id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Несколько слов фильме "Салют-7"

Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе я писал небольшую предисторию про данный фильм: https://id77.livejournal.com/1676878.html
Сходил, посмотрел.
Мне все очень понравилось! Достйная работа на всех уровнях. Режиссерской, актерской, анутражной, операторской.  Даже музыка в тему, что редко бывает в нашем кино. По сути - одна из самых лучших работ отечественного кинематографа последних лет. И, действительно, хороша.
Однако,это кино, а не реальное восстановление известных фактов. Поэтому, уверен, что вы услышите целый сонм знатоков, которые вам расскажут, что все было не так и главное - надо было снимать совсем не так. Вопрос - чего не снимали тогда сами?
Да, в фильме историческая только канва и общее направление. Далее - вымесел, саспенс, ходожественные преувеличения и драмматургия. И даже главные герои носят только имена своих исторических прототипов, а не их настоящие фамилии. И даже второстепенные персонажи. Например Самойленко, играя Рюмина, зовется Шубиным, а небольшая роль Фандеры - это не Савицкая, а некая Лазарева.
Повторюсь, это кино, художественное, а вовсе не доументальное. Хотите факты - читайте моего любимого Б. Чертока или самого Виктора Савиных.
Сам фильм отличный. И я хочу похвалить создателей.  И советую посмотреть.
А хайпа будет много вокруг. Жду разгромные  и "открывающие глаза" посты и ролики со всех сторон. Впрочем, они тоже будут привлекать внимание к тематике, а значит фильм сработает так как это нужно.
Приятного времени суток
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments