id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Австралиец в НХЛ. И еще немного экзотичных игроков.

Здравствуйте уважаемые.
Тут я вижу за "Вашингтон" начал иногда поигрывать Натан Уокер, и это,на секундочку, первый австралийский игрок в НХЛ.
Неплохо, верно?

Решил тут вспомнить еще несколько ребят в североамериканской Лиге, с экзотическим и необычным гражданством. Причем, не тех, кто родился от канадцев и американцев в разных странах (типа братьев Региров), а тех, кто действительно экзотичен.

Сходу вспоминается неплохой такой вратарь Олаф Колциг, который родился в немецкой семье в Южной Африке. Первый хоккеист ЮАР :-) 14 лет провел в НХЛ и практически все за "Вашингтон", дважды участвовал в Матче Всех Звёзд НХЛ, а в 2000 году стал обладателем «Везина Трофи» — приза лучшему вратарю лиги.

Хорошо помню и здоровенного нигерийца Румуна Ндура. Он провёл почти 7 десятков игр за «Баффало», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Атланту» в конце 90-ых годов прошлого века.

В конце 80-х за "Девилз" играл Клод Вилгрейн, ну так вот он с Гаити.

А вот правый нападающий, выступавший за за «Бостон Брюинз», «Нью-Йорк Айлендерс» и «Оттава Сеннаторз» и известный своими хорошими делами за пределами спортивной площадки Грэм Тауншенд - ямаец.

Андре Дево, засветивший также и в КХЛ - с Багамских островов.

В конце 60-х, за «Детройт Ред Вингз» и «Ванкувер Кэнакс» выступал настоящий ливанец - Эд Хатум. Жаль.травмы не дали ему раскрыться.

С 1975 по 1988 годы за «Атланту», «Калгари», «Миннесоту» и «Бостон» играл крайний нападающий Вилли Плэтт. Родители Вилли жили в Советском Союзе и Германии, но перед началом Второй Мировой войны им пришлось сбежать в Южную Америку, а конкретно в Парагвай. Так что его вполне можно называть парагвайским хоккеистом.

Ричард Пак

и Джим Пэк

родом из Южной Кореи, и они были на виду в НХЛ.

Не очень хоккейные Нидерланды были представлены в Лиги аж тремя игроками - Эдом Киа, Эдом Бирза и Даниэлем Спронгом.

Интересно, что первый являелся дядей Джо Нуиндайка (канадского хоккеиста, олимпийского чемпиона, трёхкратного обладателя Кубка Стенли).

Вот такие экзотичные ребята.
Приятного времени суток.

Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments