id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Атлантическим дивизионом. Напомню, что начали вот тут вот: https://id77.livejournal.com/1655162.html
Продолжим....

Не знаю, чего и ждать от "Бостон Брюинз". Ибо команда может как громко взлететь,так и громко провалится. И не тому, не иному результату я не удивляюсь. Провал возможен из-за того, что команду давно уже надо перестраивать-затянули с этим процессом давно. Опять-таки, никого из новичков не привлекли. Все силы бросили на переподписание чешского левого крайка Давида Пастернака, и не без проблем, но все же оставили его в команде. Почему возможен взлет? Да потому, что несмотря на возраст и травмы у "мишек" очень классные исполнители. Просто напишу их первую пятерку: Маршанд-Бержерон-Бэкес; Хара - Круг. Ну а в воротах Туука Раск.

Неплохо, верно? :-))) Добавьте сюда молодого, но очень перспективного зщитника МакЭвоя, опытнейшего и надежного Крейчи, того же Пастернака вы поймете, что состав прекрасный.
Другой вопрос, что Харе уже 41, Раск теряем мтивацию, засидевшись в клубе, один из умнейших центров всей лиги Бержерон подвержден травмам, а Самый ненавидимый игрок всея НХЛ Брэд Маршанд в прошлом году выдал сезон своей жизни, и вряд-ли повторит такое шоу второй год подряд. Хотя все равно хорош :-)

Да, кстати, в Бостоне есть и наш вратарь Антон Худобин, за которым слежу и желаю успехов.
Вот поэтому то я не знаю, что ждать о Бостона. Если честно- думаю в плей-офф все-таки не пройдут.
Резюме: чуть-чуть не дотянут.

У "Оттавы Сенаторс" очень странный Президент. Да и вообще клуб лично мне не очень симпатичен. И для меня их прошлогодний взлет стал большим сюрпризом. Хотя - заслужили. Ибо бились не щадя живот своего :-)))
В "Оттаве" играет ныне одна из самых главных (если вообще не главная) звезда всей Лиги - шведский защитник Эрик Карлссон. Добавьте сюда еще неплохого и мужественного вратаря Андерсена и крепкий защитник, чья карьера потихоньку начинает скатываться Дион Фанёф. В общем-то и все. Объективно- показывать стабильно хорошие результаты у "сенаторов" нет ни состава, ни возможностей. Но бьются. И будут биться в этом сезоне. И таки-да, я думаю они войдут в плей-офф.

Тренерский штаб во главе с Ги Буше еще больше укрепил оборону, взяв в ростер опытного Одуйю. и теперь у них как минимум 3 хороших пары защитников. Сильнейшая линия. Правда Карллсон травмирован, а это реально половина команды. Воротчики тоже не подведут. А вот с атакой я даже не знаю как будет. Туррис, Стоун да Бобби Райан наверное будут за всех отдуваться. Ну и Майк Хоффман - последние 2 сезона он очень хорош.

Резюме: в плей-офф войдут, а дальше- будет видно.

Как всегда одна из интереснейших команд лиги- это "Торонто Мейпл Лифс". Куча фанов, традиции и так далее... Но последние несколько лет все было очень плохо. Но изменения начались с прихода новой команды управленцев. Тренер Майк Бэбкок, Президент Брендан Шэнахэн и Генменеджер Лу Ламорелло начали создавать чемпионское Торонто. Шаг за шагом. И уже первые результаты есть- "Кленовые листья" вышли в плей-офф. Следует сделать новый шаг - начать выигрывать там :-)

У команды есть молодой и очень перспективный лидер - потенциальная суперзвезда Остин Мэтьюс. Ему помогают такие же молодые и сверхпекрспективные Нюландер и Марнер. Если не скинснут - будет очень непохо. Чтбы не скисли, из "Акул" был выписан опытнейший Патрик Марло.
Плюс хорошие надежные Комаров, Лупул, ван Римсдик, Кадри, Фер всегда помогут.
Внимательно слежу за двумя нашими Никитами- Сощниковым и Зайцевым, причем являюсь персональным болельщиком последнего.

В общем - любопытная команда, которая много забивает, но, правда, много и пропускает. За ней интересно смотреть.
Резюме: должны войти в плей-офф.

Как и многие болельщики в нашей стране, я буду внимательно следить за "Тампа-Бэй Лайтнинг", за которую выступает одна из двух главных "звезд" нашего хоккея сейчас (кстати, догадайтесь, кого я считаю второй звездой? ) Никита Кучеров.

Но не только потому, что интересен Кучеров, Наместников, Василевский и вновь присоединившися к ним Сергачев. Мне очень нравится Стивен Стемкос - хороший парень и реальная звезда, да и вообще команда очень симпатичная. Стив Айзерман прекрасный менеджер и очень интересно наблюдать, как он собирает и пестует свою команду. Да и тренер Купер тоже хорош.
Если не будет форм-мажоров, типа прошлогодней кошмарной череды травм, начиная со Стемкоса, а также провала в начале сезона, "Молнии" одни из главных претендентов на Кубок Стэнли.
Ради этого и укрепились. Правда, из-за потолка зарплат лишись сильного Друэна,но получили бесценный опыт в лице Куница. Да и Жирарди вполне неплох.

В итоге у Тампы просто зубодробительная атака получается (главное, чтобы без травм): Кучеров-Стэмкос-Наместников; Куниц-Джонсон-Кэллахен; Палат-Поинт - Килорн.
В обороне тоже неплохо Хедман-Коберн, Строльман - Жирарди, Шустр-Дотчин, плюс наш перспективный Сергачев.
Вызывают вопросы своей нестабильностью вратри. Но словак Будай очень опытен, а наш Василевский просто должен реализовать свой потенциал. В него верят и ему доверяют.
По мне - очень симпатичная, яркая, интересная команда,за которой я лично буду следить очень внимательно. Почти так как за любимыми "Дакс" :-)))
Продолжение следует...
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments