Previous Entry Share Next Entry
Мрачные места Санкт-Петербурга или немного страшилок в Пятницу 13 :-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
Как все вы уже знаете (а кто еще у нес не был- только предстоит узнать) - город у нас непростой. Далеко не всех принимает. Но об этом мы еще поговорим может быть позже.
И многие, очень многие считают наш город самым мистическим во всей стране. Нуу, отчасти они правы :-)) Мистики у на действительно немало, хоть попой кушай книги пиши.
И признаюсь Вам как на духу, несмотря на то, что я по сути своей скептик и материалист, к мистике я отношусь с уважением. Ибо не раз сталкивался с чем то таким, что рационально и логически определить и объяснить нельзя. Так что мистика и потустороннее - это некая данность,которая имеет место быть вне зависимости от того как вы к ней относитесь. Она есть и все :-)

Мест, в той или иной степени связанных с потусторонним в городе полно. И прибавляется с каждым годом. Связано это не с тем, что разгулялись потусторонние силы, а просто с пиаром или еще хуже коммерциализацией того или иного места. Кучу людей водит по городу индивидуальные экскурсии и водили бы еще по действительно интересным местам - а то подводят к дому, где некоторое время проживал Распутин, рассказывают сказочки про Кунсткамеру, парк Екатерингоф или про многострадальные Аптеку Пелля со двором и, конечно же, Ротонду о которой чего только не говорят :-) Но хочется повторить слова Гаранта Конституции: "Скучно девочки" :-))) Мест-то гораздо больше, и интересные есть.

Сводили по определенным ночам к Михайловскому замку, исследовали некоторые кладбища, особенно Смоленское, Никольское,а самое главное - Малоохтинское. Там может быть интересно.
Хотя если вам, драгечи, интересно именно мое мнение, то я считаю, что в городе есть реально несколько зон, в которых мне находится не очень комфортно. Посему я там стараюсь долго не задерживаться. Я конечно очень плохо чувствующий человек, плюс скептицизм мешает, но места действительно непростые.
Опять-таки, раз намедни я написал пост о тех местах в городе, которые нужно посетить на удачу:https://id77.livejournal.com/1673264.html, то сегодня надо уделить несколько минут и тем территориям, кои я Вам советую или обходить стороной, или не задерживаться там надолго. На всякий-який :-)

Первое и самое главное,это пожалуй Марсово поле. Так оно называется, естественно, в честь того, что 5 апреля каждого года именно с него лучше всего наблюдать планету Марс :-)) Шучу. В честь бога Марса, ввиду того, что раннее тут проходили парады и военные смотры.
Раннее место называлось Царицын луг, а еще ранее тут было большое капище чухонских колдунов. Место силы. Кстати, финнов издревле считали очень сильным с точки зрения колдунства и всего такого. Так что, старались не связываться. Но при строительстве города снесли все большие капища - на Волковке, огромную сосну причудливой формы возле нынешнего Нахимовского училища, и огромное капище на Марсовом поле.

Колдуны прокляли эти места и больше всего это ощущается именно на Марсовом поле. Я никогда не гуляю на нем подолгу, и уж тем более не сижу на скамейках и на газонах. Больше 30 минут там находится не советую. Почувствуйте себя неуютно.


Очень странно я себя ощущаю и рядом с Александро-Невской Лаврой. Мне кажется там энергетический центр города, и энергия эта хтоническая и не сказал бы, что позитивная. Просто сдерживается - не знаю мощами ли Александра Невского или еще какими силами, но это как атомная станция. Атом, конечно мирный, но если упустить контроль получится Чернобыль с Фукусимой в кубе.

Вот как то так. Городские легенды говорят, что опасно находиться в лавре в белые ночи. Здесь можно встретиться с представителями самых мрачных обиталищ потустороннего мира. Это может и преувеличение, ибо вроде некого, кроме безвредных призраков и не встречали, но вот факт, то что там я себя чувствую совсем неуютно - факт.


Точно также как и в другом важном месте нашего города - в районе Смольного. И если где то рядом со Смольным Собором еще вполне нормально - но вот вот в Администрации города (экс Смольный институт), и особенно при спуске к воде - совсем не по себе становится.

Очень там нездоровая энергия. Не зря же еще на старых шведских картах это место обозначено не иначе как "Чертов берег". Не советую я Вам долго там гулять.


Есть еще 2 страшных места в городе, связанные с мостами. Но честно Вам скажу, я особо там ничего не чувствую, хотя стараюсь все равно обходить стороной.

О первом месте мне не раз говорили люди, которые чувствуют более тонко и медиумы реальные (да, такие тоже есть). Это Литейный мост со стороны Финляндского вокзала. Где то возле опор моста лежит старинный страшный валун Атакан, к которому со всего Северо-Запада несли человеческие жертвы и питали его кровью. Где точно камень лежит не говорят (да и не надо), но особо долго там гулять не стоит. Валун забирает жертвы. При строительстве моста кучу народу погибло, да и сейчас именно Литейный мост является одним из лидеров по самоубийствам.


Еще одно такое же страшное место - это Обводный канал. Точнее его участок между Боровым и Новокаменным мостом. По городской легенде в 20 годы там случайно вскрыли старинное кладбище, и словно выпустили на волю зло. Только в 1923 г. с него бросилось в Обводный канал 89 человек, причем спасти удалось лишь одного.

Следующая волна самоубийств пришлась на 1933 г. - 107 случаев, затем в 1943, 1953 гг. и так далее. Один из выживших, некий психиатр Ефимсон, который сам не мог себе объяснить, зачем сбросился с моста, впоследствии посвятил много времени выяснению феномена этого места. Он сумел обследовать более тридцати выживших после попытки суицида горожан. Согласно его выводам, все самоубийцы отличались крепким физическим и психическим здоровьем, притом не имели ни малейших причин сводить счеты с жизнью. Но в определенный момент именно в этом районе необъяснимо бросались в воду.

Сейчас данные засекречены, но и до сих пор говорят, что там много самоубийц бросается в воду. Особенно с Борового моста. Поэтому, постарайтесь обходить это место стороной. На всякий случай.
Вот и такие места есть у нас в городе.
Спасибо, что дочитали до конца :-)
Приятного времени суток.

  • 1
Вот напугал людей то. Я рыбу в этом месте на Обводном ловлю...

ты осторожнее там

Кстати да, все эти места и мне не нравятся. Иногда конечно бываю там, но вот долго находиться совсем не хочется.

Значит я не один такой.

Про Обводный канал что-то нехорошее я в детстве еще слышала. Стала вспоминать, и не гугля припомнила, что Самуил Яковлевич Маршак рассказал про иностранца, если не путаю, который купался в Обводном канале и у него брюки украли. Нехорошее место, явно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account