Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Запад. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Регулярка уже началась, а у нас с Вами не разобран один и последний дивизион :-) Сегодня и завтра мы это сделаем. На всякий случай напомню, что в прошлый раз мы остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1660533.html.
Сегодня начнем говорит о Тихоокеанском дивизионе

Как и многие, я этим летом с интересом смотрел за драфтом расширения, ибо не так часто новые команды входят в Лигу. Теперь на западе есть «Вегас Голден Найтс»! Осталось для баланса еще один клуб принять (скорее всего это будет Сиэтл) и думаю, больше в ближайшее время новых клубов в Лиге не будет.

Что сказать о новой команде? Ничего не сказать. Ибо не понятна тактика и стратегия клуба. Что именно они хотят и как будут строить свой клуб. На дарфте они набрали немало активов (в основе защитников), но уже начали проводить трейды. Хорошие или плохие - это непонятно.
Однозначно можно сказать, что в этом году Вегас будет худшим клубом Лиги. Ибо им только предстоит найти свой стиль, свою игру и даже своих болельщиков.

Кого можно выделить в команде. Прежде всего, конечно главной звездой будет вратарь Флери. Неплохая пара оборонцев Макнаб-Теодор. В принципе, если наш Вадим Шипачев сможет адаптироваться к Лиге (пока, несмотря на мое к нему уважение - я в это не верю), то интересным может быть 1 звено Маршессо-Шипачев - Нил. Ну и Икин с Хаулой на помощь. Но если все будет в идеале.
В реале же, мне кажется Флери сломается, и играть будет Пикар, воротчик хороший, но не больше, а Шипачев сядет на лавку и всю атаку будет на себе тянуть Маршессо.
В любом случае - бессперспективно :-)) Однако, никто и не ждет.
Резюме: последнее место во всей Лиге.

Нынешний "Ванкувер Кэнакс" постепенно умирает. В вое время они были претендентами на Кубок, но победы одержать не сумели. И с каждым годом команда опускается все ниже.

Это естественный процесс, ибо ее лидеры- близняшки Седины не молодеют. Хорошие, добрые и веселые парни (я немного с ними знаком), которые уже с десяток лет тянуть на себе команду. Но новых лидеров как то не видать. Хотя если судить по именам, у Ванкувера с учетом летних трансферов у них вроде как 2 боевые тройки в атаке нарисовываются - Седины и Ганье в первой. Ванек - Хорват -Гранлунд во второй. Плюс одна пара защитников - Танев - Дель Зотто.

Но в целом все не очень хорошо. А главная проблема - отсутствие вратаря. Уход Миллера - огромная потеря. Никто из имеющихся на данный момент его не заменит.
Нам надо пристально смотреть за нашим крайком Голдобиным и наблюдать, как Бурмистров в очередной раз пытается перезапустить свою карьеру.
Вывод: уверенно НЕ входят в плей-офф.

"Аризона Койотис" очень неплохой клуб. Последние несколько лет они движутся вперед, пусть понемногу, но все-таки. И тем более они немного укрепились летом. Жаль только, что железный Шейн Доан закончил карьеру....очень жаль. Но в общем и целом - команда то симпатичная.

Молодые "звездчки" Доми, Келлер, Дюклер, Строум, Дворак и Перлини. А к ним еще и опытного и надежного центра Степана взяли (причем возможно в первое звено даже). Защита неплохая - Экман-Ларссон, Шенн, Голигоски, а еще и опытнейший Ялмарссон пришел. Да и вратарь Рантаа неплох. То есть сбалансированная, интересная команда, которая может выстрелить в любой момент.

Но...не в этот год. Я не верю в тренерское мастерство Рика Токкета и думаю в плей-офф Койоты не войдут.
Резюме: думаю, не потянут.

Как это не парадоксально, я считаю, что и "Сан-Хосе Шаркс" в этом году будет падать. Я очень уважаю Джо Торнтона, но, простите иметь центром первого звена 38-летнего игрока, а главным забивалой 33-х летнего (Павелски), это с командой что то не-то. Хотя об одном "старичке" они могут пожалеть уже сейчас. Ибо кого-кого, а Патрика Марло в команде надо было бы удержать...

Также как и защитника Шлемко.
В целом они еще мощны. В защите отжигает супербородый полузащитник Мэтт Бернс, который опять забросит больше 2 десятков шайб и наберет очков больше чем 2/3 форвардов всей Лиги. Его будет страховать мощнейший Марк-Эдуар Влэшик и ветеран Пол Мартин.

В атаке будет активничать (если не сломается снова) чех Гертл, финн Донской и Логан Кутюр. Да и те же Торнтон с Павелски несмотря на возраст - элита.
Ну и вратарская бригада вполне на уровне,но время этой команды уже ушло.
Резюме: в плей-офф скорее всего попадут - но далеко там не пройдут. Кроме опыта нужна еще и молодая кровь
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account