Previous Entry Share Next Entry
Вот тут про флаги Каталонии....:-)
id77
Здравствуйте уважаемые.
В связи с тем, что на ТВ ныне много Каталонии, думаю, полезным будет дать сслку на мой старый вексилологический пост. Может кому интересно, почему каталонцы именно такими флагами размахивают :-)
Итак: https://id77.livejournal.com/53528.html
Приятного времени суток.

  • 1
Все. Еврокомиссия объявила референдум незаконным. Глава МИД Британии призвал Испанию оставаться единой. Министр иностранных дел Польши призвал к невмешательству во внутренние дела Испании в связи с ситуацией в Каталонии. Макрон заявил о поддержке единства Испании..
Для каталонцев это финиш... Большая Европа высказалась... Единственно немцы пока невнятно мямлят..

Что и требовалось доказать.
А после сегодняшнего ужаса в Вегасе, вчерашние царапины каталанцев вообще даже не смешные

Это вообще кошмар...

А моральный ущерб?! И в любом случае это варварство! Против безоружных людей с резиновыми пулями и дубинками. Тем более они нежные, привыкли к демократии, любви и дружбе...

Хыы :-))) Хороший стеб

Моральный ущерб за что? За то, что люди нарушают закон? :-))
По мне каталонцы как т с ума сходят, если честно.... Чего им надо ни и сами до конца не знают.

За то, что лишили иллюзии свободы, физической неприкосновенности, того, что от них что-то зависит, что они могут распоряжаться своими деньгами, решать, отделяться Каталонии или нет - так мне кажется... И нам, видимо, этого не понять: почему, когда живешь очень неплохо и в достатке, хочется еще лучше и больше ))
А насчет нарушения закона - раньше, к примеру, законом не разрешалось голосовать женщинам... Все меняется же, и законы в том числе.

Есть закон. Закон запрещает этот Референдум. Какие еще могут быть вопросы? В тоталитарной стране подобные референдумы попросту уже раздавили танками.
тут же все прошло спокойно, хотя радикалы хотели крови.
Но главное другое - нафига этот цирк то вообще нужен? Никто их никуда не отпустит. Более того, никто в принципе и не поддерживает эту глупую идею по независимости.
А главное - сами каталанцы то понимают - что дальше? Знают чего хотят и куда идти?
Или это так - просто туса и движ? :-)

Не знаю, думали ли те, кто за независимость голосовал, серьёзно и детально про "что дальше". Вы уверены, что никакого плана на случай, если бы Каталония отделилась, у их руководства не было?
А что без танков и самолетов (на этот раз, в отличии от 30-х годов) обошлось - это прогресс, да.

Уверен на все 100. Они и сейчас не знают, что делать. Ибо-1, в Каталонии раскол. 90 % проголсовавших За, с одной стороны, но с другой - проголосовала то только четверть всех каталонцев.
2. В случае реальной попытки выхода с состава Испании два района Каталонии из 4 останутся в Испании - об этом они заявили уже.
3. Нет механизмов выхода. В приннципе.
Ну а главное - предположим идеальный вариант - независимость. И что? Кто признеат, кто поможет? В Евросоюзе их не будет, в Шенгене тоже. И??
ИМХО - весь движ ради того, чтобы кое кто удержал власть. И фамилия этого кое-кого тоже известна :-)
ну и желание поторговаться с Испанией

Фамилия для таких дел подходящая, если я правильно понимаю, на кого Вы намекаете.

И еще - где эти 400 пострадавших то? Т, что видел - мелкие царапины, да и то, в основе тех, кто занимался провокациями

А в каком виде Вы хотите, чтобы пострадавшие были представлены? Cписок с фото ранений? ))Я не совсем в теме, но вроде резиновые дубинки и следов на теле не оставляют?
У меня от тех роликов, которые видела, другое, чем у Вас, впечатление: доставалось от полиции всем подряд, не смертельно, конечно, но весьма жестко.
http://www.yapfiles.ru/show/1764234/723f02cb5ed8b8d64fa11175f6d4a7c5.mp4.html


  • 1
?

Log in

No account? Create an account