id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор, начатый вчера: https://id77.livejournal.com/1652463.html
Итак, одной из главных команд к которым будет приковано внимание наших болельщиков, в стартующем сезоне, безусловно будет "Коламбус Блю Джекет". И я думаю, не стоит объяснять почему.
Ибо кроме отечественной суперзвезды (думаю, после 2-х "Везин Трофи" об этом стоит говорить спокойно) Сергея Бобровского, в команде появился еще и любимый всеми Артемий Панарин. И для него это будет очень сложный сезон. Хлебушек должен доказать, что он сам по себе настоящая "звезда" и всего его подвиги в НХЛ это не работа Патрика Кейна и ко из Чикаго. Получится ли? Надеюсь, да. Артемий очень правильный парень и относится к себе и окружающему миру адекватно. Он не боится работать и готов к новым свершениям. Буду болеть за него персонально.

Хотя поначалу я отнесся к этому трейду скептически. Мне просто показалось, что Панарину не с кем там играть - там нет под него игрока. Но проанализировав состав и немного посмотрев предсезонку я подумал, что Джон Торторелла будет делать ударное звено соединив Панарина со своей молодой, но прогрессирующей каждый год шведской звездочкой Александром Веннбергом и капитаном - надежным и стабильным Ником Фолиньо.
Хорошо и 2 звено - Бьоркстранд-Дубински-Аткинсон. Плюс Дженер, который будет неплохо моторить и поддавливать
А вот защита у "мундиров" молодая. Перспективные ребята, конечно, но их время еще не пришло. Хотя мне вот очень нравится пара Сет Джонс и Зак Веренски. Но думаю, тащить будет опытный Джек Джонсон.

То есть в принципе вполне неплохая командочка. Но как не крути- если главная звезда захандрит, или, не дай Бог получит травму - у Коламбуса будут очень большие проблемы.... Ну а кто главная звезда - Вы уже поняли. Сергей Бобровский рулит!
Резюме: Если Бобровский будет в норме - обязательно выйдут в плей-офф.

Всегда интересная, но как всегда непонятная до конца команда - это "Филадельфия Флайерс". Почему непонятная? ну потому что вроде и в нападении есть интересные варианты (а как по-иному то, при наличии Клода Жиру и Шона Кутюрье - элитные центры, а еще 2 номер драфта Нолан Патрик), плюс Ворачек и Симмондс, да еще они и нашего старого знакомца Лехтерю взяли и в защите наш Проворов прогрессирует не по дням, а по часам, Шейн Гостисбеер феерит, плюс Гудас и Макдональд. Но все это дело перечеркивается полным отсутствием вменяемого вратаря.

Мейсон ушел в межсезонье (хотя не сказать, что в прошлом году выручал), а после него вообще никого. Ну не потянут ни Нойвирт и не Эллиот весь сезон.
Поэтому, я даже не знаю.

Резюме: смогут мощью своей центральной оси компенсировать слабость вратарской позиции - пойдут в плей-офф уверено. В противном же случае....

Одна из любимых команд на постсоветском пространстве - это "Вашингтон Кэпиталз" и понятно почему :-)) Я тоже переживал за Столичных. Но тех - за которых играл Петер Бондра, Фил Хаусли, Сергей Гончар и Джо Жюно :-))
К нынешним я отношусь спокойно. Хотя уважаю и Овечкина и нормально отношусь к Кузнецову и очень даже люблю ОШи. Но при всей моей любви к Ти Джею, с какой похмелюги такой жирный контракт на такой огромный срок Тед Леонсис ему выписал я не пойму никак. Вообще переговоров не велось? Оши захотел - и бах, подписали? Так? Иное не понятно.

Ну ладно Кузнецов - он грамотно развел владельца (точнее его агент), грозя уехать в КХЛ и показываю предконтракт на большую сумму от"СКА". Ну опять-таки от него много ждут, и местами он показывает...Хотя все равно....
А тут еще и Орлову щедро денег отсыпали, не пойму за что. Он и половины не стоит своего контракта. И что в итоге получается? А получается то, что на следующий год в зарплатной ведомости уже 56 миллионов всего на 10 человек. И что клуб был вынужен продавать неплохие активы. Потряли Шмидта, Алзнера, Шаттенкирка, Уильямса,Юханссона.

Понятно, что состав все равно достойный, и будет бороться. Должен прибавить Овечкин, дабы сгладить последствия не очень удачного прошлого сезона. Много от Кузи ждут. Вообще 2 звена у них есть очень убойных. Плюс отличный вратарский дуэт умниц Холтби и Грубаэра. А вот в защите тянуть будет Нисканен, ибо в Орлова я не очень верю.
Резюме: Хватит ли этого для выхода в плей-офф? Думаю - да. Будет ли Вашингтон претендовать на Кубок Стэнли? Нет.

А вот "Питтсбург Пингвинз" будет обязательно. Ребятки наконец то распробовали вкус побед. Но Вы понимаете, чтобы быть фаворитом и в следующем сезоне обязательно надо чтобы и Кросби и Женю Малкина обошли травмы. Ибо в принципе "Пингвины" ослабли. Как-никак очень немалые потери -вратарь Флёри, нападающие Бонино, Куниц и Каллен, защитники Хэйнси, Штрайт и Дэйли. Путь многие ветераны- но как говорят за океаном "носители гена победителей". Замена куда менее яркая, хотя тоже неплохая- вратарь Ниеми, защитник Ханвик, нападающий Ривз.
Надо строить игру заново и находить новые сочетания.

Если Мэтт Мюррей справится без помощи психологической поддержки Флёри, если будут здоровы Юджин и Кид Сид, хорошо подготовится к сезону Кэссел, если решат свои проблемы со здоровьем Крис Летанг,если молодежь будет продолжать прогрессировать - Питтсбург снова главный претендент на победу в Кубке Стэнли. Много если? Возможно... Однако команда очень сильна.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments