id77 (id77) wrote,
id77
id77

Маски-шоу. Что стало с артистами.

Здравствуйте уважаемые.
Думаю, не для кого не секрет, что самым популярным, ярким и, наверное, смешным шоу в начале и середине 90-х, была комик-группа из Одессы, которую мы все знаем как "Маски-шоу". Я вот, лично, с удовольствием их тогда смотрел. Местами было очень весело.

Хотя в целом не большой любитель клоунов. Но гэги у "Масок" были действительно забавные.
Главную музыкальную тему, надеюсь, все помнят?

Постепенно и интерес, а значит и популярность, сошла на нет, но до сих пор вспоминаю о них с теплотой. Тем более, кое кто из них до сих пор на виду :-) Давайте вспомним, что ли... Хотя бы основных персонажей :-)
На их фирменном знаке 7 лиц клоунов, но получится, наверное, немного больше
Художественных руководителем, идейным вдохновителем и режиссером всего действа был Георгий Делиев.

Одаренный и гармонически развитый молодой человек решил связать свою жизнь с клоунадой и пантомимой, и даже немного работал со Славой Полуниным. В 1992 году его приняли в ансамбль пантомимы и клоунады «Маски» при Одесской филармонии, ну и все завертелось :-))
В принципе, он и сейчас занимается "Маски-шоу", но также всерьез рисует, много музицирует, а является пономарём православной церкви.
Ему сейчас 57 и он, между прочим Народный артист Украины.

Окромя "Масок" Вы могли видеть его в серьезной роли в фильме Киры Муратовой «Настройщик», а также помнить его режиссерскую работу начала 90-х «Семь дней с русской красавицей».

Пожалуй, № 2 в группе по узнаваемости был Борис Барский. Выделялся своими поэтическими изысками.

В 1981 году окончил факультет атомной энергетики Одесского политехнического института, после чего три года работал в Центре стандартизации и метрологии. Неплохо-верно? :-)
В 1992 году окончил ГИТИС по специальности режиссура эстрады и массовых представлений.
А затем затянуло в "Маски-шоу".

Сейчас ему 58 и он много мелькает на ТВ и играет в театре. И тоже, кстати, Народный артист Украины. Для любителей творчества есть у него собственный сайт: http://barsky.od.ua/

Номер 3 - это, пожалуй, Владимир Комаров.
Бывший моряк Северного флота сразу пришелся ко двору и создавал образы бандосов и украинских националистов, и получалось у него отменно :-)) До сих пор вспоминаю пародию на 9 с половиной недель :-)))

Еще, если помните клип Ларисы Черниковой "Влюбленный самолет" - он там вместе с Барским на первых ролях :-)

Сейчас иногда работает в спектаклях, а также выступает в составе музыкальной группы «Д-ръ БрМенталь», которую сам и создал.


Конечно же, большинство помнят "Маски" по двум красивым и сексуальным барышням, которые там были. Это, Эвелина Бледанс и Наталья Бузько
Первая, пожалуй, сделала самую яркую карьеру из всей комик-группы. И она до сих пор на виду. Шикарная женщина, очень даже неплохая актриса, и интересный по жизни человек.
Родилась Эвелина в Ялте, но папа и мама у нее латыши. И если уж по чесноку, то правильно её фамилию надо произносить Блёданайте, ибо таковы правила латышского языка :-) Висвальдис Блёданс - ее отец, а вот она Эвелина Блёдонайте, если по литовски, а Бледане, если по латышки.

После "Масок-шоу", где она запомнилась медсестричкой, адвокатшей, да и вообще сексуальными образами, как я сказал карьера пошла в гору. Стала телеведущей, давала много интервью, снималась не только в шоу, но и в кино и в театре.

Трижды была замужем, причем первый муж Юрий Стыцковский, который тоже имел прямое отношение к "Маски-шоу". Случилось горе со вторым ребенком - он родился с синдромом Дауна, но Эвелина мужественно тянет на себе этот крест.
Действительно яркая женщина. Кстати, жж юзер :-)) bledans

Вторая девушка известна чуть меньше, хотя радовала в свое время по-полной :-)) Могла сыграть кого угодно, но почему то запомнилась больше как женщина-вамп.

Позже прославилась как серьезная актриса, и снялась в нескольких фильмах Киру Муратовой.
Сейчас преподаватель актёрского мастерства в продюсерском центре «Star time» и киношколе «RemarkaFilm» в Одессе.

Ее мужем был Александр Постоленко, который тоже часто играл в "Масках".


Очень запоминался Игорь Малахов, игравший утонченных любовников и мафиозо. Видимо брал за основу игру Кларка Гейбла и Гарольда Ллойда :-))

Сейчас до сих пор в труппе. Пробовал себя также в документальном кино, в свободное от гастролей время Малахов разводит орхидеи, а еще обожает рыбок.


Одним из первых создателей коллектива является Михаил Волошин. В "Масках" он сыграл множество ролей: узбека, японца, капитана, депутата, проводника, директора парка, фашиста, партизана, шахтера и даже старушку.

Ныне все также играет в шоу, а также пишет короткие сценарии и рассказы, стихотворения и песни. А еще коллекционирует старые фильмы и музыку различных стилей (джаз, диско, арт-рок, трип-хоп).


Еще одним ярким персонажем можно считать Вадима Поплавского. Уж очень ярко он играл роли нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако 5 сентября 1993 года в возрасте 34 лет трагически погиб на 43-м км трассы М-4 в составе автомобильной колонны, в машине, управляемой каскадёром (который тоже погиб), врезавшись в грузовик, по пути в Воронеж для выступления в составе комик-труппы «Маски». Очень жаль....


Также умер и Олег Емцев. Правда уже в 2011 году от тяжелой болезни. Он немало снимался у Масок, хотя по сути своей являлся большим апологетом Марселя Марсо.


А 2 человека Юрий Стыцковский (усатый генерал)

и Алексей Агопьян (тощий еврей)

отошли от "Масок" и вместе с Сергеем Гладковым, Вадимом Набоковым и Татьяной Ивановой смогли сделать другой, очень даже доставляющее шоу - "Каламбур". Но это уже совсем другая история :-))

Скажите, а какой из персонажей "Маски-шоу" был любимым у Вас, и какие именно серии шоу вы помните лучше всего? :-)

Приятного времени суток.
Tags: История, Телевидение, шоубиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments