id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Запад. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы с Вами заканчиваем рассказ о уже стартовавшем сезоне НХЛ. Ибо уже интересно. Сегодняшний ночной разгром 10-1 обладателя КС от Чикаго только чего стоит :-))
В прошлый раз мы с Вами начали разговор об Тихоокеанском дивизионе: https://id77.livejournal.com/1662927.html, ну а сегодня закончим :-)
Итак....
"Лос-Анджелес Кингз". Некоторое время назад машина по производству побед, этот клуб за последние 3 года в плей-офф не попадал дважды. И вовсе не случайно летом у команды сменился менеджмент. Посмотрим, насколько сможет сыграть дуэт Джона Стивенса и Роба Блэйка. Если что - я настроен скептически. То есть в плей-офф они в этом году войдут, но вот претендовать на Кубок Стэнли будут вряд-ли. Хотя, "Короли" такая команда что в играх на выбывание может преобразится многократно :-) Тем более все лидеры во всех линиях на месте и им далеко до заката карьеры :-)

Несмотря на то, что в межсезонье калифорнийцы потеряли вратаря Бишопа, пост №1 по прежнему принадлежит Джонатану Куику. В защите правят бал Даути и Маззин. Ну а в атаке 2 элитных центра Копитар и Картер, плюс пусть уже немолодой и травматичный, но классный Габорик, опытнейший Джастин Браун, и прогрессирующий каждый сезон Тайлер Тоффоли. А к ним добавился еще опытный Каммаллери.

Но все же у них полно слабых мест, и прежде всего в обороне. Хотя некоторое время назад именно защиты была их сильной стороной. Но кроме вышеуказанных защитников только Алек Мартинес на уровне - опытный и качественный. Остальные, даже пришедший Фолин, не очень высокого качества. Так что если не изыщут внутренних ресурсов в обороне, а также если пойдут травмы атакующей линии - у них будет много проблем.
Резюме: в плей-офф выйдут, но не более...

Как то неожиданно для меня за пару сезонов перестроилось "Калгари Флеймз" и теперь представлять начинают из себя грозную силу. Ну а вишенкой на торте стало подписание Ягра :-)) Если Ярдо готов к сезону и ему дадут достаточно времени - пользы он еще принесет уйму :-)
"Огоньки" усилились не только Ягром. Главное, приобрели стабильного вратаря- Майка Смита. и если не будет травм, это решит их самую главную проблему. Отличным я считаю и приобретение защитника Тревиса Хамоника.

Теперь костяк команды окончательно сложился.
Есть 2 пары отличных защитников: Джиордано - Хамоник; Броди-Хэмилтон, плюс помощники типа Стоуна и Бартковски.
Ну и 2 ударных тройки атаки: Годро-Стрейджан-Браудер и Верстиг - Баклунд-Ягр. Плюс Фролик и Беннет. Неплохая такая банда :-))

Резюме: если не будет форс-мажора, Калгари может пойти далеко.

Долгие годы я болел, болею и буду болеть за "Анахайм Дакс". Еще со времен великого Теему Селянне :-) Я как всегда полон надежд, хотя прекрасно понимаю, что и в этом году КС вряд-ли смогут взять. Хотя бы потому, что основные игроки не становятся моложе.

В принципе расчет на все тех же и там же. Хорошо, что в межсезонье пришел опытный Миллер, теперь за нашу вратарскую бригаду я совсем спокоен. Если Гибсон захандрит - Миллер заменит.
В межсезонье продлили контракты с тем, с кем надо и меня ныне вполне устраивает линия обороны, например. Уже и опыт есть, хотя в основе все еще молодые. Ватанен, Фаулер, Линдхольм, плюс опытнейшие Стоунер и Биекса.

Ну и атака.... Человек оркестр, капитан и лидер, без которого никуда Райан Гецлаф. Надеюсь, в этом году не провалится как в прошлом Кори Перри, ну а Кэсслер всегда стабилен.
Радуют Силфверберг, Колглиано, Ивз и опытнейший Верметт. Жду хорошего прогресса от Сэма Стила.
В общем - буду верить!
Резюме: надеюсь, что мы пошумим неслабо :-))

Ну и команда, которую многие записали чуть ли не в фавориты КС - это "Эдмонтон Ойлерз", хотя я в этом не согласен.

Долгое время собирая лучших юниоров Лиги они наконец-то, после прихода квалифицированного тренера и потенциально лучшего игрока мира следующего десятилетия Коннора Макдэвида сделались настоящей командой. И каждой год будут играть все сильнее. Благо,решили вложить деньги в своих лидеров и подписали на долгий срок не только Макдэвида, но и немца Леона Драйзайтля.
Но я не верю, что они смогут претендовать на Кубок в этом году. У них, конечно абсолютно убойное нападение на все вкусы и возможности. Реально 3 очень крутые тройки, ибо к 2 большим звездам присоединяются не менее классные Лучич, Нюджент-Хопкинс и Пулюярви. Плюс Летестю, Юсси Йокинен, наш Антон Слепышев и Зак Кэссиан.

Но вот в обороне и вратаркой линии у них проблемы. Секера, Рассел и Фейн просто крепкие игрок - не более, а шведы Ларссон и Клефбом пока еще относительно неопытные. Хотя последний в прошлом году выстрелил.
Ну и вратари конечно.....
Резюме: Много будет шуму и многим крови попортят. Но пока - это не чемпионская команда.

Ну вроде все, отстрелялся :-))
Спасибо, что прочитали это все :-)
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments