id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Запад. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Регулярка уже началась, а у нас с Вами не разобран один и последний дивизион :-) Сегодня и завтра мы это сделаем. На всякий случай напомню, что в прошлый раз мы остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1660533.html.
Сегодня начнем говорит о Тихоокеанском дивизионе

Как и многие, я этим летом с интересом смотрел за драфтом расширения, ибо не так часто новые команды входят в Лигу. Теперь на западе есть «Вегас Голден Найтс»! Осталось для баланса еще один клуб принять (скорее всего это будет Сиэтл) и думаю, больше в ближайшее время новых клубов в Лиге не будет.

Что сказать о новой команде? Ничего не сказать. Ибо не понятна тактика и стратегия клуба. Что именно они хотят и как будут строить свой клуб. На дарфте они набрали немало активов (в основе защитников), но уже начали проводить трейды. Хорошие или плохие - это непонятно.
Однозначно можно сказать, что в этом году Вегас будет худшим клубом Лиги. Ибо им только предстоит найти свой стиль, свою игру и даже своих болельщиков.

Кого можно выделить в команде. Прежде всего, конечно главной звездой будет вратарь Флери. Неплохая пара оборонцев Макнаб-Теодор. В принципе, если наш Вадим Шипачев сможет адаптироваться к Лиге (пока, несмотря на мое к нему уважение - я в это не верю), то интересным может быть 1 звено Маршессо-Шипачев - Нил. Ну и Икин с Хаулой на помощь. Но если все будет в идеале.
В реале же, мне кажется Флери сломается, и играть будет Пикар, воротчик хороший, но не больше, а Шипачев сядет на лавку и всю атаку будет на себе тянуть Маршессо.
В любом случае - бессперспективно :-)) Однако, никто и не ждет.
Резюме: последнее место во всей Лиге.

Нынешний "Ванкувер Кэнакс" постепенно умирает. В вое время они были претендентами на Кубок, но победы одержать не сумели. И с каждым годом команда опускается все ниже.

Это естественный процесс, ибо ее лидеры- близняшки Седины не молодеют. Хорошие, добрые и веселые парни (я немного с ними знаком), которые уже с десяток лет тянуть на себе команду. Но новых лидеров как то не видать. Хотя если судить по именам, у Ванкувера с учетом летних трансферов у них вроде как 2 боевые тройки в атаке нарисовываются - Седины и Ганье в первой. Ванек - Хорват -Гранлунд во второй. Плюс одна пара защитников - Танев - Дель Зотто.

Но в целом все не очень хорошо. А главная проблема - отсутствие вратаря. Уход Миллера - огромная потеря. Никто из имеющихся на данный момент его не заменит.
Нам надо пристально смотреть за нашим крайком Голдобиным и наблюдать, как Бурмистров в очередной раз пытается перезапустить свою карьеру.
Вывод: уверенно НЕ входят в плей-офф.

"Аризона Койотис" очень неплохой клуб. Последние несколько лет они движутся вперед, пусть понемногу, но все-таки. И тем более они немного укрепились летом. Жаль только, что железный Шейн Доан закончил карьеру....очень жаль. Но в общем и целом - команда то симпатичная.

Молодые "звездчки" Доми, Келлер, Дюклер, Строум, Дворак и Перлини. А к ним еще и опытного и надежного центра Степана взяли (причем возможно в первое звено даже). Защита неплохая - Экман-Ларссон, Шенн, Голигоски, а еще и опытнейший Ялмарссон пришел. Да и вратарь Рантаа неплох. То есть сбалансированная, интересная команда, которая может выстрелить в любой момент.

Но...не в этот год. Я не верю в тренерское мастерство Рика Токкета и думаю в плей-офф Койоты не войдут.
Резюме: думаю, не потянут.

Как это не парадоксально, я считаю, что и "Сан-Хосе Шаркс" в этом году будет падать. Я очень уважаю Джо Торнтона, но, простите иметь центром первого звена 38-летнего игрока, а главным забивалой 33-х летнего (Павелски), это с командой что то не-то. Хотя об одном "старичке" они могут пожалеть уже сейчас. Ибо кого-кого, а Патрика Марло в команде надо было бы удержать...

Также как и защитника Шлемко.
В целом они еще мощны. В защите отжигает супербородый полузащитник Мэтт Бернс, который опять забросит больше 2 десятков шайб и наберет очков больше чем 2/3 форвардов всей Лиги. Его будет страховать мощнейший Марк-Эдуар Влэшик и ветеран Пол Мартин.

В атаке будет активничать (если не сломается снова) чех Гертл, финн Донской и Логан Кутюр. Да и те же Торнтон с Павелски несмотря на возраст - элита.
Ну и вратарская бригада вполне на уровне,но время этой команды уже ушло.
Резюме: в плей-офф скорее всего попадут - но далеко там не пройдут. Кроме опыта нужна еще и молодая кровь
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments