Previous Entry Share Next Entry
de Grisogono выставил на продажу колье с огромным бриллиантом
id77
Здравствуйте уважаемые.
Ювелирная фирма de Grisogono (одна из самых ценимых мною) выставила на продажу на аукционе Christie’s уникальное колье с бриллиантом весом 163,41 карата (32,6 грамма).

Представленный на торги 163,41-каратный беспорочный бриллиант огранки «эмеральд» (цвет категории D, чистота категории IIA) — крупнейший в своей категории из всех, когда-либо появлявшихся на аукционах. Он получен при огранке алмаза весом 404 карата, найденного в начале 2016 года на месторождении Луло в Анголе. В честь отмечаемого 4 февраля дня борьбы за освобождение Анголы, этот самый крупный из добытых на территории страны камень был назван 4 de Fevereiro («Четвертое февраля»). Он занимает 27 место в рейтинге самых крупных из когда-либо добытых в мире алмазов.

Я даже боюсь представить, какая будет стартовая цена...
Приятного времени суток.

  • 1

А Алроса понтуется 32-каратным розовым алмазом;)


Ну цвет редкий, да и алмаз хороший, да :-))

Да грисогоно конечно фирма классная. Даже небольшие изделия просто шедевры. Но даже безделицы от них мало кому по карману , в том числе и мне - нет. Был в их бутике на бонд стрит


Я большой фанат Фаваза Гроузи. Считаю, что он большой молодец, а его работа - просто прекрасна :-)

О о безделецах я даже и не мечтаю их :-)) Увы и ах

Не говори. Как то наткнулся на изделие отеч ювелиров по образу и подобию ;) с рубинами. Подарил жене на рождение дочери (она козерог, надо дарить рубины). Неплохая поделка, но не грисогоно :)


А я кстати удивлен. Почему наши так мало копируют. Можно же симпатично делать :-)

Не в тему: не могу найти пост о прочитанных книгах. Там где несбе и книга о высоцком


  • 1
?

Log in

No account? Create an account