Previous Entry Share Next Entry
Небольшое превью сезона НХЛ 2017/18 Восток. Часть 1
id77
Здравствуйте уважаемые.
По просьбам некоторых уважаемых людей, все же решился собраться с духом и написать небольшие отчеты о том, как я вижу будущий чемпионат в главной хоккейной лиге нашей планеты. Я очень люблю КХЛ, но последние несколько лет она деградирует, и стремительно. Увы.
Ну в общем, очередной сезон НХЛ должен быть интересным. Абсолютно предсказуемо (хотя я очень об этом сожалею) Беттмэн не пустил игроков Лиги на Олимпиаду, поставив крест на надежду многих ребят, которые мечтали побиться за за Олимпийские медали. Особенно возмущался Влэшик, у которого вроде как есть золотая медаль олимпийская, но он хотел еще. Не судьба.
Так что чемпионат не будет прерываться, и поэтому не будет какой то особой тактики определенных команд, которые будут стараться распределить силы должным образом. В общем, все как всегда.
НО впервые за долгие годы в Лигу вошел новый клуб и многие с замиранием сердца ждали открытия трансферного окна 1 июля, ибо "Вегас Голден Найтс" на драфте расширения мог вытащить очень приличных ребят. Что они и сделали отчасти (но об этом впереди).
В общем с 1 по 3 июля в НХЛ была горячая пора и прошло немало интересных обменов, поменявших лицо команд. Давайте разбираться, и смотреть что к чему. Если что - все ИМХО, естественно :-))
Начнем традиционно с Восточной конференции. Сегодня рассмотрим дивизион Столичный дивизион
Вроде бы аутсайдеры ясны и понятны - традиционно уже несколько лет это должны быть "Харрикейнз" и "Дэвилз". Но я бы не стал спешить....

"Нью-Джерси Дэвилз" опять не попадет в плей-офф. Но работу Рея Шеро уже видно. Наконец-то команда начала перестраиваться, и если не свернут и не начнут дурить, то через пару лет у них будет сильный и сыгранный коллектив. Из потерь у них пока Камммальери, зато приобретений больше - отлично должен вписаться Юханссон, от которого "Капиталз" был вынужден отказаться из-за собственной глупости и разбрасывания денег, очень дешево подписали Стаффорда, которые реально может выстрелить, а если нет - то нестрашно, вполне должен вписаться Бойл (если сможет побороть свою страшную болезнь, конечно... Здоровья парню!). В общем, потихоньку что-то начнет выкристализовываться.

В нападении много надежд будет связано с Тайлером Холлом. Не скажу, что в прошлом году у него получилось, но должен прибавлять. Также как и Адам Хенрик, естественно. Конечно, как всегда будет за собой вести Кайл Палмиери.
Ну и всем интересно на что способен 1 номер драфта Нико Хишир. Хотя я много бы от него не ждал. Я его почти не видел, но мне кажется, что просто драфт в этом году не очень сильный. В другие года швейцарец даже бы в 10 не вошел, если честно. Хотя, может быть я просто ошибаюсь :-)

Н. Хишир

Перед этим сезоном в Нью-Джерси перешел защитник "Спартака" Ярослав Дыбленко. Мне кажется ему будет трудно пробиться в основу, но пожелаю ему этого.
Резюме: В плей-офф не попадут, но мальчиками для битья не будут.

"Каролина Харрикайнз"
Ураганы будут прибавлять с каждым годом. Ибо основа команды есть и она крепкая. Прежде всего это защитники. К звездному Фолку подтянулись молодой и очень перспективный Пише, а также 5 номер драфта 2015 Ноа Ханифин, который определенно набирает ход. Уже очень хорош Славэн, а генменеджер Рон Френсис еще и Тревора ван Римсдайка смог подписать. ТТеперь у них отличных 3 пары - и главное все молодые. Отличная защита будет через 2-3 года. Думаю - лучшая в Лиге вообще.
В нападении тоже есть кому играть. Если Скиннер продолжит геройствовать, Ахо не накроет синдром 2 сезона, Теуво Терявяйнен будет также полезен, то у команды есть шансы. Вспоминая, что есть еще и надежнейший Стемпняк, а также Джордан Стал и Раск. Нормальная команда вытанцовывается. А они еще и опытнейшего плей-оффного бойца Уильямса подписали.

В общем, будет интересно. Есть правда одно Но - есть проблемы с первым центром. Все-таки Стаал не тянет, а Раск игрок неплохой, но никак не центрфорвард первого звена. В принципе.
Ну и очень много будет зависеть от вратарей. К опытному Уорду взяли перспективного Дарлинга из "Чикаго" и может получится очень симпатично.

Т. Ван Римсдайк

А еще в Роли есть 2 наших парня Валентин Зыков и Сергей Толчинский. И у первого есть шансы пробиться в основу.
Резюме: Надеюсь прервут свою 8 летнюю серию без плей-офф и выйдут в Кубок Стэнли. Хотя будет очень и очень непросто - самый, пожалуй, тяжелый дивизион Лиги.

А вот ко может провалится - это, конечно "Нью-Йорк Айлендерс". В прошлом году они не попали в плей-офф, хотя играли в конце вполне интересно. В этом году будет еще сложнее. Во-первых, потеряли несколько хороших игроков - защитников Хамоник и Строум, и нападающего Грабовского, а во-вторых, и это главное - последний год контракта у лидера Джо Тавареса. А в этой команде очень многое зависит от него.Очень многое. Не договорится, будет смотреть по сторонам в поисках нового клуба - "Островитяне" однозначно не попадут в плей-офф.

Возможно для того, чтобы Таварес чувствовал себя уютно был приобретен Эберле, который наверняка станет его партнером по звену. Если еще и Ледда присоединят в качестве левого крайка, то вот отличная ударная тройка. С остальным, правда похуже. Должны помочь Хо -Сенг и Ли. Традиционно всегда наш полезен и наш Николай Кулемин. В общем в атаке должно получится.
С обороной хуже. Опытные Бойчак и Ледди думаю не подведут, а вот остальным не хватает стабильности. Посмотрим, не провалится ли Зайденберг. Не должен, но...

Д. Таварес

Также вопрос по вратарям. Все 3 (Галак, Грайс и вновь приобретенный Гудлевскис) на бумаге очень хороши. Но на практике у каждого есть проблемы.
Вывод: Будет хандрить Таварешь и будут травмы или нестабильность вратарей - "Островитяне" в плей-офф не попадут. Я вот думаю, что их там не будет.

Еще одна команда от которой до конца непонятно чего ждать - это "Нью-Йорк Рейнджерс". Я может быть скажу крамольную вещь, но может быть в стартующем сезоне Большое Яблоко вообще останется без плей-офф.

Скала, мощь и гордость "Рейнджерс" Хенрик Лундквист потихоньку сдает позиции. Может быть прошлый сезон был не очень удачен из-за форсирования подготовки из-за этого кукольно-непонятного Кубка Мира, конечно, но меня Хэнк не впечатлил в прошлом году. Даже несмотря на золото ЧМ. А если швед уже не торт, то в таком сильном дивизионе у нью-йоркцев могут быть проблемы. Опять-таки в межсезонье они потеряли 2 очень важных игроков (я таких называю "незаметные герои") - Степана и вратаря Раанта. Усилили оборону элитным Шаттенкирком, но хватит ли этого? Я не знаю.
Мне кажется у "Рейнджерс" за исключением вратаря все какое то средненькое. Ну ладно, в обороне есть Макдона, Стаал и еще пару крепких ребят. А в атаке то что? Нэш в прошлом году провалился. Зибанижат, Крайдер, Цукарелло, Грабнер - все крепкие и качественные игроки, но не звезд и никак не лидеры. Молодежная тройка Веси-Андерсон-Бучневич нестабильна, а последний и вовсе переоценен сильно.

Вот и получается, что вроде и играют все, и крепкие ребята. и глубина состава есть, а не пойдет у Лундквиста - будут проблемы. А если еще и Рик Нэш снова провалится - то будут проблемы и в атаке. А значит - бай-бай Кубок Стэнли.
Вывод: Не попадут в плей-офф
Продолжение следует....
Приятного времени суток.

?

Log in

No account? Create an account