id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые из легендарных девственников Древней Греции. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами вспоминать некоторых из гигантов противления своим желаниям в интимной сфере. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/1660095.html
Продолжим, пожалуй, и сходу вспомним одну дамочку, которая, как говорят правильные пацаны на корточках "динамо крутила" :-) Но давайте чуть поподробнее.
Римская мифология, как вы уже могли убедиться у меня в этом: https://id77.livejournal.com/1623045.html и этом постах: https://id77.livejournal.com/1625023.html была еще более обширнее, глубже и обширнее, чем даже греческая. Там божества были на все случае и возможности, и я даже удивлен, как они в них сами то не путались :-) Ну так вот, жила-была одна второстепенная богиня, которую звали Кардеа. И отвечала она, на секундочку, за....домашние дверные двери :-)) Так что, как только вы решите смазать свои скрипящие петли (в смысле свои дверные, а не свои внутри организма) - знайте, вы кормите Кардею, и она довольна :-))

Ну так вот - жила они и не тужила. Охоту очень любила. Еще в раннем возрасте она дала зарок девственности и тщательно блюла сие обязательство. Ну жила бы и жила, может и не покушался бы на ее девство никто, коли не один маленький пикантный момент. Она уж ОЧЕНЬ любила провоцировать и дразнить мужчин. Наобещает такому лопуху много интимностей и радостей плоти, потупив глазки, сообщит, что дяденька будет у нее первым, но и распалит желания мужчины до максимуме. А потом, немного обнажаясь, сообщит, что на свету она не может - надо в пещеру пойти. Заводит в пещеру темную и как бы ненароком отлучается на секундочку, ну и поминай как звали.... У нее выход запасной- и она через него пещеру покидала. А пещера непростая - темная и запутанная. Мужчина пару дней там поплутает и если выберется - то ему уже не до динамщицы - хорошо хоть жив остался.

И то ли кто-то пожаловался вышестоящему начальству и там проверку решили учинить, то ли амбиция взыграла у Кардеи, но решила она таким образом "кинуть" не много ни мало, а амого двуликого бога Януса. А тот ка вы знаете в том числе и бог дверей. Соответственно про запасной выход прочухал быстро и предварительно завалил его камнями. А также разжился источником света в виде фонаря MAGLITE, посему операция "продинамить бога" у Кардеи не прошла. Он ее нашел в пещере, и лишил девственности. Больше она в такие игры с мужчинами не играла :-)


А вот другая известная девственница свою невинность сохранила, но вот какой ценой....
Греческая нимфа Дафна была дочерью земли Геи и фессалийского речного бога Пенея. В общем, достаточно влиятельные родители. Сама она была первой раскрасавицей и умницей. Но правда в голове у нее засел вечный целибат. Причем красоткой настолько, что к ней начали приглядываться целых 2 бога - Эрос и Аполлон. Последний как то неудачно пошутил про стати Эроса и представил как он будет кувыркаться с Дафной. Дафна же узнала про интерес обоих, смущаясь отказала и тому и другому. Аполлон воспринял отказ спокойно, уверенный, что все равно рано и поздно познает тело молодой девственницы.

Эроса же насмешка Аполлона и отказ Дафны настолько глубоко ранил, что испытывая чувство глубокого неприятия к обоим он придумал месть. Он попросту поразил обоих своими стрелами, но настройки у сего страшного оружия были разными. Стрела, поразившая Дафну, сделала ее невосприимчивой к любви, а вот та, что ранила Аполлона, ноборот заставила его сгорать от желания при мысли об этой девственнице. В итоге, он начал прыгать вокруг нее как молодой козел, а та забыв всякий страх бежать со всех ног куда глаза глядят. Так бы и играли они в догонялки, но силы были неравны - Аполлон и сильнее, и быстрее, и мощнее - бог же.

Поэтому Дафна взмолилась отцу «Помоги мне, отец. Измени мой облик, лиши меня красоты, которая, мне на горе, оказалась такой привлекательной!». Тот сделать ничего не мог, но обратился к Зевсу. Верховный бог прибывал в благосклонном расположении духа и решил пошутить. В тотчас руки и ноги у девушки затвердели, груди покрыла кора, волосы превратились в листья, а красивое лицо стало верхушкой лаврового дерева. Хоть ее человеческий облик был утрачен, девственность она сохранила навсегда.

Однако Аполлон сохранил свои чувства — в память о ней лавр с тех пор стал священным деревом Аполлона, а лавровый венок — его непременным атрибутом. Также, по воле Аполлона дерево будет вечнозеленым и никогда не лишится листвы. В связи с этим лавровый венок стал присуждаться победителю Пифийских игр в честь Аполлона, и стал символом триумфа. Вот такие вот дела :-)

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Мифы, Римская империя, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments