id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
По просьбам некоторых уважаемых людей, все же решился собраться с духом и написать небольшие отчеты о том, как я вижу будущий чемпионат в главной хоккейной лиге нашей планеты. Я очень люблю КХЛ, но последние несколько лет она деградирует, и стремительно. Увы.
Ну в общем, очередной сезон НХЛ должен быть интересным. Абсолютно предсказуемо (хотя я очень об этом сожалею) Беттмэн не пустил игроков Лиги на Олимпиаду, поставив крест на надежду многих ребят, которые мечтали побиться за за Олимпийские медали. Особенно возмущался Влэшик, у которого вроде как есть золотая медаль олимпийская, но он хотел еще. Не судьба.
Так что чемпионат не будет прерываться, и поэтому не будет какой то особой тактики определенных команд, которые будут стараться распределить силы должным образом. В общем, все как всегда.
НО впервые за долгие годы в Лигу вошел новый клуб и многие с замиранием сердца ждали открытия трансферного окна 1 июля, ибо "Вегас Голден Найтс" на драфте расширения мог вытащить очень приличных ребят. Что они и сделали отчасти (но об этом впереди).
В общем с 1 по 3 июля в НХЛ была горячая пора и прошло немало интересных обменов, поменявших лицо команд. Давайте разбираться, и смотреть что к чему. Если что - все ИМХО, естественно :-))
Начнем традиционно с Восточной конференции. Сегодня рассмотрим дивизион Столичный дивизион
Вроде бы аутсайдеры ясны и понятны - традиционно уже несколько лет это должны быть "Харрикейнз" и "Дэвилз". Но я бы не стал спешить....

"Нью-Джерси Дэвилз" опять не попадет в плей-офф. Но работу Рея Шеро уже видно. Наконец-то команда начала перестраиваться, и если не свернут и не начнут дурить, то через пару лет у них будет сильный и сыгранный коллектив. Из потерь у них пока Камммальери, зато приобретений больше - отлично должен вписаться Юханссон, от которого "Капиталз" был вынужден отказаться из-за собственной глупости и разбрасывания денег, очень дешево подписали Стаффорда, которые реально может выстрелить, а если нет - то нестрашно, вполне должен вписаться Бойл (если сможет побороть свою страшную болезнь, конечно... Здоровья парню!). В общем, потихоньку что-то начнет выкристализовываться.

В нападении много надежд будет связано с Тайлером Холлом. Не скажу, что в прошлом году у него получилось, но должен прибавлять. Также как и Адам Хенрик, естественно. Конечно, как всегда будет за собой вести Кайл Палмиери.
Ну и всем интересно на что способен 1 номер драфта Нико Хишир. Хотя я много бы от него не ждал. Я его почти не видел, но мне кажется, что просто драфт в этом году не очень сильный. В другие года швейцарец даже бы в 10 не вошел, если честно. Хотя, может быть я просто ошибаюсь :-)

Н. Хишир

Перед этим сезоном в Нью-Джерси перешел защитник "Спартака" Ярослав Дыбленко. Мне кажется ему будет трудно пробиться в основу, но пожелаю ему этого.
Резюме: В плей-офф не попадут, но мальчиками для битья не будут.

"Каролина Харрикайнз"
Ураганы будут прибавлять с каждым годом. Ибо основа команды есть и она крепкая. Прежде всего это защитники. К звездному Фолку подтянулись молодой и очень перспективный Пише, а также 5 номер драфта 2015 Ноа Ханифин, который определенно набирает ход. Уже очень хорош Славэн, а генменеджер Рон Френсис еще и Тревора ван Римсдайка смог подписать. ТТеперь у них отличных 3 пары - и главное все молодые. Отличная защита будет через 2-3 года. Думаю - лучшая в Лиге вообще.
В нападении тоже есть кому играть. Если Скиннер продолжит геройствовать, Ахо не накроет синдром 2 сезона, Теуво Терявяйнен будет также полезен, то у команды есть шансы. Вспоминая, что есть еще и надежнейший Стемпняк, а также Джордан Стал и Раск. Нормальная команда вытанцовывается. А они еще и опытнейшего плей-оффного бойца Уильямса подписали.

В общем, будет интересно. Есть правда одно Но - есть проблемы с первым центром. Все-таки Стаал не тянет, а Раск игрок неплохой, но никак не центрфорвард первого звена. В принципе.
Ну и очень много будет зависеть от вратарей. К опытному Уорду взяли перспективного Дарлинга из "Чикаго" и может получится очень симпатично.

Т. Ван Римсдайк

А еще в Роли есть 2 наших парня Валентин Зыков и Сергей Толчинский. И у первого есть шансы пробиться в основу.
Резюме: Надеюсь прервут свою 8 летнюю серию без плей-офф и выйдут в Кубок Стэнли. Хотя будет очень и очень непросто - самый, пожалуй, тяжелый дивизион Лиги.

А вот ко может провалится - это, конечно "Нью-Йорк Айлендерс". В прошлом году они не попали в плей-офф, хотя играли в конце вполне интересно. В этом году будет еще сложнее. Во-первых, потеряли несколько хороших игроков - защитников Хамоник и Строум, и нападающего Грабовского, а во-вторых, и это главное - последний год контракта у лидера Джо Тавареса. А в этой команде очень многое зависит от него.Очень многое. Не договорится, будет смотреть по сторонам в поисках нового клуба - "Островитяне" однозначно не попадут в плей-офф.

Возможно для того, чтобы Таварес чувствовал себя уютно был приобретен Эберле, который наверняка станет его партнером по звену. Если еще и Ледда присоединят в качестве левого крайка, то вот отличная ударная тройка. С остальным, правда похуже. Должны помочь Хо -Сенг и Ли. Традиционно всегда наш полезен и наш Николай Кулемин. В общем в атаке должно получится.
С обороной хуже. Опытные Бойчак и Ледди думаю не подведут, а вот остальным не хватает стабильности. Посмотрим, не провалится ли Зайденберг. Не должен, но...

Д. Таварес

Также вопрос по вратарям. Все 3 (Галак, Грайс и вновь приобретенный Гудлевскис) на бумаге очень хороши. Но на практике у каждого есть проблемы.
Вывод: Будет хандрить Таварешь и будут травмы или нестабильность вратарей - "Островитяне" в плей-офф не попадут. Я вот думаю, что их там не будет.

Еще одна команда от которой до конца непонятно чего ждать - это "Нью-Йорк Рейнджерс". Я может быть скажу крамольную вещь, но может быть в стартующем сезоне Большое Яблоко вообще останется без плей-офф.

Скала, мощь и гордость "Рейнджерс" Хенрик Лундквист потихоньку сдает позиции. Может быть прошлый сезон был не очень удачен из-за форсирования подготовки из-за этого кукольно-непонятного Кубка Мира, конечно, но меня Хэнк не впечатлил в прошлом году. Даже несмотря на золото ЧМ. А если швед уже не торт, то в таком сильном дивизионе у нью-йоркцев могут быть проблемы. Опять-таки в межсезонье они потеряли 2 очень важных игроков (я таких называю "незаметные герои") - Степана и вратаря Раанта. Усилили оборону элитным Шаттенкирком, но хватит ли этого? Я не знаю.
Мне кажется у "Рейнджерс" за исключением вратаря все какое то средненькое. Ну ладно, в обороне есть Макдона, Стаал и еще пару крепких ребят. А в атаке то что? Нэш в прошлом году провалился. Зибанижат, Крайдер, Цукарелло, Грабнер - все крепкие и качественные игроки, но не звезд и никак не лидеры. Молодежная тройка Веси-Андерсон-Бучневич нестабильна, а последний и вовсе переоценен сильно.

Вот и получается, что вроде и играют все, и крепкие ребята. и глубина состава есть, а не пойдет у Лундквиста - будут проблемы. А если еще и Рик Нэш снова провалится - то будут проблемы и в атаке. А значит - бай-бай Кубок Стэнли.
Вывод: Не попадут в плей-офф
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments