208
Барельеф в фойе

На экскурсии нас повели 2 молодых леди, которые активно и целеустремленно провели по злачным интересным местам всего особняка, подспудно рассказывая историю этого место. Оказывается это легендарная студия документального кино, в которой снималось очень много известного документального кино. Показали монтажки, фонотеку и судя по звукам из студиек, там активно кто-то до сих пор работает. сейчас есть задача превратить это в культурный центр, который был бы доступен всем слоям населения. Идея неплохая и желаю ее полного осуществления!
Питерские блоггеры без приколок не могут, но по-моему было весело и интересно. Особенно поразил зрительский зал. Мы уселись перед девственным экраном и внимательно на него пялились. Я предположил, что мы только что посмотрел экранизацию романа "В чашу", которое упомянул в своей нетленке "Козленок в молоке" Ю. Поляков. Кто не читал ("Козленка..."  в смысле)- жгуче, сурово рекомендую. Ибо супер-пупер-винрар! :-)))

Бестселлер
Бестселлер!

Затем полезли на крышу - отличное место кстати, летом там вообще кайф. По дороге приметили 6 ящиков бесхозного игристого, и только врожденная петербургская рафинированность и интеллигентность не  позволила умыкнуть парочку бутылок :-))
Вернувшись в центральный холл и распрощавшись с нашими замечательными экскурсоводами мы еще немного прождали первую порцию игрунов и поменялись местами.
В нашем зальчике мы провели второе отжеребячивание и разбились на 4 стола по 5 человек в каждом. Мне попался крайний стол, да еще и стул под номером 5. Я посчитал это хорошим знаком...зря :-))) Из знакомых лиц за столом со мной играл еще  ritter_alex. Из всех 5 я оказался единственным, кто не играл ни разу, да еще и занял я самое неправильное место - между 2 девушками, которых с уверенностью можно назвать настоящими профи. В общем я попал....крупно :-)))

Uno
УНО

Надо сказать, что я с детства терпеть не могу проигрывать. В любые игры. Жизнь научила меня спокойно переносить игровые неудачи практически во всем за исключением...карт. Во всем, что связано с картами я до сих пор почему то переживаю....
В первых турах я немного подучился и вышел с небольшими потерями, но это была только фикция. За 3 тура две дамы вокруг меня настолько меня закидали картами, что я реально расстроился и покинул помещение не попрощавшись и не поблагодарив своих соперников за игру. Приношу свои извинения и благодарю за науку. Простите, что несколько потерял лицо :-) Прошу извинить. И поздравляю с победой.
Игра "УНО" оказалась интересной и очень увлекательной. Действительно достойна внимания. НО....прежде чем играть с людьми, которые в нее играют надо самому набрать опыта. Он необходим. Может повезет несколько туров с картами, но без тактики и стратегии Вас попросту закидают. так что в следующий раз, если пойду на турнир предварительно надо провести несколько тренировок. И н в коем случае не садитесь между профи - они оставят Вас в дураках. Причем намерянно :-)))) Лично я почувствовал себя ослом :-))))
Резюмирую - вечер удался по любому, даже несмотря на мой проигрыш с треском и позором в игре. Спасибо Паше за его усилия по проведению интересных вещей в интересных местах. И спасибо всем за компанию!
С уважением
Приятного времени суток :-)

Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments