Previous Entry Share Next Entry
А из какого материала был сделан Буратино, а?
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вот подумалось тут намедни...
С героем Карло Колоди то все откровенно ясно. Пинокио был создан из Сосны или из Пины (разновидности Сосны). Ведь pinо - по итальянски сосна. На южном, неаполитанском наречии имя Пинокио можно перевести буквально как орешек от сосны. Логично, чо :-))

А вот что с Буратино? В тексте нет прямого указания на то, из какого именно материала было полено. Есть предположение, что так как папа Карло был человеком небогатым (опять-таки аллюзия на мировой пролетариат), то использовал он самые дешевые сорта, например осину или березу. Последнее дерево было бы идеально для наших широт. А как Вы думаете - из какого именно полена был создан Буратино? :-)

Приятного времени суток.

  • 1
Давайте припомним. Папа Карло получил полено от столяра Джузеппе, и вырезал из него куклу ножиком. Последнее говорит, что древесина очень мягкая, вся работа у Карло заняла всего то несколько часов.
Это первое. Второе, место действия сказки все равно Италия. Это А. Толстой оговаривает в самом начале, в предисловии, когда рассказывает, как родилась сказка, да и в первых строчках - Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Таким образом, надо исходить не из наших реалий, а именно из итальянских. А из итальянских сортов дерева, самым мягким и недорогим является все же сосна...

с учётом того,что буратино - сказочка жыдомасонская,городок на берегу Средиземного моря находился в дельте Нила
исходя из статуса буратины,его выстругали из "мирового дерева"

Ясень Иггдрасиль? :-)))

ну, значит братья :-)))

Судя по поведению Буратино был дубовый.

Хорошая версия :-)))

Гороскоп друидов (древних кельтов) отождествляет "плотное" тело (ЯВнешнее) человека с деревом определенной поРОДы. По-моему, в этом заложен глубокий логический смысл и Жизненно важная вечная информация, как и в каждую старую ДОБРую детскую сказку. И то, и другое ЯВляется крошечной частичкой земной органической материи - приРОДы, из земли выходит, в землю возвращается.
Так что необходимо "зрить в корень"! Не так уж важно из какой породы "дров" сделан любой из Буратин (или Дуболомов), важна та Энергия Любви, которая способна вдохнуть в них Жизненную (а не разрушительно-самоубийственную) Силу. ;-)

По мне Дуболомы Волковы и Буратино - не братья :_))

Ну по приРОДе-то своей деревянной, все-таки получается, что братья. :-) Из МАТЕРИ-ала одной "суррогатной матери" сделаны, только с разной целью.
Буратин папа Карло с Любовью создает, сыночками считая, заботиться, помогает, даже наблюдает с интересом, что они ему в своем "кукольном театре" покажут.
А вот для использования в личных целях и интересах, Дуболомов и любой земной Урфин Джус заставить двигаться может с помощью черного колдовства. Вон Леха Навальный из своего "Кировлеса" сколько "настругал". :-)

Голосую за липу, это мягкое дерево

Липа и есть :-))

Не получилось бы :-))

Бурак - буратино. Получилось!

Не-не-не...Тогда бы он был Буракини :-))

Аффтор бессграмотен!

Красный граф бы обиделся :-)

Так пусть разъяснит откедово слово "буратино"

Так а при чем тут наши широты?
"Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос" - Буратино тоже итальянский парень, тоже из пины, значит мог быть =))

А как же аллюзии на Библию и на Советскую власть :-)

Судя по тому что это было полено для отопления - береза. А судя по тому что получено от столяра - скорее сосна :)


Вот мня тоже почему то кажется, что без березы не обошлось :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account