id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые из интересных флагов муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Здравствуйте уважаемые.
Как большой любитель вексилологии (у меня даже отдельный Тег есть, если кому инересно), я никак не мог пройти мимо некоторых стягов муниципальных образований нашего большого города. Тем более,надо было восстановить баланс :-)) Про некоторые Московские странные муниципальные стяги я уже писал вот тут:https://id77.livejournal.com/584170.html. И признаюсь вам честно - наши вексилогические символы нравятся мне на 2 порядке больше. Не знаю,даже, с чем это связано. То ли просто делали их позже (многие из них), то ли привлекали профи из ведомства Г. Вилинбахова, но факт остается фактом - у нас почти нет ужасных стягов, ест только спорные. А главное- много действительно красивых и интересных. Вот с них то и начнем :-)
Вот некоторые из них.

Оккервиль. Хорошее сочетание цветов,  а также отображения одной из легенд о названии. Шведский драгун - это, возможно и есть этот самый мифический полковник Оккервель

МО № 7. Отличное расположение композиции и выбор фигур - ростра Ростральных колонн и астролябия на вершине Кунсткамеры. Мне очень нравится

Большая Охта. Что тут  сказть - классика. Очень выверенно все и красиво

Левашово. А вот тут уже на грани... И скошение волной и дополнительный предмет в лапах основной фигуры и выбор цвета - это такой сложный момент. Но в целом все смотрится не толко пристойно, но и даже с некоторым шиком
Но я люблю больше флаги (и гербы), которые понятны, просты и не перегружены лишним. Но при эом есть четкое ощущение и привязка к месту. Вот для примера 2 простых, но хороших герба:

Адмиралтейский

Пороховые. Все четко, понятно  по делу.

Хотя и более сложные и зачастую спорные стяги могут доставит мне удвольствие. за ними интересно смотреть. Вот Вам пример 2 таких Муницепальных образований:

Солнечное.

Владимирский
Спорно, да? Но интересно же. Хрошая проработка детелей, интересные решения. Флаги не выглядят плохо или китчево, на них риятно смотреть и они несут смысловую нагрузку.
Но а идеал, конечно же - это старая добрая классика. Два прекрасных знамени

Павловск

Ломоносов.
Классно же?  Можете посчитать апельсинки :-) Точнее -померанцы. Откуда они там взялись? Тут все просто - город первоначально назывался Ораниенбаум и первый его хозяин А. Д. Меншиков  вырашивал в оранжереях апельсины.  ну а Ораниенбаум — в переводе с немецкого оно означает «апельсиновое (точнее, померанцевое) дерево».

Но все вышеуказанное - это те флаги, которые мне пришлись по вкусу. Давайте же посмотрим и на те, которые я считаю менее удачными. Итак...

Полюстрово. Слищком много элементов - потеряли баланс, особенно с орлом с двумя мечами - какие то переполяки получились :-)

Народный. Слишком много весго - цветов, жлементов, вещей не несущих смысловую нагрузку

Балканский. Стрнное повторение цветов герба и флага и на гербе что то смотрится инородным-или древний щлем или крест. Или все сразу.

Гагаринское. Я называл этот флаг "Кто куда, а я в Челябинск". Стрнный выбор центральной фигуры.

Зеленогорск. Хороший город, но кране странный  флаг. По цветовым решениях, по дополнительным элементам и вообще композиции.

Князево. Во вервых цветовое решение фона вырвиглазное. А во-вторых - горностаевый коронованный княжеской короной лев- это уже точно перебор полный.  Как в анекдое - или крестик снимите, или трусы наденьте :-) Они аллюзию на Орловых хотели что ли создать? Не пойму...

Красненькая речка. Ну тут уже не только  странный выбор вторичных фигур (почему не циркуль и шар для боулинга?) но и композиция непонятная. Верхняя утка (котрая почему то жетая- болеет?) такое впечатление, что топчет нижнюю. Ода сексу? :-)

Шушары. На первый взгляд показалось,что это Бафомет. Странное сочетание цветов и композиции. Если прелоложить, что 2 белых полосы - это трасса (Московское шоссе), то почему хотят ее перерезать? Или это намек на поборы? :-)

Невский округ. Перегруз полнейший элементов. Убери хоть один, уже будет лучше. А главное- эта кирпичная стенка ну совсем не нравится... Кремль на Неве, блин...:-)

Рыбацкое. Наверху наверное баклан, а обелиск  торчит со дна Невы и намнго превышает Вантовый мост. Годзилла?

Лисий нос. Я считаю, что вообще некамильфо на флаге изображать еще и щитодержателей. Особенно таких. Чего с лисами то? Им лапы цепью захало и они воют?

Тярлево. Еще один флаг, который делался не с чки зрения баланса, а чтобы просто выделится и насадить кучу элементов. Зачем это все?
Вот такие они  - некоторые из гербов МО Санкт-Петербурга.
Надеюсь, Вам было интересно :-)
Приятного времени суток.
Tags: #словопетербургу, Город, вексиллология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments