id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Необычные хоккейные клубы СССР. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор вчерашний:https://id77.livejournal.com/1693693.html
И сегодня вспомним просто некоторые интересные названия команд  у нас:-)
Итак...
"Сельхозвузовец"  (Челябинск), "Высокогорец” (Нижний Тагил), "Полиграфмаш" (Шадринск),  “Алюминщик” (Новокузнецк), "Станкостроитель" (Рязань), "Корд" (Щёкино), "Амурсталь" (Комсомольск), "Апатитстрой" (Апатиты).

Ну и конечно не обшлось без политической коньюнктуры :-) Были такие клубы как СК им. Свердлова (Молотов) и СК им. Сталина (Молотов) ( вытупали в сезоне 53/54), а также   «ДК им. К. Маркса» (Электросталь)

Забавна и география проведения соревнований. Представляете, играли (а некоторые до сих пор играют) у нас  клубы из Павловского Посада ("Текстильщик”), Норильска ("Заполярник"), Златоус ("Таганай"),  Елизово ("Гейзер") и даже таких небольних пселений как  Верхняя Салда (“Старт”) и Мильково (“Урожай”).

Интересно (и необычно для меня), что оказывается много клубов было и в Ленинграде. Я то, грешным делом думал, что у нас тлько "СКА", да  колпинский "Ижорец". Ан нет "Звезда", "Шторм", "Кировец",  в сезоне 59/60  выступал ЛИИЖТ, а в 81/82 во вторую Лигу кманду выставлял даже ВИФК. Забавно :-))

Ну и пару известных клубов начинали свою историю с иных, чем ныне наименований. "Крылья Советов" назывались "Зенитом", а омский "Авангард" и вовсе "Аэрофлот" :-)))

Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: История, СССР, Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments