id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

"Беверли-Хиллс 90210". Как сложились судьбы актеров.

Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад, я вспоминал один из ключевых сериалов моей ранней юности - французский "Элен и ребята" и немного информировал Вас о том, как сложились судьбы актеров, сыгравших ключевые персонажи:https://id77.livejournal.com/1377881.html
И тут подумалось,что будет несправедливо, если что-то подобное не сделать и с другим подобным знаковым телевизионным фильмом - на этот раз американском. Я, конечно, о "Беверли-Хиллс 90210".

Очень знаковое кино для нашего поколения :-) Открывало, отчасти, мир, которого мы не видели :-))

Сериал шел аж 10 лет - с 1990 по 2000 год, но думаю, что большинство (как и я) - смотрели первые 3-4 года. Затем уже интерес угас. Предлагаю вспомнить о некоторых из ключевых персонажей этого известного и у нас, и в мире сериала :-)
Итак...
Основной сюжет первоначально крутился вокруг школьных и последующих годов близнецов из обычного семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в престижном лос-анджелесском районе Беверли-Хиллс.
Категорически положительного и правильного по жизни Брендона Уолша сыграл родившейся в Канаде актер Джейсон Пристли. К моменту съемок Джейсону был 21 год,а сейчас, соответственно 48.
Этот фильм стал самым ярким в его карьере актерской. Из других его работ можно выделить еще фильм Любовь и смерть на Лонг-Айленде, а также сериалы "Медиум" и "Частные сыщики". В последнем снимается и сейчас.

Первоначально он хотел быть профессиональным хоккеистом, но помешала травма. Сейчас он поигрывает иногда в хоккей,очень любит баскетбол,но главная страсть его жизни- автогонки и ралли.
В 2005 году актёр женился на гримёрше Наоми Лоуд, которая родила ему 2-х детей - мальчика и девочку. Живет, естественно в Лос-Анжелесе, на Беверли-Хиллс :-)


А вот его сестра Бренда, была куда более сложной и неоднозначной натурой. И неудивительно, что ее сыграла такая скандальная дама как Шэннен Доэрти. Столь сложное сочетание имени и фамилии связано с тем, что предки актрисы со стороны отца — ирландские католики, а предки матери были англичанами, шотландцами и северными ирландцами.

В 1990 ей было 19, но она уже была достаточно яркой молодой "звездочкой". Снимается с 9 лет, а первый успех пришел в 11. Ну а звездой она стала после роли Мегги Мален в молодёжной комедии «Девочки хотят повеселиться» вместе с Хелен Хант и Сарой Джессикой Паркер в 1985 году. Затем Доэрти появилась в сериале «Частный детектив Магнум», ну а в 1989 Шеннен получает первую крупную кино-роль в чёрной комедии «Смертельное влечение». Именно в этом фильме ее заметили создатели сериала.

Она снималась в первых 4 сезонах, но затем рассорилась в пух и прах со всеми (характер у нее очень тяжелый) и была выведена. напомню, что по сюжету, Бренда уехала в Лондон, чтобы учиться в Королевской академии драматических искусств.
Кроме "БХ" все помнят ее по сериалу "Зачарованные". В принципе, можно назвать ее настоящей телевизионной звездой. Из полного кадра можно вспомнить фильмы "Буковски" и "Портрет убийцы".
Шэннон постоянно попадает в скандальные хроники. 3 замужем,но детей нет. Нынешний муж фотограф Курта Исваренко. В этом году Доэрти победила рак. Пожелаем ей здоровья!!

Самым большим любимцем всех девочек был, конечно, крутыш и бэдбой Дилан МакКей. Его сыграл Люк Перри. Дилан был персонажем в первых 6 сезонах, а также в 9 и 10.
На момент съемок ему было 24 и это был для него прорыв. Люк родился в небольшом городишке в Огайо и ему пришлось пробиваться через тернии. Он был Маскотом, торговал обувью, был разнорабочим, но всегда мечтал о кино. По его собственным словам до "БХ" он пробовался ...216 раз в разные картины и проекты, и все благополучно провалил. И в сериал его первоначально взяли на роль Стива Сандерса, но потом все переиграли.

После громкого успеха в молодежном сериале его заметили. Он получил работу в таких телепроектах, как "Смертельная битва: Защитники Земли", "Иеремия" и "Тюрьма Оз".
Также в полнометражных картинах «Баффи — истребительницы вампиров», «Предсмертное блаженство», «8 секунд», «Нормальная жизнь», «Вторжение»,«Мятеж», а также появился в эпизодической роли в фильме Люка Бессона «Пятый элемент». Не сказать, что стал настоящей звездой, но его помнят и знают. Не зря часто приглашают в качестве знаменитости в разные проекты.

Люк Перри разведен и воспитывает двоих детей.

Таким же неоднозначным, а значит интересным персонажем как Дилан была и Келли Тейлор, которую сыграла Дженнифер «Дженни» Ив Гарт. Начинающая 18-ти летняя модель идеально вписалась в сериал и стала одной из главных его звезд.

В дальнейшем почти всю свою кинокарьеру она связала с ситкомами и сериалами типа «Звезда», «Без согласия», «Обманчивое сердце: История Лори Келлогг», «Разбейся для меня», «Незаконченный роман», «Девушка со статусом «Положительная» и конечно же - "Мэлроус-плейс" Кроме того, она снялась в нескольких полнометражных фильмах: «На волне смерти» (1996), «Война моего брата» (1997) и «Рассказывая тебе» (1998).

Можно сказать, что стала локальной звездой. Журнал FHM поставил актрису на 59-е место в списке «100 самых сексуальных женщин 2000 года» и на 92-е в списке «100 самых сексуальных женщин 2001 года».
До сих пор на виду во многих проектах на ТВ. У нее 3 девчонки от второго брака, а ныне она замужем в третий раз.

Айан Эндрю Зиринг сыграл персонажа Стива Сандерса. Персонаж странноватый, но сыграл его Айан очень даже неплохо. Он был один из самых старших ребят - ему было уже 25. Да к тому же он снимался с 12 лет в различных эпизодах. В общем, опытный парень.

После увсеха в сериале он занимался вес тем же на телевидении, занимался продюсированием и даже независимым кино. Помню мое удивление, когда я увидел его вместе с Брайаном Остином Грином в фильме "Домино" в роли..самих себя :-)))
А так в целом и общем - живет в свое удовольствие и вполне доволен :-)

Увлекается ездой на мотоцикле и автомобилях, много времени посвящает спорту. В данный момент проживает в Лос-Анджелесе.
Женат во второй раз - воспитывает 2-х дочерей.

Самой блатной во всем сериале была, конечно, Виктория «Тори» Дейви Спеллинг, сыгравшая Донну Мартин. Одна из самых молодых актрис (немного старше только Брайан Остин Грин) она начала сниматься в сериале, когда ей не было еще и 17. И неудивительно - ведь ее отец Аарон Спеллинг, продюсер всего сериала :-)) И тем не менее девушка очень старалась, и я считаю,что роль ей вполне удалась.

Не могу до конца понять зачем (она очень обеспеченная девочка, хотя там вопросы по деньгам имеются немалые - отец что то нахимичил) она пыталась сниматься в кино с разной степенью успешности. Самя яркая роль, пожалуй - это "Очень страшное кино 2". Сейчас пишет книги, выступает в качестве ведущих в различных шоу.

Во втором браке у нее 5 детей.

Персонажа Дэвида Сильвера, которого сыграл Брайан Остин Грин, можно с некоторыми оговорками, тоже отнести к главным героям. Хотя, по сути, пожалуй, он за исключением Шэннен Доэрти, самый состоявшийся и известный актер среди всех. Вы его можете помнить в роли Дерека Риза в американском сериале «Терминатор: Битва за будущее», Криса в шоу «Фредди», Металло в «Тайнах Смолвиля»и Кита Уотсона, любовника Бри Ван де Камп в «Отчаянных домохозяйках».

Он музыкант, ди-джей и шоумен. А главное - муж Мэган Фокс и у них трое детей. Там их взаимоотношения - тема отдельной статьи, но тем не менее, я конечно был очень удивлен, когда впервые узнал об их союзе :-))

Брайану Остину Грину сейчас 44 года.

Ну и последняя из главных героев, пожалуй, это персонаж Андреа Цукерман, которую сыграла Гэбриэль Энн Картерис. Играла то подростка, но ей было 29 лет :-)))

Ныне Габриэль президент Гильдии актёров США. У нее греческие корни. В 1992 году актриса вышла замуж за Чарльза Айзекса, биржевого брокера. В этом браке у пары родились две дочери — Келси и Молли.

В основе свей Вы могли видеть ее в различных телесериалах.
Ну и в конце концов не могу не сказать, что в одном из сезонов в сериале засветилась "Оскароносная" Хиллари Суонк :-)

Приятного времени суток
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments