id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Запад. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами закончили с Восточной конференцией: https://id77.livejournal.com/1656616.html
Самое время перейти к разбору Западной конференции. И начнем с Центрального дивизиона.

Тут с ходу есть один аутсайдер и я не вижу возможности в ближайшее время этому клубу избавится от такого статуса. Речь, конечно, о "Колорадо Эвеланш". И вот интересно, в составе есть 2 настоящих "звезды", но все настолько беспросветно, что генменеджеру Джо Сакику надо подумать о том, чтобы их как то выгодно обменять, дабы начать перестройку команды.

Но он то ли чего то выжидает, то ли просто не может найти нужную компенсацию. Так что, ситуация не меняется. У "Лавин" худшая защита в Лиге, и даже если наш вратарь Варламов выйдет на отличный уровень, а в нападении не будет травм - им ничего не светит.
2 звезды, это, естественно Мэтт Дюшен и Габриэль Ландескуг.
Вообще "Колорадо" должен быть любим нашими болельщиками - это ныне самый российский клуб лиги. Ибо к имеющимся в наличии Семену Варламову и Никите Задорову, присоединились в этом сезоне защитник Андрей Миронов, и Наиль Якупов. Для Якупова - это наверное последний шанс в Лиге.

Еще к активам "Эвеланш" можно отнести 1 номер Драфта 2013 Найта Маккинона и юного финна Микко Рантанена.
В принципе, есть за кого поболеть и на кого посмотреть,но...
Резюме: не выйдут в плей-офф, будут бороться за то, чтобы не стать худшей командой Лиги.

В "Виннипег Джетс" постепенно подбирается очень интересная командочка, которая может выстрелить в любой момент. Уже в предыдущие годы они показывали очень неплохую игру, но всегда что-то не хватает.

В это межсезонье команда немного укрепилась. Пришли наш защитник Куликов, еще один защитник Мэтт Хендрикс, а главное вместо Павелеца взяли опытного Стива Мэйсона. Это неплохо!
Теперь у команды есть хороший вратарь 2 нормальных пары защитников и 2 ударные тройки нападения. Вполне так неплохо. Практически все молодые, быстрые и задорные. Я думаю, сочетания будут следующие чаще всего:
Перро – Шайфли – Уилер; Моррисси – Труба и Элерс – Литтл – Лайне; Куликов – Бафлин. Очень даже симпатично.

Тут главное, чтобы сверхталантливый юный финн Лайне избежал трудностей второго сезона, и не было травм у настоящего лидера команды Марка Шайфли. Должен показать свой потенциал Труба, но а опытный Бафлин всегда прикроет. Жду хорошей игры и от Дмитрия Куликова.
В общем, команда уже готова к великим свершениям. Но что то подсказывает мне, что в этом году они все-таки не "взлетят". А вот следующий год их - если не поменяют вектор развития.
Вывод: в плей-офф не войдут.

Ну и последняя на сегодня команда в отчете, но далеко не последняя в лиге - это "Миннесота Уальд". Крепкая такая, надежная команда. Но есть одно но - они настолько "команда-звезда", что им не хватает реальной "звезды". Того лидера, который поведет за собой к победам.

Поcудите сами, у них отличная бригада вратарей Дубник- Стэлок-Сведберг. Отличный выбор в обороне Бродин, Мэрфи, Райли, Дамба, Олуфсон,Куинси, Сперджен а главное Райан Сутер. Есть кому играть в нападение - Цукер, Койл, Грандквист, Фолиньо, Эннис, Нидерайтер. К опытнейшим Паризе, Койву и Э. Стаалу взяли еще и сверхопытного Каллена. Отлично же! Мощ, сила, глубина состава. Очень крепкий коллектив, причем не только с акцентом на оборону. Но им не хватает вишенке на торте - им нужен крутой бомбардир. И если такой забивала будет они смогут претендовать на Кубок Стэнли. Да-да, не меньше. Я вот не вижу чем они хуже того же Нэшвилла. Но пока такого бомбардира нет - у них будут проблемы.

Вывод: могут не войти в плей-офф даже. Хотя состав очень сильный и сбалансированный.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments