id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые из легендарных девственников Древней Греции. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Интересная тема, конечно :-)) Благо, недавно освежил знания, прочитав недавно книгу по теме :-)) Так что, время от времени буду Вас радовать :-))
И начнем, пожалуй :-)

Если Вы думаете, что в развратном Античном мире девственности не предавали большого значения - то я хочу Вас разочаровать. Скажу больше - нифига :-))) Как раз наоборот. И даже в той же греческой мифологии девственницам немало места. Ибо чаще всего они ассоциировались с божествами. Давайте вспомним о некоторых из них.
Итак, начнем с некой Аталанты. Прошу не путать - это как футбольная команда из Бергамо, а не как большой город в штате Джорджия (США) :-))

Это Аталанта

а это Атланта

Началась жизнь этого персонажа не очень радужно - мать умерла при родах, а отец бросил сразу же после рождения. Девочка бы умерла, но ее спасла и выкормила медведица, а позже воспитали охотники. Со временем Аталанта оказалась их всеобщей любимицей, да и сама стала прекрасным стрелком и шикарной охотницей. Такой крутой, что даже мужчины не могли превзойти ее в соревнованиях, причем даже в рукопашной борьбе.

<Очень многие сватались - но получали от ворот поворот. Ибо дама решила посвятить себя Артемиде - этой богине-девственнице (о которой мы с Вами поговорим в следующий раз). Кто не понимал, что она не очень стремится к физическим контактам, получал от Аталанты по щщам. А однажды даже убила стрелами из лука двух кентавров, перепивших хмельного вина и покушавшихся на ее честь.Суровая такая дама. Идейный борец за целибат во всем мире :-)

Артемида

Так как известность юной девственницы распространилась широко по городам и весям родной Бетийщины, то внезапно нарисовался папенька. И с кем то красиво там (и не безвозмездно наверняка) договорился о сватовстве, и своим отцовским наказом молвил - что де, пора Атланте замуж выходится со всеми вытекающими (и втекающим также) из этого вещами. И вместо того, чтобы послать папаню в пешее путешествие куда-нибудь за Гиперборею, песьеглавых разглядывать, Аталанта почему то...согласилась. Типа - не смогла ослушаться....(развожу руками)

Однако решила схитрить. Сказала, что выйдет замуж за того, кто обгонит ее в беге. А учитывая, что это было чем то типа Усейна Болта того времени (только в женском теле), шансы на замужество понизились как акции Goldman Sachs Group в 2010 году.
Однако видимо внешние данные (плюс слава - куда же без нее) были столь выдающиеся, что желающие побегать находились. Причем в таком количество, что задолбавшись совершать по 23 забега на короткие дистанции за день Аталанта чуть-чуть усложнила задание. Теперь тех, кто бегал с ней, но проигрывал, дама убивала собственноручно. Ласково улыбаясь и глядя в глаза она выверенным и четким движением проворачивала голову несчастного вокруг своей оси.

Поток желающих несколько снизился. Приятно конечно попытать счастье с такой знаменитой дамочкой, но блин - ну его нафиг. Вокруг полно более простых, но зато безопасных красоток.
Но вот одному юноше она настолько запала в сердце, что он решил не отступать несмотря ни на что. А так как он был местный ботаном, он понимал, что шансов у него никаких. Но как умник, он решил воспользоваться помощью высших сил. Не знаю уж, какие у него были связи, но как то он сумел добазариться с самой Афродитой. Эта прекрасная леди восточного происхождения и наружности внимательно бдила за тем, чтобы все на Земле предавались любовным утехам, и Аталанта определенно ее раздражала. Договор был такой - она помогает юноше одержать победу, а он сексуется первой брачной нчью в Храме Афродиты. Таким образом знаменитая девственность дамочки приподносится в дар Богине Любви. Красиво. И главное - не напряжно.

Афродита

Парниша, ясень пень, согласился. Афродита выдала ему 3 золотых яблока (опять этот запретный плод! Никуда без него, правда Стив Джоббс? ) и сказала раскидывать ровным слоем по дистанции. И знаете, получилось. Любопытная дама всегда останавливалсь, дабы разглядеть - чего там под ногами-то катается. Причем вариант оказался беспроигрышным - во первых еда, а во вторых золотая. Если бы из яблока еще рюмашка бы с алкоголем выпадала - то вообще одного яблока бы хватило.

Ну в общем, победил он Аталанту. А та чего - слово пацана дала - надо готовится к свадьбе. И тут ботан, излился на землю слезами и во всем признался Аталанте. Сказал, что так любит ее, что чувствует несправедливым, что победил ее обманом и тем самым неволит ее. И если она хочет, никаких брачносемейных отношений. В общем,дурачок.
Потому, что с подводной лодки некуда не денешся - а контракты с божествами надо соблюдать. Афродита разгневалась и превратила обоих во львов. Ибо - нефиг.
Вот такая вот интересная история.

Ну и еще одну расскажу. Помните, мы тут с Вами как т разбирали в серьезной шутливой форме Троянскую войну (если не читали - велкам. Вот крайний пост:https://id77.livejournal.com/81760.html, но от него можно по гиперссылкам пройти до первого). Ну так вот, один из главных персонажей там у нас Елена Зевсовна. дабы Вам не искать вот тут ее первоначальная история зарождения:http://id77.livejournal.com/1330519.html
Но тут один маленький момент. Почему Леда собственно говоря, сомлела то? Дело в том, что она устала, потому что бегала от Громовержца. Долго.

По некоторым легендам (другие, впрочем говорят о Немезиды, а третьи и вовсе совмещают Леду и Немизиду в одном теле) она нырнула в воду и превратилась в рыбу, а он последовал за ней в образе бобра; она вышла на берег, обернувшись зверем, и он тоже оказался зверем, но более быстроногим и так далее. В общем умаялась и он взял ее именно в образе лебедя. И это, я считаю, хорошо :-) Ибо взяв он ее в образе Лосося, то пришлось бы из икринок вылупляться. Про наследственность бобра я и вовсе помолчу....
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments