Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 4
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Атлантическим дивизионом. Напомню, что начали вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1655162.html
Продолжим....

Не знаю, чего и ждать от "Бостон Брюинз". Ибо команда может как громко взлететь,так и громко провалится. И не тому, не иному результату я не удивляюсь. Провал возможен из-за того, что команду давно уже надо перестраивать-затянули с этим процессом давно. Опять-таки, никого из новичков не привлекли. Все силы бросили на переподписание чешского левого крайка Давида Пастернака, и не без проблем, но все же оставили его в команде. Почему возможен взлет? Да потому, что несмотря на возраст и травмы у "мишек" очень классные исполнители. Просто напишу их первую пятерку: Маршанд-Бержерон-Бэкес; Хара - Круг. Ну а в воротах Туука Раск.

Неплохо, верно? :-))) Добавьте сюда молодого, но очень перспективного зщитника МакЭвоя, опытнейшего и надежного Крейчи, того же Пастернака вы поймете, что состав прекрасный.
Другой вопрос, что Харе уже 41, Раск теряем мтивацию, засидевшись в клубе, один из умнейших центров всей лиги Бержерон подвержден травмам, а Самый ненавидимый игрок всея НХЛ Брэд Маршанд в прошлом году выдал сезон своей жизни, и вряд-ли повторит такое шоу второй год подряд. Хотя все равно хорош :-)

Да, кстати, в Бостоне есть и наш вратарь Антон Худобин, за которым слежу и желаю успехов.
Вот поэтому то я не знаю, что ждать о Бостона. Если честно- думаю в плей-офф все-таки не пройдут.
Резюме: чуть-чуть не дотянут.

У "Оттавы Сенаторс" очень странный Президент. Да и вообще клуб лично мне не очень симпатичен. И для меня их прошлогодний взлет стал большим сюрпризом. Хотя - заслужили. Ибо бились не щадя живот своего :-)))
В "Оттаве" играет ныне одна из самых главных (если вообще не главная) звезда всей Лиги - шведский защитник Эрик Карлссон. Добавьте сюда еще неплохого и мужественного вратаря Андерсена и крепкий защитник, чья карьера потихоньку начинает скатываться Дион Фанёф. В общем-то и все. Объективно- показывать стабильно хорошие результаты у "сенаторов" нет ни состава, ни возможностей. Но бьются. И будут биться в этом сезоне. И таки-да, я думаю они войдут в плей-офф.

Тренерский штаб во главе с Ги Буше еще больше укрепил оборону, взяв в ростер опытного Одуйю. и теперь у них как минимум 3 хороших пары защитников. Сильнейшая линия. Правда Карллсон травмирован, а это реально половина команды. Воротчики тоже не подведут. А вот с атакой я даже не знаю как будет. Туррис, Стоун да Бобби Райан наверное будут за всех отдуваться. Ну и Майк Хоффман - последние 2 сезона он очень хорош.

Резюме: в плей-офф войдут, а дальше- будет видно.

Как всегда одна из интереснейших команд лиги- это "Торонто Мейпл Лифс". Куча фанов, традиции и так далее... Но последние несколько лет все было очень плохо. Но изменения начались с прихода новой команды управленцев. Тренер Майк Бэбкок, Президент Брендан Шэнахэн и Генменеджер Лу Ламорелло начали создавать чемпионское Торонто. Шаг за шагом. И уже первые результаты есть- "Кленовые листья" вышли в плей-офф. Следует сделать новый шаг - начать выигрывать там :-)

У команды есть молодой и очень перспективный лидер - потенциальная суперзвезда Остин Мэтьюс. Ему помогают такие же молодые и сверхпекрспективные Нюландер и Марнер. Если не скинснут - будет очень непохо. Чтбы не скисли, из "Акул" был выписан опытнейший Патрик Марло.
Плюс хорошие надежные Комаров, Лупул, ван Римсдик, Кадри, Фер всегда помогут.
Внимательно слежу за двумя нашими Никитами- Сощниковым и Зайцевым, причем являюсь персональным болельщиком последнего.

В общем - любопытная команда, которая много забивает, но, правда, много и пропускает. За ней интересно смотреть.
Резюме: должны войти в плей-офф.

Как и многие болельщики в нашей стране, я буду внимательно следить за "Тампа-Бэй Лайтнинг", за которую выступает одна из двух главных "звезд" нашего хоккея сейчас (кстати, догадайтесь, кого я считаю второй звездой? ) Никита Кучеров.

Но не только потому, что интересен Кучеров, Наместников, Василевский и вновь присоединившися к ним Сергачев. Мне очень нравится Стивен Стемкос - хороший парень и реальная звезда, да и вообще команда очень симпатичная. Стив Айзерман прекрасный менеджер и очень интересно наблюдать, как он собирает и пестует свою команду. Да и тренер Купер тоже хорош.
Если не будет форм-мажоров, типа прошлогодней кошмарной череды травм, начиная со Стемкоса, а также провала в начале сезона, "Молнии" одни из главных претендентов на Кубок Стэнли.
Ради этого и укрепились. Правда, из-за потолка зарплат лишись сильного Друэна,но получили бесценный опыт в лице Куница. Да и Жирарди вполне неплох.

В итоге у Тампы просто зубодробительная атака получается (главное, чтобы без травм): Кучеров-Стэмкос-Наместников; Куниц-Джонсон-Кэллахен; Палат-Поинт - Килорн.
В обороне тоже неплохо Хедман-Коберн, Строльман - Жирарди, Шустр-Дотчин, плюс наш перспективный Сергачев.
Вызывают вопросы своей нестабильностью вратри. Но словак Будай очень опытен, а наш Василевский просто должен реализовать свой потенциал. В него верят и ему доверяют.
По мне - очень симпатичная, яркая, интересная команда,за которой я лично буду следить очень внимательно. Почти так как за любимыми "Дакс" :-)))
Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account