Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами небольшой разбор стартующего уже совсем скоро регулярного чемпионата. В прошлый раз закончили со Столичным дивизионом конференции Восток:https://id77.livejournal.com/1653379.html,
ну а сегодня начнем разбирать Атлантический дивизион.
Итак...
Начнем, пожалуй, с аутсайдеров.

И главным аутсайдером я считаю "Детройт Ред Уингз". Времена великой команды далеко позади, а новой на горизонте не видно, да и перестройки особой тоже. Играют больше по инерции.

Честно говоря даже и не знаю, что говорит. Зеттенбергу уже 36 и он скоро физически не сможет тащит на себе команду, Татар нестабилен, Абделькадер игрок среднего уровня, Нюквист тем более не звезда. Францзен по-видимому, окончательно закончил из-за травмы. В защите та же фигня- Крунваль, Эрикссон, Дейли свои лучшие годы уже поиграли. Молодые пока себя не проявляют. Добавьте нестабильную вратарскую бригаду Ховард - Мразек, и Вы поймете, почему я настроен скептически. Думаю, без шансов...

Единственное за кем строит посмотреть - это за нашим молодым крайним нападающим Евгением Свечниковым. Хочется, чтобы парень рос и развивался. Ему всего 20, и у него все впереди. Главное, руки не опускать из-за неудач. Перспективы лично у него хорошие.
Резюме: "Красные крылья" не выйдут в плей-офф.

А вот другой давний аутсайдер дивизиона - "Баффало Сейбрс" реально на подъеме. Они с 2011 года не попадают плей-офф, и возможно снова не попадут, но каждый год будут играть все сильнее и сильнее. Причина, прежде всего, в фигуре Джека Айкела. Очень хороший игрок, просто классный. Именно под него перестраивается команда и он поведет ее к победам. Я в это верю.
В этом году "клинки" усилились. Взяли (а точнее вернули в родные пенаты) надежного и опытного Поминвилля и очень неплохо укрепили оборону. Марко Сканделла, Натан Больё и наш Виктор Антипин - очень крепкие и хорошие защитники.

Вспоминая, что в атаке еще есть очень нравящийся мне ОРайли, и Окпосо, можно сказать, что у них есть 2 ударных тройки в атаке и 2 пары защитников в обороне. надо бы еще конечно Джионту подписать - как-никак капитан :-)

Так что у команды есть возможность побороться за плей-офф уже сейчас. Главное - чтобы Айкел избежал травм, а воротчик Ленер играл на уровне прошлого года. Тогда будет интересно.
Я за Баффало будут следит с особым интересом и потому, что тренер там ныне Фил Хаули. Шикарный защитник и приятный человек, которого я знаю немного лично. Так что- удачи, Фил!
Резюме: в плей-офф не попадут, но будут биться до конца.

Не знаю, что ждать от "Монреаль Канадиенс". Точнее так - знаю, но есть одно НО о котором я скажу чуть позже.
Если смотреть объективно, то генменеджер Бержерон немного запутался. И с финансами и с принципом построения команды. Я понимаю прекрасно, что ради Кори Прайса стоило раскошелится, но как то получается, что кроме него никого и нет. Неужто в атаке будет Ши Уэббер солировать? То, что у Канадиенс далеко не все в порядке с игрой и составом показывает предсезонка...
Из-за финансового потолка команда потеряла Радулова, Маркова, Емелина, Больё, Нестерова, Сергачёва и Флинна.

Взяли, правда Друэна у Тампы - и он парень перспективный, но ему надо правильное окружение, чтобы он вырос в лидера. Сейчас он просто тащит клуб не в состоянии, а будут его спрашивать и сильно. Парень может совсем сникнуть.
В общем, скажу так - я не верю, что Гальченюк наконец заиграет так как от него ждут,
Плеканецу и Гемски уже немало лет, остальные- середнячки. Поэтому основной труд в атаке снова падет на плечи Макса Пачиоретти. Для выхода в плей-офф этого недостаточно.

Резюме: я бы сказал, что несмотря на элитного вратаря и отличного защитника "Кандиенс" уверенно не попадает в плей-офф, НО...это же Монреаль. Они даже Кубки Стэнли иногда завоевывали вопреки всему. Так что - будем смотреть и ждать :-)

Ну и последняя на сегодня команда - это "Флорида Пантерс". Некогда молодая и задорная команда во главе с неувядающим Ягром показывала интересный и запоминающийся хоккей. Очень любопытный.
А что сейчас? А сейчас какой то разгром. Почему то не продлили на годик Ягра, закончил Олли Йокенен,отдали классного Маршессо, и еще Р. Смита.
Получили Врбату и нашего Дадонова.

В принципе, если травмы не замучают Юбердо и Баркова, то как минимум 1 боевая тройка у них будет. В обороне молодой, но уже очень классный Арон Экблад рулит. Вратари: опытнейший Люонго и перспективный Реймер. Вроде не все так и плохо, но....я не верю не в перспективы их команды, не в нового тренера, не в то, что их "хрустальные" лидеры смогут сыграть весь сезон. Жене Дадонову, конечно удачи.

Резюме: в плей-офф не войдут.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account