id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Что же произошло с "Салют-7"? Превью перед фильмом.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера на большие экраны вышел долгожданный фильм "Салют-7", который я еще не смотрел, но обязательно посмотрю в самое ближайшее время. Почему долгожданный? Потому что, должен нам поведать об одной из самых сложных операций в советской космонавтике. И если ничего не испортят, фильм должен выйти отменным! Обязательно расскажу Вам свое мнение о нем.

А вообще операция по спасению "Салют-7" уникальна. И прошла благодаря силе, воле, опыту и храбрости наших космонавтов, а еще немало количества удачи. Наши космонавты Джанибеков и Савиных - настоящие герои!!!!

Но давайте немного предистории.
"Салют" был одной, а точнее последней космической станцией из проекта «Долговременная орбитальная станция» (ДОС). Салют - 8 стал уже стал базовым блоком Орбитальной станции "Мир" и это уже следующее поколение. Также как и "Салют-9".

"Салют-1"

Тут правда надо понимать, что в СССР космическая программа мирного освоения шла рука об руку с военной, и поэтому в принципе были "Салюты" а были военные "Алмазы", но к делу сейчас это не относится, давайте сосредоточимся именно на "Салютах".

Их можно разделить на 2 поколения - первые или краткосрочные, которые начали запускаться с 1971 года (Это "Салют-1" и "Салют-4"), а также второго поколения ("Салют-6" и "Салют-7").
"Салют-6" был запущен 29 сентября 1977 году и по отношению к первой генерации он был совсем иным.

Салют-6
Read more...Collapse )
Tags: История, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments