id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Драка Роя Кина и Петера Шмейхеля.

Здравствуйте уважаемые.
Интересный момент из книги Роя Кина "Второй Тайм" о драке автора с одним из моих любимцев тех времен - Петером Шмейхелем. Мне кажется интересно :-)
Итак..
"Я повздорил с Петером, когда мы ездили в Азию в предсезонное турне в 1998 году, сразу после того, как я вернулся после травмы крестообразных связок. Мне кажется, это было в Гонг-Конге. И не обошлось без выпивки.
Мы с Никки Баттом были на прогулке ночью и наткнулись на Петера в отеле. Было около двух часов ночи. Мы перекинулись парой слов: что-то вроде издевок, пытаясь задеть друг друга. Я отправился в комнату Никки взять кое-какие вещи, перекусил сэндвичем и собирался уходить. Петер ждал меня за дверью.


Я чувствовал, что между нами было напряжение все эти годы. По футбольным причинам. Петер иногда выходил из ворот и кричал на игроков, а мне всегда казалось, что он делает это на публику, чтобы на него обратили внимание. Возможно, он делал это, чтобы поддерживать концентрацию, оставаясь в нужной форме. Но это происходило слишком часто, как будто он говорил толпе: «Ну вот смотрите, с чем мне приходится иметь дело!». Я не хочу сказать, что мы ненавидели друг друга, но мы точно не были лучшими приятелями.
Он сказал: «С меня достаточно этого дерьма. Настало время все выяснить».
Я ответил: «Хорошо».
И мы начали драться. Мне казалось, прошло минут десять. Было много шума — Петер большой парень.


Я проснулся на следующее утро, смутно припоминая драку. Я жил в одной комнате с Денисом Ирвином, и мы на несколько минут опоздали на автобус, который должен был отвезти нас в аэропорт. Денис был один из лучших профессионалов, которого можно было встретить, и опоздание на автобус могло запятнать его репутацию, можно было подумать, что его ловили с наркотиками или что-то вроде того. И он начал наезжать на меня.
Помню, я сказал ему: «Кажется, прошлой ночью я дрался».
У меня действительно сильно болела рука, а один из пальцев был выгнут назад.
Менеджер начал возмущаться, когда мы садились в автобус, а все только и говорили про ночную драку в отеле. И тут я начал вспоминать: драка была между мной и Петером.
На протяжении всего полета Петер носил свои солнечные очки. Он ни разу их не снял, хотя на улице не было солнечно.
Мы приземлились. Я не помню где. Когда команда приезжает в новое место для игры, двум игрокам приходится идти на пресс-конференцию. И в этот раз случилась так, что это были я и Петер Шмейхель.
Никки Батт рассказал мне, что происходило той ночью. Батти был судьей нашего поединка. Ему даже дали новое прозвище — Миллз Лэйн, в честь известного боксерского рефери. В любом случае произошло так, что Петер схватил меня, я ударил его головой. Этот бой мог продолжаться бесконечно.
На пресс-конференции Петер снял свои солнечные очки. У него был синяк под глазом.
Ему тут же задали вопрос: «Петер, что случилось с вашим глазом?»
Он ответил, что на тренировке ему попали локтем.
И на этом все. Тур закончился через восемь или девять дней, и никто не вспоминал тот случай, ни игроки, ни персонал. Моя рука перестала болеть, фингал Петера исчез. Но в первый день, как мы приехали на тренировку, тренер позвал нас к себе в кабинет.
Он сказал: «Вы двое дрались».
Фергюсон точно знал, где это произошло. Кажется, даже упомянул двадцать седьмой этаж. Он сказал, что это позор для всего клуба. Сказал, что мы разбудили Бобби Чарльтона, и что Бобби вышел из номера и видел нас.
«Можете ли вы что-нибудь сказать?»
Петер поднял руку:
«Послушайте, я хотел бы извиниться. Это была моя вина. Я ждал Роя в коридоре. Я беру всю ответственность на себя».
На что менеджер ответил:
«Вы что, б***ь, шутите?»
И вышвырнул нас из офиса.
Петер взял на себя всю ответственность из-за драки, которая была хороша. Я восхищался им из-за нее. Но сэр Бобби Чарльтон мог все испортить
"
Вот такие вот дела :-))

Приятного времени суток
Tags: Люди., Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments