id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами небольшой разбор стартующего уже совсем скоро регулярного чемпионата. В прошлый раз закончили со Столичным дивизионом конференции Восток:https://id77.livejournal.com/1653379.html,
ну а сегодня начнем разбирать Атлантический дивизион.
Итак...
Начнем, пожалуй, с аутсайдеров.

И главным аутсайдером я считаю "Детройт Ред Уингз". Времена великой команды далеко позади, а новой на горизонте не видно, да и перестройки особой тоже. Играют больше по инерции.

Честно говоря даже и не знаю, что говорит. Зеттенбергу уже 36 и он скоро физически не сможет тащит на себе команду, Татар нестабилен, Абделькадер игрок среднего уровня, Нюквист тем более не звезда. Францзен по-видимому, окончательно закончил из-за травмы. В защите та же фигня- Крунваль, Эрикссон, Дейли свои лучшие годы уже поиграли. Молодые пока себя не проявляют. Добавьте нестабильную вратарскую бригаду Ховард - Мразек, и Вы поймете, почему я настроен скептически. Думаю, без шансов...

Единственное за кем строит посмотреть - это за нашим молодым крайним нападающим Евгением Свечниковым. Хочется, чтобы парень рос и развивался. Ему всего 20, и у него все впереди. Главное, руки не опускать из-за неудач. Перспективы лично у него хорошие.
Резюме: "Красные крылья" не выйдут в плей-офф.

А вот другой давний аутсайдер дивизиона - "Баффало Сейбрс" реально на подъеме. Они с 2011 года не попадают плей-офф, и возможно снова не попадут, но каждый год будут играть все сильнее и сильнее. Причина, прежде всего, в фигуре Джека Айкела. Очень хороший игрок, просто классный. Именно под него перестраивается команда и он поведет ее к победам. Я в это верю.
В этом году "клинки" усилились. Взяли (а точнее вернули в родные пенаты) надежного и опытного Поминвилля и очень неплохо укрепили оборону. Марко Сканделла, Натан Больё и наш Виктор Антипин - очень крепкие и хорошие защитники.

Вспоминая, что в атаке еще есть очень нравящийся мне ОРайли, и Окпосо, можно сказать, что у них есть 2 ударных тройки в атаке и 2 пары защитников в обороне. надо бы еще конечно Джионту подписать - как-никак капитан :-)

Так что у команды есть возможность побороться за плей-офф уже сейчас. Главное - чтобы Айкел избежал травм, а воротчик Ленер играл на уровне прошлого года. Тогда будет интересно.
Я за Баффало будут следит с особым интересом и потому, что тренер там ныне Фил Хаули. Шикарный защитник и приятный человек, которого я знаю немного лично. Так что- удачи, Фил!
Резюме: в плей-офф не попадут, но будут биться до конца.

Не знаю, что ждать от "Монреаль Канадиенс". Точнее так - знаю, но есть одно НО о котором я скажу чуть позже.
Если смотреть объективно, то генменеджер Бержерон немного запутался. И с финансами и с принципом построения команды. Я понимаю прекрасно, что ради Кори Прайса стоило раскошелится, но как то получается, что кроме него никого и нет. Неужто в атаке будет Ши Уэббер солировать? То, что у Канадиенс далеко не все в порядке с игрой и составом показывает предсезонка...
Из-за финансового потолка команда потеряла Радулова, Маркова, Емелина, Больё, Нестерова, Сергачёва и Флинна.

Взяли, правда Друэна у Тампы - и он парень перспективный, но ему надо правильное окружение, чтобы он вырос в лидера. Сейчас он просто тащит клуб не в состоянии, а будут его спрашивать и сильно. Парень может совсем сникнуть.
В общем, скажу так - я не верю, что Гальченюк наконец заиграет так как от него ждут,
Плеканецу и Гемски уже немало лет, остальные- середнячки. Поэтому основной труд в атаке снова падет на плечи Макса Пачиоретти. Для выхода в плей-офф этого недостаточно.

Резюме: я бы сказал, что несмотря на элитного вратаря и отличного защитника "Кандиенс" уверенно не попадает в плей-офф, НО...это же Монреаль. Они даже Кубки Стэнли иногда завоевывали вопреки всему. Так что - будем смотреть и ждать :-)

Ну и последняя на сегодня команда - это "Флорида Пантерс". Некогда молодая и задорная команда во главе с неувядающим Ягром показывала интересный и запоминающийся хоккей. Очень любопытный.
А что сейчас? А сейчас какой то разгром. Почему то не продлили на годик Ягра, закончил Олли Йокенен,отдали классного Маршессо, и еще Р. Смита.
Получили Врбату и нашего Дадонова.

В принципе, если травмы не замучают Юбердо и Баркова, то как минимум 1 боевая тройка у них будет. В обороне молодой, но уже очень классный Арон Экблад рулит. Вратари: опытнейший Люонго и перспективный Реймер. Вроде не все так и плохо, но....я не верю не в перспективы их команды, не в нового тренера, не в то, что их "хрустальные" лидеры смогут сыграть весь сезон. Жене Дадонову, конечно удачи.

Резюме: в плей-офф не войдут.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments